☭КОМПАС

51 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Мнения...мнения...наблюдения...какие-то выводы...от разных - разных-разных людей по социальному устройству, по уровню...Когда не стало аг...
  • Сергей Туренко
    Пускай снимается в Украине, которую он так любит, а в России ему делать нечего.Плевавший в Россию
  • Игорь Кузнецов
    Сама идея строительства дамбы для ПЭС правильная. Но для её реализации нужны большие ресурсные затраты, не только фин...Смелый проект на ...

5 фактов про родственников А. Навального и Л. Соболь, из-за которых я никогда не проголосую за них!

5 фактов про родственников А. Навального и Л. Соболь, из-за которых я никогда не проголосую за них!

Долго искал информацию о родных Любови Соболь. И в результате нашел данные (заодно и про родственников Алексея Навального), которые заставили меня усомниться в том, что эти российские оппозиционеры работают во благо России. Факты приведу в статье.

Ремарка. Да, конечно, я понимаю, что «сын за отца не отвечает», как и не отвечают за своих родственников и Навальный с Соболь. Но взгляды практически всех родных той же Любови Соболь говорят о том, в какой атмосфере она с детства росла в семье, какие приоритеты ей прививались.
А стало быть, и она, по идее, должна придерживаться таких же взглядов – это логично.
Хотя говорить она может о другом, вплоть до «своей любви к России». Но действительно она любит Родину и желает Добра россиянам?

Итак, факты со ссылками на первоисточники (не реклама).

 
Любовь Соболь и Навальный
Любовь Соболь и Навальный

Родственница Навального на Украине

Как пишет канал РусПостерс, Алексей Навальный не раз говорил о том, что он «больше украинец, чем русский». Но это не плохо. А плохо то, что на Украине у него есть двоюродная сестра, которая ушла в местную политику.

Марина Ивановна Навальная – журналист, доктор филологических наук, депутат местного совета, Глава отделения «Народной партии Украины» в родном Переяславле-Хмельницком.

Эта партия ратовала против расширения полномочий украинского языка. А ныне ее глава Литвин поддерживает ветеранов АТО на Донбассе и поддерживает нынешнюю русофобскую политику киевских властей.

При этом Алексей Навальный не раз посещал своих роственников на Украине. Может это говорить о том, что пока другие семьи трещат по швам из-за политики (сам с этим столкнулся), сам Алексей Навальный не имеет ничего против политических взглядов своей сестры? Я думаю - да.

Видимо, «украинский вопрос» и отношение к России сблизили Алексея Навального с Любовью Соболь. Поскольку родственники Любови активно участвовали и/или высказывались за «евромайдан».

4 факта про родственников Любови Соболь, которые должен знать россиянин

1) Единоутробный брат Любови Соболь (то есть брат по маме) – Григорий Мусатов.

Он не только поддерживал «евромайдан», но и был его активным участником. Причем даже в те времена, когда антиправительственные выступления в Киеве переросли в откровенно русофобские выступления (вспомним запрещенный в РФ «Правый сектор» и лозунги его молодчиков). Вот такой "россиянин-патриот!"

 
5 фактов про родственников А. Навального и Л. Соболь, из-за которых я никогда не проголосую за них!
 
5 фактов про родственников А. Навального и Л. Соболь, из-за которых я никогда не проголосую за них!
 
Фото со страницы Мусатова в соцсети
Фото со страницы Мусатова в соцсети

Также он размещал посты в соцсетях, которые говорят о его склонностях к немотивированному разрушению.

2) Супруг Любови Соболь - Сергей Мохов, аспирант НИУ ВШЭ. Не скрывает своих проукраинских националистических взглядов. На своей страничке в соцсети разместил пост, на которой выложил символику антирусского националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ).

Об этом пишет со скриншотом пользователь Фейсбук с ником «Госиндекс».

 
Фото на странице соцсети Сергея Мохова
Фото на странице соцсети Сергея Мохова

3) Отец Любови Соболь – Эдуард Андреевич Феденев (место рождения – Магадан). Работник ЗАО «Аудиторско-консультационная фирма МИАН». А также работник скандально известного ООО "Банкс Эксперт".

РБК поставил это ООО на первое место в России по неблагонадежности при проведении аудита банков:

 
5 фактов про родственников А. Навального и Л. Соболь, из-за которых я никогда не проголосую за них!

Обвинялся в нарушениях федерального антимонопольного законодательства о госзакупках. Сама фирма "Банкс Эксперт" выдала положительные заключения проблемным банкам, в результате чего были нанесены убытки на десятки миллиардов рублей.

4) Дед Любови Соболь – вообще отдельная история. Это Андрей Григорьевич Феденев.

Согласно данным сайта openlist.wiki, он был отправлен в Магадан на поселение по обвинению в измене родине (кстати, именно там родился отец Любови Соболь).

Как изменил? – Да просто. Он был власовцем во время ВОВ.

 
Дед Любови Соболь
Дед Любови Соболь

В 1992 году его реабилитировало либеральное правительство Ельцина. Заметьте, если реальных жертв «сталинских репрессий» начали реабилитировать еще в 1953 году, то его признали невиновным только после распада СССР. Когда, видимо, война против СССР на стороне гитлеровской Германии уже не считалась либералами предательством своего народа.

Вывод

Как вы думаете, узнав эти факты, могу ли я решить, что Алексей Навальный и Любовь Соболь воспитывались, мягко скажем, не в духе патриотизма и любви к Родине?

И тут вот какое дело.

Мой раскулаченный дед (дед автора канала Крым про мир 3.0) плохо относился к коммунистам и Сталину. Но когда началась война, он ушел на фронт добровольцем, ходил в атаку с призывом "За Родину, за Сталина", и погиб в войне против фашистов за Отечество.

Или еще факт. Один известный белогвардейский генерал (имя запамятовал) всегда был против Советской власти, жил за океаном. Но когда Гитлер напал на СССР, он написал письмо Сталину и попросился рядовым (генерал!!!) на передовую!

А тут – один родственник власовец, второй - сочувствующий русофобскому «Азову», третий - участник «евромайдана» и папа из сомнительной аудиторской фирмы... В какой атмосфере формировались политические взгляды той же Любови Соболь?

Выводы делать не буду. Выводы делайте сами, я лишь представил факты. Но! -

Но я бы советовал крепко задуматься гражданам, поддерживающим такую оппозицию – а за кого, собственно, выступают эти оппозиционеры? И что на самом деле они хотят для России – добра, процветания и мира? Или сдачи интересов Родины в угоду зарубежным политикам, которые последуют за красивыми оппозиционными словами о "всеобщем процветании"?

P. S.

Да, и я никогда не пойду голосовать за оппозиционеров именно по этим причинам.

Что бы они мне не рассказывали и какие бы радужные перспективы не сулили.

Я им не верю. Точка.

А вы будете голосовать за Навального и Соболь, если представится такая возможность?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх