☭КОМПАС

51 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    А тараканов уговорами не отвадить от кухонного стола... Нужно перекрыть все вентиляционные решётки... Пусть они там у...Способны ли стран...
  • Поль Меерсон
    Надо бы. Да только тот дуст как-то нехорошо пованивает радиацией. Не хотелось бы...Способны ли стран...
  • Леонид Руси
    Просто на них нужно дустом посыпать густо... Это уже насекомые...Способны ли стран...

Всё, что не убивает нас…

Я давно откорректировал для себя фразу Ницше - «Всё что не убивает нас, делает нас сильнее».

В русском варианте правильно этот тезис звучит озорнее - «Всё что не убивает нас, нам не интересно».

Всё, что не убивает нас…

Факт, но так. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. 

Поэтому некоторые трудности и неудачи, произошедшие со времени начала спецоперации, я склонен относить к эволюционной необходимости и не поддаваться пораженческим настроениям.

 

О недостатках во внутренней экономике известно было всем и давно, но не случись эпохи Z, эти недостатки так бы и остались лишь поводом для юмористических миниатюр, а сейчас это вопрос Победы. Без нормальной экономики войну не выиграть. Поэтому и полетели головы высших управленцев и жалостливо забулькало чиновничье болото. 

 

Потери наших солдат оправдать нельзя, но с учётом печального опыта, можно их минимизировать в будущем. Запад обещает долгую войну. Так что людей нужно беречь. А уж выполняющим свой священный, воинский долг нужно обеспечить максимальные материальные выгоды - закрытие за счёт государства живодёрских ипотек, бесплатное обучение в высших учебных заведениях, полноценное, так же бесплатное медицинское обслуживание и много ещё чего. 

Из этих людей и тех, кого вдохновляет их подвиг, вскоре сложится новая российская элита.

И если эту элиту не устроит их положение в обществе, то они вполне способны это общество быстро переформатировать под свои интересы. 

По мне так: разумнее нашим героическим парням обеспечить светлое будущее заранее. Они должны быть уверены, что сражались за Россию, которая для них представлена близкими и родными, а не господами из списка Форбс. Тем более, что вышеупомянутые господа, в своём подавляющем большинстве, плевать хотели на Россию. 

Пока идёт спецоперация, эти мысли для ребят не так актуальны, как снайпер нацист в доме напротив, но чем дольше это будет продолжаться, актуальность будет возрастать с каждым днём. 

 

Московской Патриархии пора осознать, что риск раскола находится в прямой зависимости от успехов Российской армии. Чем больше успехов, тем меньше рисков. Мне ли учить высокопреосвященные чины? Ведь так было всю историю Государства Российского. И так будет всегда. 

А вот отсутствие на передовой православного духовенства очень сказывается на внутреннем настрое солдат. Они не разбираются в богословских тонкостях. Того и глядишь: подумают, что занимаются чем-то неправильным, раз Церковь от них отстраняется. Так и до бунта недалеко. На войне у человека очень обостряется тяга к духовности. 

К слову: рядовое, российское духовенство целиком и полностью на стороне ребят. Молятся за них, переживают. Знают всё, что происходит на полях сражений, лучше записных аналитиков.

Мне сомнения высоких чинов не совсем понятны. 

Русских людей на Донбассе хотели убить? Хотели. 

Языческий нацизм подлежит утилизации? Подлежит. 

Война священная? Священная.

Или нет? 

Пока этим вопросом не озаботились компетентные органы, стоит определиться окончательно. 

Не жалея высоких эпитетов и хвалебных песнопений, поддержать русского солдата. Без схоластических двусмысленностей. 

 

  • Ты русский солдат! Ты сражаешься за Родину и Бога! И Церковь благословляет тебя на это. Тебя ждёт либо слава, либо рай! - такие слова ждут на передовой. 

Другие, помягче, слова не подходят. Очень высокий уровень стресса.

Другие слова просто не расслышат из-за стрельбы и взрывов.

 

В нашей липкой культурке давно пора тщательный идейный аудит провести. Подтянуть уровень художественного до уровня происходящего. Сейчас этот уровень высок, как никогда. 

Россию со всех сторон обложили. На уровне Совета Европы не стесняются озвучивать задачу по уничтожению русских оптом. 

Бесконечные экранизации болезненных рефлексий субтильных, либерально настроенных истеричек, по поводу и без, до нужного уровня не дотягивают точно. 

Мажь зелёнкой на сцене себе половые органы или прибивай их к мостовой гвоздями, они так этими срамными органами и останутся. Над Рейхстагом их не водрузишь. На грудь вместо медали не повесишь. 

Людям сейчас нужны герои. Красивые, мужественные, умные люди. И в реальной жизни, и на сцене, и на экране. 

Короче говоря: чего чего, а интересно нашим людям сейчас должно быть очень, потому что нас всеми силами хотят убить. 

И это отличный стимул для победы.

Единственный пока правда.

Иван Охлобыстин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх