На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай владимирович владимирович
    Статья провокатора.Украина либо наша...
  • Александр Рожков
    Вот тебе бабушка и юрьев день..... Вот так как то надо понимать слова: "Русские на первом месте"«Русские на перво...
  • Александр Рожков
    Мишустин отменил русский язык. Россию открыли для всех желающих из Средней Азии                                      ...«Русские на перво...

Зеленский: «Италия тоже будет вынуждена начать войну»

Размышления итальянского политолога, навеянные выступлением президента Украины
Элизео Бертолази, Милан

«Если мы не остановим Путина, не будет даже Евросоюза. Будет Третья мировая война, потому что, когда он вторгнется в Польшу, Прибалтику, никто ничего не сможет сделать, все пойдут на войну. Даже Италия, Франция, США, Англия, все страны-члены НАТО будут вынуждены начать войну, чтобы продемонстрировать, что НАТО действительно существует» — такие обескураживающие слова произнес президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеведущему Бруно Веспа, которое вышло в эфире Итальянского национального канала «Rai 1» в программе «Porta a Porta».

 

Таким образом, итальянцы узнали из уст Зеленского, что вскоре они могут «пойти войной на Россию». Но почему? Россия никогда не делала Италии ничего плохого и никогда не представляла, и не представляет, абсолютно никакой угрозы для неё. Почему этому украинскому комику позволено вмешиваться в итальянские дела? И, к сожалению, не в первый раз. Например, в Италии все помнят, как весной прошлого года, во время видеосвязи с итальянскими депутатами и сенаторами, Зеленский заявил: «Российских туристов в Италии не принимать, а их яхты блокировать!».

С абсолютным цинизмом, в своем неизменном сценическом костюме – майке и военных штанах, с якобы «раскаивающимся» небритым лицом (будто ему пришлось провести немало времени в окопах) перед убитыми солдатами, он играет свою роль «звезды» на зарубежном телевидении. Его беседа с итальянским журналистом – спектакль, «шоу», реальность же – эпохальная драма траншейной войны, смерть, боль и разрушения.

Интервью с Бруно Веспа на национальном общественном канале, который финансируется за счет налогов простых итальянцев, представляет собой, по мнению многих, позор итальянской тележурналистики. Оно является чистейшей воды пропагандой, цель которой – внушить итальянцам мысль, что они должны быть готовы вступить в войну. А следовательно – «подготовить» их к жертвам, боли и страданиям во имя, якобы, т.н. западных ценностей и демократии.

Паясничанье продолжилось и дальше. Уже подключившись к Каннскому и Венецианскому кинофестивалям и последним Golden Globe тот же итальянский национальный общественный канал предлагает Зеленскому телемост с Киевом в финале фестиваля в Сан-Ремо 11 февраля 2023 года для очередной русофобской пропаганды. Непонятно только, какое отношение Зеленский имеет к итальянскому песенному фестивалю?!

 

На протяжении последнего года итальянцы не слышали ни на одном национальном канале, не видели в газете хоть малейшей критики Киева, разоблачения преступлений его режима против мирного населения Донбасса.

Ни разу не шло речи о противодействии итальянцев вооруженной эскалации и поставок оружия на Украину, никогда не приглашали в эфир юристов или экспертов, высказывающих разумные, миролюбивые мысли о том, что Украина должна искать дипломатические пути, а не вести тотальную войну с Россией.

Позиция актера Зеленского, декламирующего свой сценарий, являющийся абсолютным отражением американского видения ситуации, теперь понятна всем: добиваться любой ценой, даже путём самоуничтожения своей страны, тотального столкновения с Россией, бороться с ней до последнего украинца. По его мнению, и Италия скоро будет вынуждена воевать до последнего итальянца.

Всем понятно, что Зеленский ничего сам не решает. Как профессиональный актер-комик он лишь талантливо играет свою роль (всё-таки неслучайно его выбрали), роль статиста на сцене войны между Западом и Россией.

Если Италия и вступит в войну, то она сделает это только потому, что ее принудят к этому США. Они уже вынудили Италию применить санкции в отношении России, наносящие ущерб и итальянской экономике, послать оружие Украине вопреки ее собственным национальным интересам и в нарушение конституции.

Джорджия Мелони и любой европейский лидер подчиняются сегодня приказам Вашингтона. А приказ, который нужно выполнять сейчас, – это поддерживать Зеленского до победного конца. Итальянский телеведущий Веспа просто делает свою работу. Как СМИ и власть связаны одной общей нитью, так и пропаганда и война действуют параллельно, а Зеленский, в свою очередь, действует полностью в соответствии с директивами США и НАТО.

 

Хотя Москва всегда демонстрирует готовность к дипломатическому решению конфликта (точно так же, как она пыталась, в своё время, поддержать выполнение мирных Минских соглашений), Киев регулярно отказывается от любого диалога. А все западные СМИ, руководимые хозяином из-за океана, повторяют одну и ту же мантру о том, что Москва, мол, хочет войны и во всем виноват Путин. Вот он шедевр западной пропаганды!

 

Понятно, Украина не восстановит мир войной. Если бы она хотела мира, она должна была просто выполнить Минские договоренности. Если бы Минские соглашения не были преданы Киевом при пособничестве Меркель и Олланда, мы бы не оказались в нынешней ситуации.

 

Теперь уже становится ясно, что эти очень долгие переговоры и соглашения, подписанные и никогда не соблюдавшиеся, служили лишь для того, чтобы позволить НАТО обучить украинскую армию и наводнить страну оружием, чтобы силой вернуть народные республики Донбасса, не щадя гражданское население. А теперь, в результате войны, и вся Украина разорена.

С начала Спецоперации прошел почти год, но до сих пор не прекращаются разговоры об отправке оружия, все более и более совершенного, вместо посредничества с Россией. А разные западные лидеры продолжают настаивать, что Киев должен выиграть эту войну. Всего несколько дней назад президент Еврокомиссии фон дер Ляйен заявила в Давосе:

«Помощь Украине до тех пор – пока она нужна!», а также заверила, что: «Российские преступления не останутся безнаказанными». Понятно, идея о том, что Россия объявит о своем поражении и оставит украинскую территорию в руках НАТО, – чистая иллюзия. Россия знает, что воюет с альянсом и готова стоять до конца.

На «Украинском завтраке» в Давосе Зеленский подчеркнул, что цель Украины – деоккупировать все временно захваченные Россией территории. В частности, модератор спросил Зеленского о намерениях по освобождению Крыма.

«Это не намерение. Это наша земля. Наша цель деоккупировать все наши территории. Крым – наша земля. Крым является нашей территорией. Это наше море. И наши горы. Дайте нам тяжелое оружие, мы вернем наше», – заявил президент Украины.

Но действительно ли итальянские политики верят, что Россия оставит Крым в руках НАТО? Не будет ли это похоже на то, как если бы НАТО оставило Сицилию в руках России?

Понятно, что ситуация со временем будет становиться все более и более трагичной. Но, судя по всему, итальянские политики горят желанием продолжать путь жесткой конфронтации, слушая разглагольствования Зеленского о победе на поле боя с Россией. Это с мировой-то ядерной державой!

Они продолжают подливать «масло в огонь»: посылают оружие и деньги на Украину, не понимая, что мы идём к чему-то действительно страшному. Но для пропагандистов «шоу должно продолжаться».

Противостоять всему этому смогут только свободные от политики люди, а не правые-левые.

И это начинают уже понимать простые итальянцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх