☭КОМПАС

51 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Трифонова
    Больше всего поразило появление на 1ом канале  чмошного "режиссера" Райхельгауза. Все поняли,что фашиствующие крысы в...ГРАД бьёт по либе...
  • Александр Беляев
    Для начала, почистить радио эфир в Москве от англо язычного вещания.ГРАД бьёт по либе...
  • Иринушка
    Вот абсолютно верно. Зачем нам так рисковать. Ах она питает большую часть хохляндии - так пусть сидят без электричест...Ядерная катастроф...

Процесс пошёл, главное – не мешать - 2

Процесс пошёл, главное – не мешать - 2

 

А вы заметили, как уже во всём мире меняется отношение к «универсальным ценностям»? Бывший гегемон курам на смех периодически тужится собрать всегалактический саммит демократий, а его откровенно посылают даже из подбрюшья. 

Но это на глобальном уровне, там всё ясно, скоро сбудется мечта Обамы: Биг Мак в Ньюйорке по 1,2. В рублях, естественно. 

А что там уровнем пониже, на дне, так сказать? 

А там на днях в Сан-Карлосе (Венесуэла, штат Кохедес), в одном из ресторанов люди заметили Хуана нашего Гуайдо, которого сначала потребовали вывести, затем неаккуратно побили, а на прощание сотворили несколько пулевых в автомобиле, в котором этот ставленник империи добра и света ретировался от разъярённой толпы сограждан.

Казалось бы, мелочь, эпизод, но это хорошо иллюстрирует картину маслом, которая вдруг тихо (Тихановская, ау!) и незаметно слилась. Ну кому охота, чтобы ему начистили репу в публичном месте? А ведь совсем недавно наших доморощенных тоже можно было встретить в каком-нибудь московском (и не только) ресторане и ничего.

Я вот как-то, уже тому лет 7-8, засёк Илюшу Пономарёва (других не доводилось) и всего-то подумал: какой-то он мелкий и неопрятный, а ещё, кстати, тихий и затравленный, хотя допускаю, что это субъективное.

А у близкой знакомой был другой случай: вваливается в кафе недовольно визжащий Гудков-папа и тут же получает от неё замечание – «нельзя ли потише?». 120 кг гудковской субстанции удивлённо и со скрипом поворачиваются со встречным вопросом: «вы вообще кто?» и получают молниеносно-выверенное «я точно не ваш электорат». После чего наступает тишина, прерываемая лишь смешками окружающих.

И заметьте, ни тебе мордобоя, ни пулевых, ни даже крепких выражений, всё культурно и интеллигентно, как и принято в приличном обществе (всяких там Карпиных и Мамаевых вспоминать – много чести, пациенты изначальные).

А теперь представьте себе появление этих иже с ними насквозь либеральных персонажей в публичном месте. Сегодня. Вот прямо сейчас. Представили? Вот и я говорю: мордобой обеспечен, без пулевых, конечно. И куда делись приличия и интеллигентность даже в таком терпимом обществе, как российское? А всего-то прошло ничего.

И дело не в том, что вся эта публика, состоящая в основном из специалистов по отмыванию непосильно нажитого, испугалась перспектив Навального. Испугались, конечно, ибо есть много чего за душонкой, но испугались и свалили главным образом не потому, что скрутят ласты, всё гораздо круче и большинство из них сейчас помалкивают даже за кордоном.

Во-первых, вдруг поняли, что перепутали туризм с эмиграцией. Во-вторых, строить из себя идейных оказалось весьма опасно, потому как «Новичок» оставил больше вопросов, чем ответов. В-третьих, кураторы могут призвать к последнему и решительному: раз идейный, то возвращайся (добровольно, естественно) и делай революцию на лобном месте в Москве. Ну, в общем, полный набор, в точности как с Навальным, которого добрые бюргеры «добровольно» под конвоем посадили в самолёт со всеми, заранее известными, последствиями.

Нет, я понимаю, что Роскомнадзор заблокировал почти всё и идейный голос борцунов с режымом и кговавой гэбнёй мало кто теперь слышит, но, думаю, пользователи всевидящего ока VPN соврать не дадут: вещают, в основном, либо одни и те же (МБХ, Каспаров, теперь вот новый украинец без паспорта Невзоров), либо совсем малоизвестные доморощенные персонажи, свалившие очень давно и уже хорошо присевшие на штатные расписания в «Радио Свобода», «Русская служба ВВС» и т.д. Этих бесполезно выдавливать, у них уже давно гражданство. А вот у недавних проблемы, могут и притормозить с оформлением. А у совсем недавних, по слухам, визы вообще на 90 дней и в обратный путь. Вот будет потеха: собрать их в кучу и посмотреть, как будут друг у дружки мелочь по карманам креативить, а потом глотки грызть.

Кстати, а что там с расследованием MH-17?

А ничего, пшик, никого больше это не интересует, потому как ложка хороша к обеду. Тема эта готовилась только для того, чтобы объявить кучу санкций, в том числе в адрес авиаотрасли России, но уже всё объявлено и смысл где-то затерялся, главным образом там, где бал правят ложь и провокации. А если конкретно, то через месяц будет уже как 8 лет, а пазл не складывается, потому как фальшивка изначально. Последний раз чего-то там лопотали про вердикт 22 сентября текущего года, потом и это перенесли на декабрь. И так уже примерно 1500 раз. Слишком всё оказалось сложно и многоходово, особенно на фоне, когда подоспели комбинации максимум на 1,5 хода: обстрелянные якобы русскими украинские д/сады, школы, больницы, рынки, изнасилованные от мала до велика, Буча та же. Ложки, конечно, находятся, вот даже Денисову попёрли с должности за поток сознания, но осадочек стабильно остаётся. Дёшево и сердито, и думать особо не надо.

К тому же, неизвестно, как оно там обернётся с этим Боингом, вдруг русские совсем озвереют (они то точно знают, что не сбивали) и «бахнут». Высокоточным гиперзвуком. С разделяющимися. А там и так в декабре самый разгар зимы с пустыми газохранилищами после летнего пекла и с почти нулевыми поставками СПГ от дяди Сэма. Как-то уже сейчас от этих назойливых светлых мыслей становится зябко.

Собственно, и поделом, упорным трудом добились уже почти всего, чего хотели.

Так что, процесс идёт сам по себе, главное – не мешать.

Тогда и «бахать» не понадобится.

Хотя иногда очень хочется.

 

Александр Дубровский

Картина дня

наверх