На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 404 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Гнать нужно их всех! взяточники!Поплавская: "Это ...
  • Андрей Якобюк
    госдура, почему Путин до сих пор с этим мирится, сука в госдуре сидят откровенные враги РОССИИ, ФСБ вы там вообще раб...Поплавская: "Это ...
  • Валерий Николаевич
    Хорошая статья, мне понравилась, цифры разные, термины красивые. Осталось донести это до смотрящего по ВЦИОМу, Федоро...Путин не зря гово...

"Французы русских разобьют на поле". Пётр Толстой ответил им, на какое поле их понесло

Очередное выступление спикера Госдумы Петра Толстого на французском телеканале BFMTV вновь вызвало широкий резонанс. Похоже, на этот раз он решил ответить на публикуемые во французских СМИ утверждения политиков, что с русскими не может быть переговоров и что их надо разбить на поле боя.

Журналистка спросила Толстого, почему он считает, что Запад оказался в более тяжёлой ситуации, чем Россия, на что тот ответил:

"Вы теряете свой суверенитет, всё за вас решают в Вашингтоне, даже то, сколько и какие танки вы должны поставить на убой.

Ещё вы говорите, что с русскими не может быть переговоров, что вы разобьёте нас на поле. Давайте-ка я вам напомню, как европейцы уже дважды выходили против русских на поле: в 1812 и в 1945 годах. Ну, и на какое поле вас опять понесло?"

А отвечал на этот раз Толстой, скорее, даже не Макрону.

Макрон как раз сказал, что Франция - "не держава войны, а держава мира", а Европа должна быть готова "вступить за Украину", если "Москва зайдёт слишком далеко".

При этом присутствие сейчас на Украине французских солдат Макрон категорически отверг.

И это при том, что под Славянском и Часовым Яром уже месяц слышат французскую речь в радиоперехватах. А на поле боя стали находить останки бойцов с французским флагом на шевронах.

Очевидцы настаивают: иностранные наёмники уже прибыли в зону СВО, и полем боя для них станет Славянск.

При этом бывший советник Пентагона Стивен Брайен в своей статье для Asia Times прямо утверждает, что первыми на Украину отправились сапёры и артиллеристы Иностранного легиона, общей численностью до сотни человек. Именно - в Славянск.

Макрон как раз после этой статьи в Asia Times заспешил с опровержением.

Анализируя этот и другие снимки, Борис Рожин пришёл к выводу, что перед нами уже не те TikTok-военные зарубежных стран, которые приезжали на Украину заработать денег и при первой угрозе жизни бежали с позиций, собирали чемоданы и уезжали обратно. Сейчас в бой вступают подготовленные, мотивированные и идейные бойцы, проще говоря, профессиональные военнослужащие стран НАТО.

При этом, военные эксперты в оценке возможностей французов не сходятся. Кто-то считает, что даже если весь легион перебросят на Украину, а это порядка 10-12 тысяч солдат, положение на фронте, где с каждой стороны противостоят свыше 500 тысяч воинов, легионеры не спасут. Кто-то указывает на то, что воевать придётся теперь не только с деморализованными украинскими мобилизантами, но и с кадровыми военными НАТО. А они-то ещё русской армией не пуганные. Пока не пуганые…

А политолог Дмитрий Евстафьев на это задается таким вопросом - какие 11 парашютистов НАТО получили травмы во время прыжков на недавних учениях?

Евстафьев:

"Под Часовым Яром прыгали или в Константиновке, стесняюсь спросить?"

А дальше он развил тему всех тех загадочных смертей военных западных стран - то где-то в горах генералы погибают, то подрываются на минах на учениях в Польше, то что-то с вертолетами американских спецназовцев случается...

Поэтому на счет Франции он говорит:

"Нет, ну всё же мне очень интересно, как французы, именно они, будут трупы "списывать". Которые не из Иностранного легиона. С теми-то понятно. А своих, кадровых. Я, кстати, так понимаю, что там ещё "парашютистов" должны подвезти".

Но есть во Франции и те, кто похлеще Макрона. Именно таким, по-видимости, и отвечал на это раз Толстой.

Центральная французская Le Monde опубликовала статью профессора Po Жан-Пьера Филю под названием "Почему Владимир Путин — главный победитель войны в Газе", где тот доказывает, что во всех бедах последней четверти века виноват именно Путин. И что это именно он давным-давно спланировал то, что сейчас происходит во всем мире.

Путин, по его словам, сначала задавил в 2001 году чеченских свободолюбивых повстанцев. Десять лет спустя совместно с Башаром Асадом начал подавлять сирийскую революцию, начатую ИГИЛ. Ещё до Майдана Путин задумал "наступление на Украину, сначала присоединив Крым, а затем раздув конфликт на Донбассе". То есть, ещё ничего не было — ни фашисты в Киеве не взяли власть, ни Крым с Донбассом не восстали, а Путин уже всё "задумал"!

И, наконец, именно он обманул несчастного Нетаньяху, на пару с Ираном мешая Израилю на своей северной границе бомбить любого, кто Тель-Авиву не понравится.

И не иначе как именно он, Владимир Путин, стоит за вторжением ХАМАС, ибо "помощь Израилю" сужает возможности Запада для помощи Украине, а Израиль, сконцентрировавшись на ковровых бомбардировках Газы, с 2022 года лишён возможности поставлять оружие Киеву.

Это к тому - какой бред рассказывают доверчивому французскому читателю, большинство из которых, очевидно, верят написанному, ведь выходит это не где-нибудь, а в центральном издании страны.

Так что мало их на этот раз Петр Толстой отутюжил.

Надо было еще вспомнить про ратное поле у Парижа в 1814-м.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх