☭КОМПАС

51 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Мой отец воевал во время ВОВ и тогда же вступил в КПСС. Был атеистом, но уважал чувства верующих. И рассказывал что н...СТЫДНО. ОТВЕТ РАМ...
  • Татьяна Королева
    Всё правильно говорит Михалков! Но,где ж ты раньше был??!! Уже далеко не молодой,и 30 лет назад вполне мог вещать с в...И всех вскормленн...
  • Игорь Кузнецов
    Как я понимаю Вы убеждённый марскист-ленинист, это Ваше право. А теперь "включаем логику". „Учение Маркса всесильно, ...Кудрин против ПУ...

Лавров назвал Зеленского "сукиным сыном" перед лицом всего мира

Сергей Лавров отстоял честь России на сессии ГА ООН, разоблачив двух лжецов – большого и малого.

Лавров назвал Зеленского "сукиным сыном" перед лицом всего мира

Проходящая в Нью-Йорке 77-я сессия Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, на которой 20–26 сентября выступят – некоторые уже это сделали – президенты, премьеры и главы МИД стран-участниц, мало чем отличается от предыдущих. На ней высказываются требования и пожелания различных стран, вроде постоянного членства в Совбезе ООН (Германия, Япония и др.)

Но общий тон, коль скоро мир ещё не перестал быть однополярным, как правило, задаёт пока Запад. Россия мирится с этим только потому, что рассчитывает со скорым приходом многополярности на возвращение ООН к статусу арбитра, а не "крышевателя" ведущих западных стран и их политики по созданию альянсов и запретительных мер против тех, кто бросает им вызов. Поэтому в море говорильни последних дней остановимся лишь на том, что непосредственно касается России, и самом-самом ярком из остального прозвучавшего. Любопытно, что председателем сессии является выпускник МГИМО, русскоговорящий венгерский дипломат Чаба Кёрёши.

Злой клоун в своём амплуа

Самым абсурдным и вызывающим выступлением на форуме отметился президент Украины Владимир Зеленский. Он огласил по-английски смехотворную "формулу мира" из пяти пунктов, которая является на самом деле программой войны до последнего украинца. Первый пункт "формулы мира" – наказание – предусматривает введение санкций, блокировку торговли и отношений, создание специального трибунала. Зеленский нагло заявил, что Киев подготовил "конкретные шаги, чтобы создать такой трибунал, и эти шаги будут представлены всем государствам": "Украина призовёт ГА ООН поддержать международный механизм компенсации".

То есть, как видим, речь идёт ещё и об этом. Вторым пунктом украинский президент назвал "защиту жизни" путём предоставления… военной и финансовой помощи.

Если требуется помощь оружием, боеприпасами, такую помощь необходимо предоставить, если требуется финансовая помощь, то её тоже нужно предоставить, если необходимо помочь данными разведки – нужно это сделать,

– заявил Зеленский, перечислив фактически то, с помощью чего Запад продлевает войну на Украине. Третий пункт это восстановление территориальной целостности (Украина должна вернуться к советским границам 1991 года) и безопасности, включая морскую, продовольственную и радиационную. Под предлогом восстановления безопасности энергетики Зеленский, войска которого лупят из всех стволов по Запорожской АЭС, а ранее стреляли и по Чернобылю, предложил ввести… ограничения цен на русские энергоресурсы.

Четвёртый пункт "формулы мира" – это гарантии безопасности, пятый – решимость, без которой "все пункты работать не будут". Политический клоун после оглашения "формулы мира" цинично признал, что в ней нет "нейтральности". То есть Россия должна выполнить эти унизительные требования, но она всё равно останется врагом.

Как видим, никакой ответственности перед страной и народом у Зеленского, озвучившего эти бредовые идеи, нет, зато есть готовность играть до конца прописанную ему англосаксами зловещую роль. Что это как не лишнее доказательство невозможности вести с режимом клоуна-наркомана какие-либо переговоры, кроме капитуляции?

Отлуп Лаврова

Поразительно, но российская делегация, присутствовавшая в зале штаб-квартиры ООН во время видеообращения Зеленского, эти разглагольствования смиренно выслушивала, и помещение, в котором находились также жена укропрезидента Елена и глава его МИД Дмитрий Кулеба, в знак протеста не покинула… За честь России вступился министр иностранных дел Сергей Лавров. На заседании Совбеза ООН, посвящённом Украине, он заявил, что из русских пытаются сделать агрессора, игнорируя убийства Киевом людей в Донбассе. Лавров указал, что своей безнаказанностью власти Украины "обязаны" Германии, Франции и США, другим странам Запада, закрывавшим глаза на украинский саботаж Минских соглашений, обстрелы мирных городов.

Особенно цинична позиция тех государств, которые накачивают Украину оружием и военной техникой, обучая персонал Вооружённых сил этой страны. Цель очевидна, они её не скрывают и декларируют: максимально затянуть боевые действия, несмотря на жертвы и разрушения, для того чтобы растащить и ослабить Россию,

– подчеркнул глава МИД. Лавров обратил, в частности, внимание на беззастенчивое применение Украиной в Донбассе противопехотных мин "Лепесток", которые запрещены международными конвенциями, чего западные страны не видят в упор. И тут же объяснил, почему Запад во всём покрывает Зеленского. Потому что привержен своему давнему принципу –

он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын.

Лавров обвинил в предвзятости Международный уголовный суд (МУС), который пытается обвинить русских военных в вымышленных преступлениях, хотя ни кровавый государственный переворот на Украине, ни сожжение его противников в Одессе 2 мая 2014 года, ни обстрелы в течение восьми лет Донбасса и многие другие события "не стали поводом для какой-либо внятной реакции со стороны МУС". Министр констатировал, что никакого доверия к этому органу у России нет. Отметил он и нежелание ООН разоблачить украинских организаторов провокации в Буче.

Коснувшись проведения референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях, Лавров напомнил о призыве Зеленского ещё в августе прошлого года к русским на Украине убираться в Россию.

Мне кажется, что те решения, которые сейчас приняли жители целого ряда областей Украины о проведении референдумов, – это ответ на его пожелание,

– сказал глава МИД России. Лавров отметил огромное количество фактов того, что Украина превращена в "Анти-Россию", и пообещал, что Москва не допустит использования её в качестве плацдарма против России. Большинство членов ООН эту мотивацию вполне разделяет.

Ложь высшего пилотажа

Ожидаемо "порадовал" своим выступлением на форуме президент США Джо Байден. Оно оказалось одновременно и нелогичным, и насквозь лживым, в котором даже правда была ложью. Примером последнего стала следующая фраза Байдена:

Постоянный член Совета Безопасности ООН вторгся на территорию страны-соседа, попытавшись стереть с карты суверенное государство. Россия беззастенчиво нарушила основные положения Устава ООН.

Правдивы в этой фразе только две вещи – что вторглась и нарушила. Но главное сознательно оставлено за кадром: Россия долгие годы и совершенно безрезультатно уговаривала, умоляла Запад не посягать на Украину, не делать её "Анти-Россией", соглашаясь на нейтральный статус Киева, который в действительности стал бы лишь оттяжкой ухода Украины на Запад, но не предотвратил бы его. И только после того как Запад сверг в 2014 году законную украинскую власть, перейдя все "красные линии", случился Крым.

Потребовались ещё годы для того, чтобы после очевидного провала по вине западных покровителей Киева Минских соглашений Москва официально признала ЛДНР, чьё население не приняло русофобский переворот на Украине. Правда заключается в том, что читающие России мораль страны во главе с США сами вынудили Москву начать СВО, ибо никакого переговорного способа (Россию, повторим, никто не желал слушать) защитить население Донбасса от украинского геноцида уже не было. В этом виновата, кстати, и ООН, слишком рьяно обслуживающая интересы США и Ко.

Где составители речи Байдена нашли по части России "откровенные угрозы применения ядерного оружия в адрес Европы и безрассудное пренебрежение обязанностями режима нераспространения"? Вряд ли кто-то может ответить на этот вопрос.

При этом очевидно, что в Белом доме всё прекрасно понимают, но при этом беззастенчиво лгут:

Путин утверждает, что ему пришлось действовать, потому что России угрожали. Но никто не угрожал России, и никто, кроме России, не стремился к конфликту. На самом деле мы предупреждали о его приближении. И вместе со многими из вас мы работали над тем, чтобы попытаться его предотвратить.

Никто не угрожал России и никто, кроме неё, не стремился к конфликту, который США и их вассалы якобы пытались предотвратить – вот она, ложь в чистом виде. А ведь Байден ещё увидел необходимость "создать издержки для России, чтобы сдержать атаки на территорию НАТО (это он уже Украину включил в НАТО?), чтобы привлечь Россию к ответственности за случаи жестокости и военных преступлений".

Потому что если страны смогут без последствий воплощать в жизнь свои имперские амбиции, тогда мы ставим под угрозу всё, на чём строится этот институт (ООН),

– заявил лидер страны, воевавшей, несмотря на свою короткую историю, больше всех в мире и считающей всю планету и даже космос зоной своих жизненно важных интересов. Нам можно всё, а остальным – только с нашего разрешения. Вот что сказал на самом деле Байден.

Что с того?

А раз так, то и нам можно всё. Никакой Байден и обслуживающие его иностранные холуи русским ни в чём не указ. И точка.

Сергей Латышев

источник

Картина дня

наверх