☭КОМПАС

51 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НАШ НАРОД В ТО ВРЕМЯ БЫЛ И ОДИН И ЕДИН !! ПОСЛЕДНЕЕ СЫГРАЛОР РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ В НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ !!!Не важно, что ска...
  • Юрий Можейко
    Надеюсь, Дмитрук прозрела. И - ВСЁ! Стоит на своей ереси.Ответ Александра ...
  • Юрий Кушнарев
    автор,почему мавзолей закрывают?Чего стыдятся или умалчивают?Президент впервые...

Почему я не в оппозиции президенту?

Почему я не в оппозиции президенту?

Моё предисловие. Я и сам писал много раз нечто подобное. Но эту статью написал человек с куда большим жизненным опытом. И переживший куда больше трудностей. Потому считаю, что её голос должны услышать. 

В одном из комментов мне был задан вопрос : " Как я отношусь к президенту". Поэтому я решила написать эту небольшую статью и в ней ответить на вопрос : " Почему я никогда не пополню ряды оппозиции президенту? "

Я не буду ссылаться на мнения историков, аналитиков, политологов. Не буду приводить в качестве примеров данные из интернета о том, что построено, что сделано и т.д. Я просто пройдусь по фактам из своей жизни.

Мне 62. Ни с памятью, ни с логикой проблем до сих пор не наблюдалось. Я хорошо помню годы, когда разваливали мою страну. В октябре 93 г. мы ехали через Москву именно в те дни, когда расстреливался Верховный Совет, в выборах которого я принимала участие. Я помню, с какой болью ребята в Домодедово рассказывали о том, что творится на улицах Москвы.

Я помню урок истории в 93 г., на котором мы с учениками 11 класса рассматривали карту России, опубликованную в одном из западных изданий. В те годы за рубежом часто публиковались возможные варианты развала России. Например, как этот.

Почему я не в оппозиции президенту?

И помню огромные глаза моих учеников и вопрос:"Неужели и Россию развалят?"

Помню выступление С.Говорухина в моем городе в связи с началом первой чеченской войны и горящие от возбуждения глаза моего старшего сына-старшеклассника. И липкий ужас у меня внутри от мысли, что ему скоро в армию, а там война.

Слова песни"Ордена не продаются" написаны про Афган. Но их в полной мере можно отнести и к Чечне.

А еще расскажу,

Как врывается горе в квартиры,

Как безумную мать

Не могли оторвать от могилы.

Сколько матерей потеряли своих сыновей в годы этих проклятых войн на Кавказе!

Я помню, как закрывались детские сады и ясли, в которых открывались разного рода офисы. Помню пустые полки продуктовых магазинов. И отвратительный и мерзкий вкус "ножек Буша" тоже помню. Помню, как в 99г. я вынуждена была из колледжа, где преподавала философию и прочие науки, уйти на рынок, на улицу. Уйти, чтобы выжить, чтобы один сын смог закончить школу, а второй не бросил университет.

Я никогда не забуду ужаса этого времени. И дело даже не в том, что в морозы на улице за день так намерзнешься, что потом часами согреться не можешь. И не в том, что постоянно приходилось таскать тяжелые баулы, выдерживать дожди, ветры, зной и мороз.

Почему я не в оппозиции президенту?

Самой страшной для меня была ломка психологическая. Переход от образа со вкусом одетого преподавателя, с прической, бижутерией, искусно подкрашенной, всегда на каблучках и с ароматом любимого парфюма к образу одетой, как капуста, во все теплое (зимой) , в обуви на три размера бОльшей, чтобы ноги не мерзли, торговки на рынке , был очень тяжелым.

Помню как-то разговорились с моей сватьей по душам и она со слезами на глазах рассказывала, как ей выдавали зарплату стройматериалами. А у нее двое детей на руках, муж умер. И зарплату стройматериалами получили все ее коллеги. И что делать?! Как выжить в таких условиях?

Подобных примеров за те годы накопилось великое множество. Их можно перечислять до бесконечности. И от этого всего страна стала уходить, когда президентом стал В.В.Путин. Он не дал реализовать Хасав-Юртовские соглашения, которые , практически, означали развал России. И на протяжении всех лет его президентства страна потихоньку оттаскивалась от пропасти, в которую чуть не свалилась. Потихоньку строится, где-то восстанавливается.

Еще один пример из моей жизни. В декабре 2009г. у меня родился первый внук. Это были, скорее , не роды, а операция по спасению жизни мамы и сынули. Счет шел на секунды. И на наше счастье, в роддоме оказался один-единственный аппарат ИВЛ. Но уже на второй день ребенка в реанимобиле повезли в другую больницу, где было отделение реанимации.

А сейчас в этом городе великолепный перинатальный центр, где у деток с паталогиями больше шансов выжить.

Почему я не в оппозиции президенту?

Перинатальный центр г.Кургана

По всей стране построены десятки таких перинатальных центров. И это тоже за годы президентства Путина. Строятся детские сады и ясли. Строятся комбинаты питания. Сейчас ученики начальной школы получают бесплатно горячие обеды. За это лето в одном только Челябинске, городе, в котором я живу. введено в строй 38 новых комбинатов питания для школ, благодаря которым и стали возможны повсеместные горячие обеды для младших школьников.

К этому можно добавить и материнский капитал, который раньше выдавался на второго ребенка. А теперь, с подачи президента, и на первого, а на второго увеличился на 150 тыс. руб. И спектр использования маткапитала значительно расширился. Доплаты на деток до трехлетнего возраста - это тоже при Путине. И замена ельцинских 50 рублей на ребенка на Путинские 10000.

Изменилось очень многое по сравнению с допутинскими годами. Простой пример - рынок рядом с моим домом. Молоко свое, мясо и фермерское, и со своих областных птицефабрик. Очень много продукции российского производства. И, кстати, неплохого качества. О чем в 90-х мы даже и не мечтали.

Противники президента всегда в качестве козырной карты используют терминологию "друзья президента - олигархи". Я поняла для себя одно - той системы, которую строил Сталин и на постепенном разваливании которой паразитировали в годы застоя - нет. Сейчас идет постепенный переход от либерального фашизма, в который нас с головой окунули господа реформаторы 90-х, к государственному капитализму.

 

И как бы не хотелось многим все отобрать у олигархов и всех посадить - этого не будет. Еще очень долгое время, а может и никогда. И дай Бог, чтобы президенту хватило сил и мудрости для создания в государстве такой системы, которая не будет зависеть от личности президента и его взглядов. Чтобы в его команде побольше появлялось государственников, таких, как Борисов, Белоусов. Ну, и , конечно, чтобы была достойная смена. Это для нас всех вопрос выживания.

Источник

Картина дня

наверх