Последние комментарии

  • Natalia Нес25 августа, 14:10
    Да,силы Тьмы активизировались!Любыми средствами надо расколоть наше общество и очернить президента!!!!Эти замороченны...Спящие проснулись, атака на Путина - 3.
  • Voland 3D25 августа, 14:05
    Ха, Вы ещё и знаете КУДА идти?  ну и чего же сами туда не пошли? Булат Окуджава - предатель, медленно душивший Россию.
  • Игорь Кузнецов25 августа, 13:50
    А кто избирает депутатов ГД РФ, которые утверждают кандидатуру премьера, которую предлагает на голосование Президент?...Меня обвинили в предательстве Родины

Почему русские не уважают украинцев?

Моё предисловие. Статья очень спорная и неоднозначная. Но весьма полезная для понимания той ситуации что возникла сейчас между украинцами и русскими. Я не раз говорил о том что украинцы давно уже отдельный народ, а не как не "наши братья меньшие". Но по прежнему нам настоятельно внушают что мы единый народ.

Это надо просто принять как данность.

Автор статьи украинец.

Хочу рассказать о том, что русские не уважают украинцев.

На самом деле, очень обидно становится.

Но все ж хотелось понять, почему же украинцев русские не считают отдельной нацией.

На самом деле, украинцы - давно уже отдельный народ, со своим языком и своей культурой.

Однако в России все равно думают, что мы - всего лишь младшие братья, некие сбежавшие из-под руки Москвы селюки, которых надо непременно вернуть под контроль.

Видимо, это связано с историческими причинами. Украинцы за всю свою долгую историю не смогли создать крепкой державы, оттого, что находились между двух огней - Россией и Польшей. Да и турки с юга нажимали.

Однако сейчас Украина - независимое государство. Но нас почему-то все равно считают какой-то отколовшейся частью России, которая обязательно должна говорить и думать на русском языке. Вы нас от поляков спасли, спасибо, но пора бы давно уже признать, что украинцы не хуже вас!

Я сам за дружбу между русским и украинским народом. Но хотелось бы, что бы нас, украинцев, русские считали равными себе людьми. А то тут говорят, что даже украинского языка в природе никогда не существовало.

Общался недавно с жителем Нового Уренгоя, так он, видите ли, утверждал, что поскольку украинского языка не существует, мы все просто обязаны назначить русский единственным государственным.

Конечно, наша речь много столетий не была языком администрации. При власти поляков писали по-польски, затем, по мере присоединения украинских земель переходили на русский.

Вскоре такой близкий и поддерживаемый властью язык братского народа здорово вытеснил мову из городов. Украинский остался исключительно средством общения жителей деревень, да и то, не всех. Он стал не очень престижным сельским говорком.

Только писатели и поэты сохраняли значение мовы, ее высокое качество и современность.

Даже после получения независимости русский продолжал вытеснять украинское наречие из всех сфер его применения. Дело дошло до того, что в прессе, интернете и на телевидении он доминировал почти полностью. Не говоря уже о том, что большинство людей общались на нем в быту.

Ну и третья проблема. Почему так вышло, что нас разделил Майдан? Почему европейский выбор украинцев так возмутил Россию? Ведь каждая страна имеет полное право сама выбирать с кем дружить, а с кем нет.

Когда люди выходили протестовать против ненавистного Януковича, который, как ни крути, довел государство до обнищания, они совсем не хотели ссориться с Москвой. Но россияне поняли все именно так.

Конечно, новый режим торговли с Европой (о принятии страны в Евросоюз никто и не говорил), повлиял бы и на РФ. Но любые экономические вопросы можно решить за столом переговоров.

Неужели, это было бы хуже, чем все вышло в итоге?

К сожалению, россияне нас неправильно поняли. Отчасти это вышло из-за искажения прессой реальной обстановки, отчасти, из-за того, что в Незалежной не шибко то боролись с собственными западенскими националистами. Ведь начиная с двухтысячных годов боялись как раз их восстания, а не бунта в лояльном, спокойном и трудолюбивом Донбассе.

Понимаю, что в любом конфликте виноваты обе стороны. Но почему мы даже не попытались договориться?

А теперь - маємо те, що маємо...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх