На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 404 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Гнать нужно их всех! взяточники!Поплавская: "Это ...
  • Андрей Якобюк
    госдура, почему Путин до сих пор с этим мирится, сука в госдуре сидят откровенные враги РОССИИ, ФСБ вы там вообще раб...Поплавская: "Это ...
  • Валерий Николаевич
    Хорошая статья, мне понравилась, цифры разные, термины красивые. Осталось донести это до смотрящего по ВЦИОМу, Федоро...Путин не зря гово...

Макара обложили со всех сторон

"Монтаж и провокация!" После фееричного пранка от Вована-Лексуса на певца хлынули уголовные дела. Он в полной оторопи

 

Немножко прошлого

В свое время я был подписан на Толю Шария. Потом он меня забанил (за разные неудобные вопросы). И потом и я его. За "грубое обращение с животными". Толя пообещал сделать со своей собачкой нечто.

.. нехорошее, если наши возьмут Артём. Наши взяли. Я распереживался за собачку и блокнул этот канал.

Речь вот о чем. Толя конечно тот еще жук, но пранки делает шикарные. А самое главное - не публикует сразу, сидит и ждет подходящего момента.

Как-то укро-журналистка приехала в Штаты. Тема такая: Их туристам там все рады и работу найти - раз плюнуть. Вообще легко! Пришла к одному пекарю и предложила разыграть сценку. Дескать, она просит работу, а тот типа - без проблем. Хоть прямо сейчас начинай! Хотя на самом деле это нереально для "туриста". Нужно разрешение! Пекарь не отказал, подыграл девушке. А потом взял и написал Толе.

Так вот. Толя полгода молчал! И лишь когда журналюга выложила целый фильм (насквозь неполживый) о том, как украинцам легко живется в Штатах - выдал свое разоблачение. Эффект был на порядок больше. Браво.

Именно так поступают и знаменитые пранкеры Вован и Лексус. Уже сколько их пранков видел и всегда (может почти всегда) дата выхода в эфир с датой создания пранка вообще не совпадают! Разница в несколько месяцев.

Чего они ждут? Ответ напрашивается. Ждут подходящего момента! Чтобы прямо в яблочко. В самую точку попасть. И вообще меня "терзают смутные сомнения", эти парни работают под очень серьезной крышей. И все их действия заранее согласованы. С "кем надо". Ну это... такое. Может я и не прав.

Пранк над Макаром

Многие из вас конечно слышали об этом фееричном розыгрыше. Пранкеры договорились с одним человеком, который знал Макара лично. И тот сообщил "старому другу", что на него вышли люди из администрации Зеленского и попросили организовать разговор "певца и пианиста".

Конечно же, тот был польщен вниманием столь "великого" человека. И разговор состоялся. Я это смотрел и скажу что... это реально нечто! По словам Макара, у него и сомнений не было, что перед ним настоящий Зеленский.

Пранкер восхищался творчеством певца, засыпал комплиментами, от которых Макар буквально таял. И тоже не скупился на откровения. Приведу лишь самое "пикантное".

Пранкер: - Я бы хотел увидеть ваш концерт на Крещатике.

Макар: - В первый же день вашей победы, если позовут, естественно, я с удовольствием приеду, и мы дадим бешеный концерт!

Пранкер: - Важно показать миру, что есть культурный фронт на стороне думающих людей.

Макар: - Я это делаю из своих мест, я по всему миру это делаю. Я готов участвовать в любой затее, из любой точки мира, в любой форме.

Далее "Остапа совсем понесло"

Мне очень хочется к вам приехать. Владимир, я желаю вам тройного здоровья. Я пытался себе это представить, какая на вас каждый день и каждую ночь ложится нагрузка, я не смог. Я не представляю себе, что это такое! В общем я вам желаю все это выдержать и сдюжить, и всех их победить. Выхода нет!

И далее в таком же духе. А закончилось "вишенкой на торте". В том плане что "Слава Украине!".

Нет слов, сплошные междометия.

Суровые последствия

Шум разгорелся немалый. В сетях - насмешливая лавина. Все потешаются над незадачливым экс-певцом. Типа: "Не в ту машину сел!" Но это такое.. цветочки. А вот уже и ягодки полетели. Срочно рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По статье за нарушение правил деятельности иностранного агента. Дело в том, что агент обязан давать регулярные отчеты о своей финансовой деятельности. Разумеется, Макар на это забил с высокой колокольни. Ну вот и... того.

Согласно закону, если агент дважды за год был привлечен к административной ответственности за неисполнение своих агентских обязанностей, ему светит уголовка. А в понедельник суд уже признал Макара виновным в данном нарушении и оштрафовал на 30.000 р. Второй суд не за горами. А потом - срок. И конфискация.

"На сегодняшний день певцу грозит уголовное дело по ст. 330.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах). Данный вопрос уже рассматривается. В случае возбуждения дела он может быть лишен свободы на срок до двух лет."  (информация ТАСС от правоохранительных органов)

Проверка на экстреизм

По информации от того же источника, органы заинтересовались тем, что наговорил певец во время пранка. Вот что там сказали:

"В отношении музыканта после таких его заявлений планируется провести проверку на экстремизм."

Ну что ж, похоже Вован и Лексус со своим пранком попали в самое яблочко. В нужное время, в нужном месте.

Монтаж и провокация

Нет сомнений, что Макар крепко испугался. Одно дело, когда навешивают всякие ярлыки, над которыми можно высокомерно потешаться, через губу. А при желании можно даже приехать домой. И ничего не будет.

И совсем другое - когда человеку дают реальный срок и объявляют в розыск. Это уже ая-яй! Совсем даже нежелательно. Поняв что дело кислое, он выступил с оправданиями. Дескать, ничего такого не было, всё это подстава. Как говорил один сильно пьющий человек (ныне покойный) - "Ложь, подкуп!"

- Я привык доверять окружающим. И когда позвонил человек, которого я давно знаю, я ему поверил. Они (Лексус и Вован) занимаются просто бля@cтвом. Но в итоге они не получили того, что хотели получить. Поэтому они полгода сидели, карнали, редактировали, монтировали, вырезали, подклеивали к одним вопросам другие ответы. Монтаж и провокация.

Это как раз к тому, о чем говорилось в начале статьи. Разумеется, никто ничего не "карнал". Просто ребята ждали нужного момента. Скорее всего, именно этим объясняется столь быстрая реакция органов. Они как будто ждали "сигнала". И тут же взялись за дело. Вот и хорошо.

- Работайте, братья!


 

https://dzen.ru/a/ZkYWThQ5kUeo...

 

Картина дня

наверх