На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Зареченская
    Молодец генерал, истинный патриот России, вся Россия вместе с тобой! Время и история накажет твоих обвинителей! Лучше...Два Попова и один...
  • Владимир Швецов
    Никогда не решался, а тут вдруг для азеров решится?Стешин: "Против Б...
  • Nikolia Vovchenko
    С "даже мелкие торговые точки" акспёрд "немного слукавил", так как уже до этого отработана схема, когда "черненький" ...Стешин: "Против Б...

Российская писательница обвинила Сталина в блокаде Ленинграда.

Сталин способствовал планам Гитлера уничтожить Ленинград во время блокады, утверждает в статье для швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung российская писательница, лауреат премии "Русский Букер" Елена Чижова.

Российская писательница обвинила Сталина в блокаде Ленинграда


 

В своей статье, размещенной в швейцарском издании накануне Дня Победы, Чижова пишет, что Сталин специально способствовал планам Гитлера по уничтожению Ленинграда во время Великой отечественной войны.
 

Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки

- заявляет автор статьи. 

По мнению Чижовой, роль Гитлера "очевидна": чтобы избежать потерь среди солдат Вермахта, он принял "научно обоснованное" решение – "заморить голодом население Ленинграда, всех, включая стариков и детей". В тоже время Сталин, ненавидящий Ленинград из-за "способности его жителей к независимому мышлению", принял решение о "необходимости вырвать его с корнем для укрепления своей богоподобной власти". 

Чижова утверждает, что во время блокады поезда с военной продукцией спокойно шли на Большую землю, в тоже время обратных эшелонов с продуктами замечено не было, а это говорит о том, что Сталин и его пособники даже не организовали минимальное, не говоря уже о регулярном, снабжение города продуктами питания".

Когда эти поезда возвращались с Большой земли, они были загружены сырьем, строительными компонентами и инструментами - по оценкам историков, было задействовано не менее ста грузовых поездов. Я не историк, но я думаю, что даже небольшая часть этих составов могла бы спасти десятки, если бы не сотни тысяч человеческих жизней

- пишет "писательница". 

Блокада Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941 года, продолжалась почти 900 дней. Из-за полного окружения города, единственный путь по доставке в Ленинград продовольствия, был проложен по льду Ладожского озера. Блокаду прорвали в январе 1943 года, после чего удалось наладить ж/д сообщение, но полного снятия ленинградцам пришлось ждать ещё год — до января 1944-го.
За всё это время погибло, согласно разным данным, от 400 тысяч до полутора миллионов человек, из них 97% умерло от голода.
Ссылка на первоисточник
наверх