☭КОМПАС

51 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Дай Бог плещеевцам победы. Там уникальные места, Там столько исторических памятников! Там даже тысячелетний монастырь...Битва за Плещеево...
  • Нина Синельникова
    Спасибо. Пост серьезный.Иван Грозный как ...
  • Александр Рыбин
    Тридцать лет у нас упорно делают всеми силами эрзац народ для эрзац общества.Теряя страну

Мировое сообщество обязано признать Великобританию инициатором Второй Мировой войны с одобрения США

Хотелось бы сегодня затронуть давно уже наболевшую, а для кого то спорную тему, как переписывание западом истории Второй Мировой войны. Искренне надеюсь на небезразличие модераторов этой площадки и поддержку читателей.

Мировое сообщество обязано признать Великобританию инициатором Второй Мировой войны с одобрения США

Иллюстрация не несет никакой смысловой нагрузки и политической силы. Не является пропагандой и любым другим средством давления на сознание читателей.

Хотя эта тема многогранна, и оной статьи не хватит, что бы описать множественные моменты, которые сегодня пытаются оспорить западная политичная пропаганда.

Но все же нельзя преступно умалчивать об истинных фактах в самой большой войне в истории против всего человечества, наблюдая, как союзники по Второй Мировой открыто выделяют колоссальные средства для искажения исторических фактов, для изменения сознания новых поколений.

Мы должны бороться за честь и достоинства наших предков и нашей страны. Такие моменты должны быть безжалостно и незамедлительно оспорены в мировых судах лучимой юристами Росси стран СНГ.

Эта проблема больше не терпит отлагательств, так как советских солдат освободителей уже сегодня открыто и презренно в Европе и на Западе называют захватчиками и оккупантами, причем бесцеремонно сносят памятники, минуя все соглашения с российским министерством иностранных дел.

Тему Мюнхенского сделки Великобритании с Гитлером и Муссолини, которую на протяжении всего времени западные союзники пытаются вычеркнуть из мировой истории, искажая имеющиеся факты, называя красную армию оккупантами.

Хотя тот исторический факт, подписанного англо-германского соглашения с одобрения США, где Гитлеру было обещано место Германии в тройке крупнейших европейских держав, с сохранением за собой территориальных прав на некоторые оккупированные государства.

Западное современное поколение вообще ничего не слышало о Мюнхенском соглашении, так как об этом не найти не в одном европейском учебнике истории, тем самым стирая из сознания целых поколений, скрывая следы преступления против всего человечества.

А ведь жажда захвата руками Гитлера многих европейских стран, в том числе и СССР, было коварной идеей одного из мировых преступников 20-го века Уинстона Черчилля, и она никак не давала ему покоя до конца Войны.

В Великобритании его до сих пор считают самым величайшим британцем в истории, умалчивая о том, что именно Черчилль был инициатором секретного плана «Немыслимое».

Этот секретный план предполагал под собой просто безумные и предательские действия по отношению к своему же будущему союзнику СССР.

Черчилль уговаривал США напасть на Советский Союз, силами захваченных немецких подразделений, причем сразу после взятия Берлина, обещая неизбежность победной войны, с уже измотанной и истощённой красной армией.

Мюнхенский сговор стал поводом для розжига Второй Мировой войны. И сегодня все мировое сообщество должно признать вину Великобритании при содействии США одним из главных инициаторов розжига Второй Мировой войны после гитлеровской Германии.

А так стоит же в мировом суде призвать Великобританию и весь Альянс в вандализме исторических фактов Второй Мировой, бесчинно стирая подвиги героически павших советских солдат за жизнь всего человечества.

Стоит напомнить, что в конце сентября 38-го года на Мюнхенской конференции, премьер министр Великобритании Невилл Чемберлен, глава правительства Франции Эдуард Даладье, и два диктатора - Гитлер и Муссолини, за закрытыми дверями, решили судьбу Чехословакии, чьих представителей даже не пригласили в зал.

Мировое сообщество обязано признать Великобританию инициатором Второй Мировой войны с одобрения США

Уникальная вырезка фотографии из французской газеты тех времен, где Деландье, подписывает то самое спасительное для Франции и Великобритании Мюнхенское соглашение с гитлеровской Германией. Оно окончательно развязывает руки Фюрреру, для завоевания Чехословакии, в то время страны с гигантской металлургической и военной промышленностью в то время, и дальнейшего развязывания нацистского сценария Второй мировой войны, целю которой было получение мирового господством, тем принеся боль и страдания миллионам людей.

По Мюнхенской сделке, от территории Чехословакии, в пользу Германии должна была отторгнута Судетская область, где смешано жили немцы и чехи. Это стало огромной национальной трагедией для оккупированных жителей Чехословакии.

Однако на самом деле, на кону был куда более важный вопрос. «Я привез вам Мир» - так 1 октября 38-го года под аплодисменты толпы лондонцев заявил британский премьер Невилл Чемберлен, а в руках он держал англо-германскую декларацию о ненападении.

Большинство влиятельных людей на западе видели в Мюнхенской сделке великолепный шанс сохранить Мир, но вот Чехословакия там была лишь разменной монетой, о чем свидетельствуют архивные документы, но пытаются замолчать сегодня на Западе.

В день, когда немецкие войска пересекли границу Чехословакии, туда также сразу вела свои войска Польша, которая в самый разгар Судетского кризиса потребовала передать ей Тешинскую силезию. Это безусловно было очередное вопиющие и мародёрское действие со стороны Польши.

Черчилль не случайно потом сравнит Польшу с гиеной. Поляки всегда хотели себя видеть жертвами 39-го года, но вот почему-то на Нюрнбергском процессе Союзники не захотели признавать Польшу соучастниками этих преступлений и полностью исключили возможность рассмотрения этого процесса.

Так что Мюнхенский сговор стал точкой невозврата, после которой Вторая Мировая война была уже неизбежна. Одним из условий Мюнхенской сделки была передачи Германии отличной военной промышленности и арсенала в Чехословацкой армии, которая на то время, была битком набита оружием.

Уже в конце 41-го года Гитлер потребовал от своих итальянских преступных союзников участия в боевых действиях. Победоносный поход затягивался, так как Блицкриг дал первый сбой.

Вскоре на переговорах лидера германской коалиции основным становится вопрос о расширении участия союзных войск в боевых операциях Вермахта. 22 июня Гитлер отказал Муссолини в отправке даже ограниченного контингента в СССР.

Однако уже в июле уже 3 элитные дивизии итальянской армии отправляются на восточный фронт. Корыстный диктатор Муссолини планировал их послать завоёвывать Крым, что бы после захвата претендовать на его территории, но Гитлер уже имел свои планы них и настоял на том, что бы итальянцы воевали на Донбассе под Донецком и Горловкой.

В июле 41-го в бой вступила Венгрия с группой, состоящей из 3-х бригад, в 40 тыс. штыков и почти со всей свое бронетехникой. У Будапешта не было значительных претензий к СССР, но вот куда важнее были послевоенные границы с Румынией, к которой были территориальные претензии.

В 40-ом году на Венском арбитраже, Гитлер поделил спорную территорию - Трансильванию между Венгрией и Румынией, при этом большая часть досталась Будапешту.

Мировое сообщество обязано признать Великобританию инициатором Второй Мировой войны с одобрения США

Мемориальный комплекс советского солдата освободителя в Берлине. Был построен в память о советских солдат, погибших при взятии столицы фашистской Германии

В июле 41-го Румынские войска заняли всю Бессарабию, где веками жили молдаване, русские и украинцы, и которую Румыния захватила во время распада Российской Империи, но в 40-ом году была вынуждена вернуть Советскому союзу.

После ее захвата Антонеску мог бы остановить свои войска, но румынская элита только вошла во вкус территориальных захватов. 30 августа 41-го года было заключено румыно-германское соглашение, о подчинении Бухаресту губернаторств, части территорий Украины и Молдавии, где столицей этой губернии румыны планировали сделать Одессу.

Захватнические цели преследовали все союзники Германии. Итальянцы присматривались к Грузии, но самыми обширными были планы Финляндии.

В самом начале войны финские политики говорили о возвращении старой границы, потерянной в советско-финской войне, однако уже в июле территориальные аппетиты возросли. Фины замахнулись на Карелию для создания «великой Финляндии».

Упорство и решимость красной армии и русского народа продолжать войну, для того что бы победить, привела к тому, что западу пришлось поменять свои планы. В результате они были вынуждены подписать англо-советское соглашение о совместном ведении войны против нацистов и отказе от сепаратного мира с гитлеровской Германии.

Дальше начались ограниченные военные поставки и подготовка войск. В августе 41-го года Англия и СССР предпринимают первое совместное действие – оккупацию Ирана, который в то время был спасительным коридором советской границы.

И именно красная армия, ценой многих жизней советских солдат и сломанных судеб практически всего гражданского населения страны, сломала гитлеровский план Блицкрига, молниеносно освобождая захваченные земли с последующим взятием Берлина.

P.S. Стоит отметить тот факт, что уже сегодня в Пентагоне бессовестным образом и безнаказанно публикуют свою версию победы в этой войне, где Советскому союзу отводится второстепенная роль оккупанта, вообще не сыгравшего решающую роль в противостоянии с мировым нацизмом.

Мировое сообщество обязано признать Великобританию инициатором Второй Мировой войны с одобрения США

Вырезка из статьи авторитетного издания "Аргументы и Факты" от 08.05.2020

Мировое сообщество обязано признать Великобританию инициатором Второй Мировой войны с одобрения США

Вырезка из статьи авторитетного издания "Аргументы и Факты"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх