На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай владимирович владимирович
    Статья провокатора.Украина либо наша...
  • Александр Рожков
    Вот тебе бабушка и юрьев день..... Вот так как то надо понимать слова: "Русские на первом месте"«Русские на перво...
  • Александр Рожков
    Мишустин отменил русский язык. Россию открыли для всех желающих из Средней Азии                                      ...«Русские на перво...

ГЛАВНЫЙ СТРАХ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЖДЁТ АРТУРА СМОЛЬЯНИНОВА

Артур Смольянинов, сбежавший в Прибалтику и оттуда ругавший Россию, очень хотел пойти воевать за Украину. На его просьбу охотно откликнулись грантоеды из организации Stand with Ukraine: они доставили повестку прямо к двери актёра, чтобы не затруднять его лишними передвижениями. Но тут что-то пошло не так.

Из "творческих убегантов" последнего времени громче всех поносил Россию 38-летний актёр Артур Смольянинов. Он снимался в героических ролях во множестве фильмов: "Девятая рота", "1612 год", "Духless", "Ростов", "Кто, если не мы" и т. д. После начала СВО Артур сбежал в Латвию, но, чтобы никто не подумал, что он просто трус, обосновал своё бегство политическими мотивами и борьбой с "кровавым режимом". В недавнем интервью свыкшийся с ролью борца "за всё хорошее против всего плохого" Смольянинов "зуб дал", что при первой возможности пойдёт воевать за Украину.

Возможность представилась незамедлительно – рижские доброхоты из движения Stand with Ukraine с улыбками на устах прибежали вручать актёру повестку для прохождения службы в рядах ВСУ. Артур с пониманием отнёсся к нуждам Украины: порвал повестку, забрал "зуб" и скрылся в неизвестном направлении.

Они все такие. Привыкли жить в гриме. А как только проткнёшь эту корку внешнего блеска, так наружу лезет гниль и душит смрад. Правда, был один искренний персонаж, который пошёл воевать за Украину по зову сердца, да и тот оказался идиотом на уровне диагноза, а не оскорбления. Потом дворником где-то работал. Скорее всего, для него большой разницы не было – в окопе торчать или метлой махать. Но сейчас никто и не вспомнит, как его звали.

Вот этого они все, во главе с Аллой Пугачёвой, и боятся больше всего – забвения. Именно поэтому "творческие личности" время от времени о себе напоминают. По сути являясь ярмарочными Петрушками, эти скоморохи возомнили о себе что-то значимое. Недаром в Российской Империи профессия актёра/певца, за редкими исключениями, считалась одной из самых презренных. А тут вдруг оказалось, что "племя Аллы Пугачёвой" что-то из себя представляет. Они забыли, что являются всего лишь приложением к горячему блюду за столом.

Смольянинов и его товарищи

Если русофобов со стажем вроде Гудковых, иноагентов Шендеровича*, Быкова* и т. п. ещё худо-бедно подкармливают для демонстрации на различных опереточных "форумах свободной России", то актёры, блогеры и прочая мелочь там не особо и нужны. Вот и пришлось Смольянинову пиар включать, чтобы о себе, таком свободомыслящем и прозападном, напомнить миру.

В интервью на YouTube журналисту-иноагенту Кириллу Мартынову* актёр, не мудрствуя лукаво, заявил, что "ничего, кроме ненависти, к людям с той (с нашей то есть) стороны фронта", не испытывает, и ему безразлична судьба России. И более того, добавил:

Если бы я и пошёл на эту войну, то именно на стороне Украины.

Что же до бывшей Родины, то позицию свою Смольянинов обозначил следующим образом:

Мне, честно говоря, наплевать, в какой форме останется Россия. Развалится она, не развалится. Превратится она в Уральскую республику, Пельменскую или в Хакасскую республику. Или останется только один Еврейский автономный округ, а всё остальное превратится в радиоактивный пепел…

Последовательный мальчик оказался: если уж предавать Родину, так до конца. Однако в России этой принципиальной позиции не оценили, и СКР возбудил против Смольянинова уголовное дело. Так что даже в случае раскаяния вернуться сему "блудному сыну" домой будет проблематично.

Гавкать – да. А воевать – нет!

Всё это "племя Аллы Пугачёвой" всерьёз полагает, что что-то собой представляет. Но пугачёвский бунт околотворческих "элиток" при этом, разумеется, продолжается. Тут и сама атаманша Алла Борисовна то появится в любезном Отечестве, чтобы нас, грешных, поучать, то обзовёт соотечественников "рабами и тварями" и снова отбудет на новую родину – в Израиль. Ну и вся либерально-"нетрадиционная" тусовка уже там: Кирилл Серебренников, Чулпан Хаматова, Юлия Ауг, Валерий Меладзе, Андрей Макаревич*, Семён Слепаков, Юрий Крид, Татьяна Лазарева* и прочие "столпы русской культуры" (по крайней мере – по их собственному мнению).

Толпой ломанулись за границу и блогеры, такие отважные на фронтах интернета. Один из них, а также по совместительству музыкант и ведущий интернет-шоу "+100500" Макс Голополосов после объявления частичной мобилизации в России вдруг ощутил себя казахом и подался в Казахстан. Основатель проекта по борьбе с распитием алкоголя в общественных местах "Лев против" блогер Михаил Лазутин отбыл в славящуюся своим виноделием Грузию. Юрий Хованский на днях перебрался из России в Сербию – как только получил загранпаспорт. Комик Александр Гудков предпочёл Узбекистан. Да что там артисты и блогеры! Боец ММА 29-летний Мариф Пираев по прозвищу "Пиранья" сбежал из России, как только получил повестку из военкомата.

Но вернёмся к Смольянинову, только что вместе с Хаматовой снявшемуся в очередной мерзости – "антивоенном" (а по сути антирусском) клипе также сбежавшей группы "Ногу свело" под названием "С новым годом, сынок!". Так вот, в фильме "9-я рота" он, если помните, снимался вместе с актёром Сосланом Фидаровым, которого недавно увидел на фото в военной форме под флагом Осетии, и шибко этим возмутился (тем более что считал Фидарова погибшим):

Я не могу понять… Справедлива ли эта смерть? Безусловно. Стрелял бы я в него? Без всякого сомнения!

Вот только Фидаров оказался жив-здоров, и расхрабрившемуся Смольянинову ответил по-мужски жёстко:

Артур, ты представляешь, я живой. И все те знакомые, кто тебе сказали, что я погиб, – они тебя обманули. Артур, я посмотрел твоё интервью, и вот что хочу тебе сказать: у тебя многомиллионная аудитория, и они тебе верят, а ты их обманываешь. Артур, не делай этого! По поводу того, что ты на поле боя меня пристрелишь: Артур, мы оба понимаем, что этого ты никогда не сделаешь, только потому, что на поле боя тебя никогда не будет!

Как в воду смотрел! Не будет их на поле боя – ни Смольянинова, ни всех прочих "творческих убегантов"! Глядя на них, так и вспоминается булгаковский Шариков: "Я воевать не пойду никуда! На учёт возьмусь, а воевать – шиш с маслом! Я тяжко раненый при операции!"

Вот и наши "творческие оппозиционеры" из того же теста: заявить о своей "принципиальной позиции", постучать себя кулаком в грудь, даже сообщить о готовности воевать "за свободу Украины" – это пожалуйста. А пойти и действительно воевать – "шиш с маслом"! Там ведь, на фронте, и убить могут!

Что с того?

Забвение – это лучшее, что мы можем предложить представителям этого убогого племени предателей. Чтобы с ними произошло то же, что с тем, который потом дворником работал. Пройдёт год-два, дворником станет и Смольянинов. Вот пусть и метут улицы – хоть реальная польза для людей будет.

____________________________________________________

*Внесены Минюстом России в реестр иноагентов

Владимир Хомяков

источник


Художника обидеть может каждый


Максима Галкина, признанного в России иноагентом, лишат региональных наград Кемеровской области — губернатор Сергей Цивилев.

https://t.me/c/1069710843/6413

Речь идет о медали «За веру и добро» и об ордене Почета Кузбасса, которые были вручены ему в 2004 и 2013 годах...



Доигрался таки хuй на скрипке, как сказал бы Евгений Ройзман


Когда твои поделки настолько бездарны, что их разоблачают последние гавноеды #ЩаВП

Картина дня

наверх