☭КОМПАС

51 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    То  есть, ты  желаешь гибелии России и воцарения  на осколках  её территории кучки нацистских режимов, Джоли  безгруд...СТАРЛЕЙ ШАЙМАРДАН...
  • Валентин Щербаков
    Слышь, ты, придурок и лжец Столтенберг, замучаешься пыль глотать, никаких переговоров не будет, только КАПИТУЛЯЦИЯ !!!Столтенберг: Конф...
  • Владимир Алтайцев
    Болгария  под турками была почти 500 лет - с 1396 по 1878  годаБолгария: впереди...

Результаты работы эффективного менеджера Чубайса

Думаю, вы уже читали или смотрели где-то в новостных выпусках, что дела в «Роснано» идут сейчас так себе. Более того инвесторы стали беспокоиться о дефолте. Вот, казалось бы, мы живём в 21 веке, компания занимается передовыми технологиями и вероятность, что у неё будут долги в миллиарды рублей минимальна. Однако масса людей пишущих что-то в интернете тут же начала выкладывать свои измышления. Я же решил немного подождать и глянуть чего будет-то дальше. И, как и ожидалось, никакой катастрофы не произошло. Да и не могло её произойти там, куда вмешивается государство. Слишком велики потери для репутации в этой истории. Естественно какие-то деньги найдутся в федеральном бюджете, что бы успокоить рынок. Естественно компанию спасут, было бы странно её не спасти. Но мне тут интересно кое-что другое. Почему-то весь интернет буквально взорвался претензиями к Чубайсу.

Не-не, я не собираюсь его защищать. Но ведь в «Роснано» он не занимает сейчас руководящий пост. Везде циркулирует информация, что проблемы нынешнему руководству перешли от Чубайса по наследству, но у меня тут один вопрос – а как принимались решения? Эта компания не чья-то частная лавочка. Там цельный совет директоров сидит. Да, у него есть председатель, но решения-то принимаются коллективно.

И если говорить о чьей-то ответственности, то одним Чубайсом здесь не надо ограничиваться. Здесь скорее должен стоять вопрос, почему он вообще попал туда в руководство. Впрочем, это вопрос риторический, ведь даже за очевидные промашки 90-х годов к нему так до сих пор и не возникло вопросов. Более того его видимо и считают где-то на самом верху примером эффективного менеджера. Хотя я, сколько не пытался найти какие-то успехи в его карьере, но так и не нашёл.

Я не веду речь об успехах в его личной карьере. Тут-то как раз всё прекрасно. Мне интересно, в чём выражается полезность его работы? Дядя всё-таки на протяжении своей жизни, занимает не самые последние должности. И умудряется, даже не смотря на свою репутацию продолжать их занимать.

Результаты работы эффективного менеджера Чубайса.

По опросам примерно 77% россиян не доверяет этому человеку. По-моему очень красноречивая цифра. Наглядная. Однако же Чубайс никогда никуда не исчезал с политической арены. И у меня складывается такое ощущение, что ему чем-то обязаны люди на самом верху. Опять же это демонстрирует отношение власти к мнению простых людей. То есть здесь желание оставить Чубайса на хороших должностях перевешивает желания людей. Ведь многие ещё с 90-х годов имеют ряд претензий к Чубайсу.

Собственно это вообще парадокс какой-то. Тех, кто положительно относится к деятельности Ельцина и его команды я в природе не встречал. Можно допустить, что всё же есть где-то такие люди, но их точно минимальный процент. Тем не менее, в Екатеринбурге открывают музей Ельцина. Большой музей, стоимости которого хватило бы на строительство пары станций метрополитена. И естественно там пытаются нарисовать какую-то благонадежную картину 90-х. Но мы-то с вами помним, чем занимался и Ельцин, и Гайдар, и всё тот же Чубайс. Однако вернёмся к нашему времени.

Результаты работы эффективного менеджера Чубайса.

Так вот, на мой взгляд, если мы ведём речь о каких-то переменах в стране. Переменах естественно положительных, то кто-то должен нести ответственность за деятельность «Роснано». Ведь долг будут гасить из федеральных денег. И миллиарды рублей, которые могли пойти на дороги, на велодорожки, на общественный транспорт пойдут на погашение долгов. То есть кто-то снова обогатиться, а простые люди вроде меня не увидят ничего.

И здесь возникает вопрос – было ли такое возможно при Сталине? По-моему ответ очевиден. Такое не могло присниться даже в самом смелом сне. Сейчас же подобные истории случаются и ничего, все живы и никто даже не садится в тюрьму. Хотя, по-моему, очевидно, что кто-то сесть должен. Ведь результат работы есть. Пусть и отрицательный результат, но он есть. Как минимум тут надо делать выводы Счётной палате или кто такими вещами занимается? Прокуратура? Ну, кто-то точно же ведь занимается. Не может же такого быть в развитой стране, что б никто не занимался.

Результаты работы эффективного менеджера Чубайса.

Впрочем, я могу предсказать, чем окончится и эта история. Будут выделены деньги, ибо крах «Роснано» ударит и по другим компаниям, а дело замнут. Никто и никакую ответственность нести не будет. Потом скажут кучу каких-то слов, но в целом предпосылок для изменения ситуации нет.

Самый же главный парадокс в этой истории, что до назначения Чубайса «Роснано» было прибыльной компанией-то. Они работали в плюс и суммы там исчислялись миллиардами. Теперь суммы-то остались, но стали резко отрицательными. И как это понимать я не знаю, но на какие-то мысли это должно наводить. Так что в следующий раз, услышав что-то об эффективных менеджерах задумайтесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх