На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Квасникова
    расху...чить эту станцию. нет дружбы - нет станции, нет станции - нет проблем!Русофобская петиция
  • Игорь
    Россия нанесла уд...
  • Валерий Вадимов
    пиздёныш много о себе возомнил.пусть историю изучает...хотя в дни войны все чехословацкие заводы и промышленность раб...Русофобская петиция

Гейтс назвал украинское правительство одним из худших в мире

Основатель и экс-глава Microsoft, миллиардер (седьмое место в списке Forbes, состояние более 103 млрд долларов) и филантроп Билл Гейтс во время выступления в австралийском Институте Лоуи пожалел украинцев, страдающих из-за сильной коррумпированности власти.

«Довоенное украинское правительство — одно из худших в мире.

Оно коррумпировано и контролируется несколькими богатыми людьми. Это действительно несчастье для народа Украины», — сказал бизнесмен, при этом добавив: «Всё исправится после окончания войны, ведь Украина — это зерновые закрома Европы».

Отвечая на вопрос ведущего о том, как он оценивает лидерство президента Украины Владимира Зеленского, который стал главой государства в 2019-м, миллиардер сказал: «Очень впечатляет. Он смог объединить страну. Люди не ожидали, что Украина сможет добиться успеха в том, чтобы избежать захвата Россией всей страны. Получается, что Россия была намного слабее и менее умна, чем ожидалось, а Украина была намного сильнее».

Далее Гейтс сказал, что Украина обладает более плодородными землями, чем Соединённые Штаты. Он выразил надежду, что страна после окончания боевых действий восстановится «до уровня Восточной Европы, а постепенно до европейского уровня». По мнению миллиардера, у неё «большие перспективы», однако степень разрушений пока неизвестна, как и то, сколько продлится конфликт.

В последние дни украинская пресса сообщила о ряде коррупционных скандалов, связанных с высшими должностными лицами страны. 22 января Зеленский выступил с видеообращением, в котором дал понять, что предстоят связанные с этим серьёзные кадровые перестановки. После этого последовала череда отставок. 

Западные политики неоднократно указывали на несостоятельность украинского правительства и распространённое среди местных чиновников взяточничество. В связи с этим новый спикер Палаты представителей американского Конгресса Кевин Маккарти заявлял, что не допустит продолжения практики «открытых чеков» для Киева, когда десятки миллиардов долларов выделяются без аудита и подотчётности. Его однопартийцы уже предупреждали, что ужесточат надзор за предоставлением помощи Украине.

С 24 февраля Россия ведёт спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины и защите мирного населения Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. США и их сателлиты называют это «неспровоцированной агрессией», вводят против РФ различные санкции и поставляют Киеву оружие на миллиарды долларов. Москва не раз заявляла, что поставки вооружений Западом лишь затягивают конфликт, а транспорт с амуницией становится законной целью для ВС РФ. Россия не раз подчёркивала, что цели СВО, несмотря ни на что, будут достигнуты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх