☭КОМПАС

51 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    То  есть, ты  желаешь гибелии России и воцарения  на осколках  её территории кучки нацистских режимов, Джоли  безгруд...СТАРЛЕЙ ШАЙМАРДАН...
  • Валентин Щербаков
    Слышь, ты, придурок и лжец Столтенберг, замучаешься пыль глотать, никаких переговоров не будет, только КАПИТУЛЯЦИЯ !!!Столтенберг: Конф...
  • Владимир Алтайцев
    Болгария  под турками была почти 500 лет - с 1396 по 1878  годаБолгария: впереди...

Какой будет жизнь в России если Путина опять изберут президентом

Тему этой статьи мне навеяли недовольные Владимиром Путиным комментаторы.

Какие бы аргументы и доводы не приводились об улучшении жизни в России, всегда находятся недовольные, которые руководствуются старым лозунгом «да взять всё и поделить, к такой-то матери!»

Какой будет жизнь в России если Путина опять изберут президентом

Честно признаться были и у меня времена, когда я сидя на кухне пил старое вино заедал его сыром с плесенью и критиковал главу Государства за его передо мной допущенные ошибки и просчёты.

Собственно говоря ругался я так, для порядка… забавы ради, а если подумать, то давно из моей жизни канули в лету жаренная картошка и солёные огурцы. Шашлык и оливье из праздника стали неинтересной рутиной. Покупка билетов на самолёт для путешествия в другой край страны тоже перестали быть событием… И тут меня осенило, моё недовольство вызвано банальной скукой! Вот во времена позднего СССР и Горбачёва было интересно жить, все постоянно находились в поиске нужных вещей и продуктов. Добудет гражданин пару банок шпротов и растворимого кофе и вот оно счастье! Жизнь была наполнена смыслом, достать, добыть, договориться! Но шпроты, шампанское и зелёный горошек, это только первый уровень игры. А вот ковёр на стену, хрусталь, «жигули» или «однушка» от предприятия это уже высший уровень, по достижению которого наступала апатия…

Сегодня такая апатия царит повсеместно, люди утомлённые Турцией, ипотечными трёшками и кредитными иномарками, ностальгируют об ушедшей романтичной эпохе 90-х, когда каждый день мог стать последним. Когда можно было быстро сделать состояние на перепродаже палёной водки, сигарет и жвачки. Правда забывают упомянуть, что сегодня миллионерами становятся дети в инсте и ютубе.

Конечно не все повально успели съездить в Тай и Турцию до того как всех нас постигла пандемия. Но тем не менее, среди моих знакомых, практически все там были, даже те, кто зарабатывает условные 30 тыр. в месяц. Все уже напились текил, абсентов и вискарей. Ничем сегодня не удивишь нашего гражданина. Неприличное кино и то не даёт ни каких эмоций…

Скучно граждане стало жить… нет азарта и борьбы… особенно это касается юных мамаш которым на последней пресс конференции Путин опять пообещал подкинуть на новые айфоны. Очевидно, что теперь на его голову обрушится новый шквал недовольства во всех возможных соц. сетях…

Конечно проблем у нас по прежнему много… Прежде всего это маленькие пенсии. И я понимаю стариков, которым выпала нелёгкая карта жить в эпоху перемен, сначала строили социализм жили скудно, потом перестройка, стали вспоминать о скудном как о богатом, потом ещё «интереснее» эпоха Ельцина, которая принесла разруху сравнимую с военным временем, а теперь вот зачем-то накинули пенсионного возраста…

И всё же согласитесь, хорошо когда вместо детей с «Калашниковыми» по улицам ходят обычные мирные дети пусть даже со скрепками в ушах и с лиловыми волосами ))

Всем желаю в Новом Году скучной текилы и свежих салатов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх