☭КОМПАС

51 323 подписчика

Жванецкий: "Моя мечта - разровнять место, где была Россия и построить что-то новое"..

Жванецкий: "Моя мечта - разровнять место, где была Россия и построить что-то новое"..

Известный клоун Михаил Жванецкий рассказал о том, почему "россияне" якобы так любят воевать.

Видео с выступлением Жванецкого на одном из российских телеканалов опубликовано в социальной сети "ВКонтакте".

 

"Почему мы так хорошо воюем? Воюем хорошо не в смысле количества жертв, а быстро привыкаем к войне. Потому что от этой мирной жизни к окопам почти нет диапазона, расстояния никакого, один шаг — и ты в окопе, и ты живешь почти так же, как жил, может быть, даже лучше, потому что тебя кормят, и ты как-то с людьми, и у тебя есть возможность там где-то грабануть, где-то там с кем-то переспать, неожиданно, на бегу. Ты мчишься с автоматом, в компании таких же. У Киплинга я прочел — изумительный писатель, гениальный — "железная свобода армии" называет он такие вещи. Поэтому наши люди, те, которые воюют сейчас, не хотят возвращаться, они хотят этим заниматься дальше", — рассказал писатель-сатирик.

"Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое", — признается Жванецкий.

"Если власть не может возглавить, то не надо ей дать предотвратить", — говорит мудрый одессит.

"Разровнять, построить страну, сильную Россию, разную, веселую, такую, какие люди в ней, которые с трудом живут на этой земле", — резюмировал Жванецкий.

Вот почему так получается -что ни сионист - непременно желает разровнять, разрушить, разорить многострадальную Россию-матушку. 

Он чего себе возомнил, думает, что мы без его набивших оскомину, надоевших до отвращения и чувства омерзения монологов не сможем прожить?

 

Жванецкий на ТЭФИ попытался высмеять российское ТВ

Во время церемонии ТЭФИ в России выступление сатирика Михаила Жванецкого, который попытался высмеять российское телевидение, вызвало недовольство аудитории.

Об этом свидетельствует видео, опубликованное на YouTube.

Сатирик читал сценку "Девушка и дедушка", в которой молодая сотрудница телеканала учила старого писателя-сатирика, как надо себя вести на телеканале.

"Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек — и тебя нет. Это телевидение. Мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтобы ты понял?.. Мы вызываем эхо: сказали — и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное... Каналов много, а эхо у нас одно...", — говорил в монологе Жванецкий.

В итоге сатирику пришлось прекратить чтение монолога и перейти на другие, более безобидные шутки.

Стоит отметить, что из телеверсии награждения ТЭФИ выступление Жванецкого было вырезано полностью.

 

Всё о России "абажуры" думают

Жванецкий: "Моя мечта - разровнять место, где была Россия и построить что-то новое"..
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх