Мишустин собирает команду: кто войдёт в новое правительство и кого туда не возьмут.

Главная новость недели – отставка правительства Дмитрия Медведева.

И сейчас Россия гадает, кто займет министерские посты в новом кабинете Михаила Мишустина, а кому портфели больше не светят.

По данным источников отдельных российских СМИ, целый ряд известных государственных деятелей, работавших с Медведевым, в новый состав кабинета министров не войдет. Так, поста с огромной долей вероятности лишится руководитель аппарата Правительства РФ Константин Чуйченко – однокурсник и товарищ Дмитрия Медведева.





Очень большие претензии у Госдумы к экономическому и социальному блоку медведевского кабмина. Так, в новое правительство могут не войти вице-премьер по вопросам культуры и спорта Ольга Голодец, министр труда Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр высшего образования и науки Михаил Котюков, министр экономического развития Максим Орешкин.

Вероятно, что покинет свой пост и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков. К последнему есть претензии и у Кремля: говорят, что руководство страны недовольно темпами цифровизации. Сам Михаил Мишустин в свое время очень успешно "цифровизировал" налоговую службу и всю ее деятельность и ему есть, с чем сравнивать. Поэтому новый премьер возьмет цифровизацию под личный контроль.

Среди возможных кандидатов на должность министра цифрового развития называют фамилии председателя комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина и вице-президента по цифровым платформам компании «Ростелеком» Максута Шадаева, но не исключено, что на должность придет и кто-либо из соратников Мишустина по налоговой службе.

Много вопросов вызывает и министерское будущее Владимира Мединского – министра культуры РФ, который был одной из самых медийных персон в правительстве Дмитрия Медведева.

Что интересно, многие источники сообщают о том, что при всех вопросах к социальному блоку, курировавшая его вице-премьер Татьяна Голикова с большой долей вероятности в правительстве останется и, более того, будет по-прежнему заниматься социальными вопросами. На пост министра экономического развития прочат помощника президента по экономике Андрея Белоусова. Они с Максимом Орешкиным могут совершить рокировку: последнего видят, после отставки из правительства, на должности как раз помощника президента по экономическим вопросам.

Министр финансов Антон Силуанов с огромной долей вероятности свой пост сохранит, хотя и не пользуется большой симпатией в российском обществе. Но Мишустин с ним работал вплотную в бытность свою руководителем Федеральной налоговой службы и особых претензий к Силуанову не имеет. Сохранят свои должности Дмитрий Козак – министр регионального развития и Александр Новак – министр энергетики. Последним в Кремле довольны: «Сила Сибири», «Турецкий поток», «Северный поток-2» - вполне ощутимые достижения, чтобы оставить Новака во главе Минэнерго.

Оставят в составе правительства и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, причем дело – не только в фигуре его отца секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, но и в том, что министр действительно работает эффективно, а сельское хозяйство в последние годы развивается, как считают в президентской администрации, весьма успешно.

В Госдуме попросили оставить в составе правительства и вице-премьера Алексея Гордеева – бывшего главу администрации Воронежской области, который в правительстве Медведева с 2018 года курировал вопросы сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии.

Практически нет сомнений, что свои посты сохранят министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Лавров и Шойгу – фигуры знаковые, едва ли не единственные в правительстве Медведева, пользующиеся поддержкой значительной части населения страны.



В любом случае, перед новой командой премьера Михаила Мишустина будут стоять очень важные задачи – добиться реальных показателей экономического роста и снизить градус недовольства в обществе непопулярными решениями предыдущего кабинета министров в социальной сфере.

Справятся ли с этим новые или «новые старые» назначенцы, пока вопрос.

 

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх