О власти

О несправедливости власти не говорил только ленивый. Причем, во все времена и при всех системах власти. Множество народу писали трактаты о возможной СПРАВЕДЛИВОЙ власти, но пока ни одну систему власти нельзя назвать абсолютно справедливой, удовлетворяющей ВСЕХ.

Скорее всего, «удовлетворяющей всех» власти и быть не может, как и толерантности КО ВСЕМУ. Ведь терпимость в грязи и мерзости уравнивает их не только с нормой морали, но и с ее идеалами. Что собственно, лишая общество морально-нравственных ориентиров, может «завести» это общество далеко НАЗАД.

К сожалению, в человеческом обществе были есть и весьма вероятно будут члены общества, представляющие из себя и грязь и мерзость. А если власть будет и им нравиться, то возврат в средневековье неминуем.

Попробуем проанализировать системы власти, чтобы понять, какие механизмы (выборность, назначение или наследование) этих систем давали наилучший результат. И попробуем из этих механизмов сконструировать что-то максимально справедливое и эффективное.

Причем эффективность, это наибольший прирост уровня жизни большинства населения страны за счет своего труда, а не эксплуатации населения других стран (как в фашистской Германии).

А справедливость, это максимальная лояльность к гражданам, соблюдающим законы общежития и морально-этические нормы и создания максимально эффективной системы перевоспитания иных граждан. Только вот не надо считать рабов на урановых рудниках эффективной системой перевоспитания. Наказание и перевоспитание – это совершенно разные вещи.

Начнем рассмотрение с демократии. Вряд ли стоит всерьез рассматривать псевдодемократию США. Фактическая власть кучки олигархов, прикрытая «управляемой демократией», когда большинство народа сознательно отупляется «современным искусством» и кинопропагандой. Чтобы население, не веря своим глазам, определяло цвет по указаниям СМИ. Да и «мощная экономика» основана на печатании доллара, навязанного миру в качестве платежного средства, этой самой кучкой олигархов (разбогатевших на второй мировой войне). Навязана с помощью хитроумной системы бирж (включая УПРАВЛЯЕМЫЙ рынок опционов), рейтинговых агентств и военного доминирования.

На родине демократии в Римской республике, она продержалась не долго. А последующие успехи Римской Империи связаны с централизованной властью императоров. Кстати, почему-то во ВСЕЙ  фантастике будущее человечества (расселившегося по Вселенной) представлено именно в виде Империи.

Если взять демократию «в пределе» (математическое), как в фантастике, когда Мэру города на шею закрепляют поясок со взрывчаткой, срабатывающей при определенном количестве недовольных его властью? То мы увидим главный недостаток демократии – НЕОБЪЕКТИВНОСТЬ оценки. Довольно часто для эффективного управления требуются непопулярные меры. А демократия выдвигает популистов и лжецов (политиков). Поэтому политику и называют «грязным делом».

Однако, в ЗНАКОВЫХ для народа вещах, проявляется всенародная мудрость. Казалось бы, многие из окружающих недовольны своей жизнью (а кто не хочет лучшего?), а при голосовании, большинство выбирает не популистское, а МУДРОЕ решение!

 

Возможно стоит рассмотреть и структуру религиозной власти: выборы Папы и Патриарха. Рассматривал выборы Папы Римского, пришли неожиданные ассоциации: кардиналы выбирают Папу на пожизненное правление? А члены Политбюро не то же самое делали? В США олигархи не из своих рядов выдвигают (вроде бы), но все равно финансовыми, административными и прочими ресурсами практически гарантировано получают желаемого президента.

И недостатки практически всех систем власти одинаковы: «забронзовелость» (зажратость или дряхлость) и сопутствующая непогрешимость элиты, закрывшей путь «не политикам», то есть не заведомым лжецам (а именно таких «идеальных» мы выбираем). Клановость, семейственность или национализм. Как это ни странно, малых национальностей и «угнетаемых» ранее рас.

Выдающиеся руководители «прорывались» к власти (не успев пройти «школу лжи» в политике) только во времена смут. Что Наполеон, что Путин (только проплаченные ЦРУ или круглые идиоты «не видят» глубины его «проникновения» во все проблемы страны). Чтобы не ждать появления выдающегося руководителя через смуту, то возможно выбор его НЕ ИЗ политиков и даст необходимый нам эффект.

То есть: отделить управление от политики (в том числе и от национальной)! «Нарезать» управляемые территории НЕЗАВИСИМО от национальных образований.

Что же получается? Главу ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ власти должно выдвигать федеральное собрание, но НЕ ИЗ политиков (а из управленцев). А затем, всенародный референдум о доверии, должен подтверждать его полномочия каждые 5 лет.

А уж остальных управленцев должен НАЗНАЧАТЬ глава централизованной власти, ОТВЕЧАЮЩИЙ за все.

Подобную схему можно применять и к региональным образованиям. https://ochewidno.ru/articles/raznoe37.html

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх