На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Хлопчик забздел, что в сизо с него спросят за то, что представлялся вором в законе.... Опустят хлопца и поедет вонючи...Отец мигранта-мил...
  • Юрий Золотарев
    Плювать!! Хлавное, шо укроиньцим був Иесус Хрыстос!!!ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШ...
  • Сергей Ильин
    Хоть и родился при Хруще,но всегда его считал лысым НЕДОчеловеком,а сейчас,после прочитанного,он для меня вообще ГРУБ...Неизвестные факты...

Лавров не видит смысла в сохранении прежнего присутствия в Европе

Лавров заявил, что у России нет смысла и желания сохранять прежнее присутствие на Западе.

Москва не видит смысла сохранять прежнее присутствие на Западе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с выпускниками вузов, принятыми на дипломатическую службу.

"Не имеет смысла и нет желания сохранять прежнее присутствие в западных странах. Наши люди работают в условиях, которые трудно назвать человеческими. Им создают постоянные проблемы, угрозы физических нападений. Главное — там нет работы, с тех пор как Европа решила закрываться от нас и прекратить любое экономическое сотрудничество. Насильно мил не будешь", — сказал министр.

По словам Лаврова, страны Азии, Африки, Латинской Америки, наоборот, нуждаются в дополнительном внимании. Он отметил, что сейчас согласовываются много планов на высшем и высоком уровне, для которых нужно дипломатическое сопровождение. Это поддержка бизнеса, совместных культурных, гуманитарных, образовательных проектов, уточнил министр.

Лавров подчеркнул, что сейчас МИД проводит географическую переориентацию своей деятельности как за рубежом, так и в центральном аппарате. Российская дипломатия будет переносить "центр тяжести" на страны, готовые сотрудничать с Москвой на равноправной и взаимовыгодной основе и искать перспективные совместные проекты.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.

Президент Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх