☭КОМПАС

51 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Дай Бог плещеевцам победы. Там уникальные места, Там столько исторических памятников! Там даже тысячелетний монастырь...Битва за Плещеево...
  • Нина Синельникова
    Спасибо. Пост серьезный.Иван Грозный как ...
  • Александр Рыбин
    Тридцать лет у нас упорно делают всеми силами эрзац народ для эрзац общества.Теряя страну

Бельгийские Врачи о ПсихоКоронаВирусе...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БЕЛЬГИЙСКИХ ВРАЧЕЙ, МЕДРАБОТНИКОВ ГРАЖДАНАМ И ПРАВИТЕЛЬСТВАМ ВСЕХ СТРАН

Бельгийские Врачи о ПсихоКоронаВирусе...

Мы, бельгийские врачи и работники медицинских профессий, хотим выразить нашу огромную обеспокоенность по поводу хода событий последних месяцев в связи со вспышкой вируса SARS-CoV-2.

Мы призываем политиков независимо и критически информировать себя перед процессом принятия дальнейших решений и требований для выполнения обязательных коронавирусных мер.

Мы требуем, чтобы политическая дискуссия о Coronе снова направила фокус на цели, которые призваны служить улучшению нашего общественного здоровья в физическом, психическом и эмоциональном плане.

Мы аргументируем,что меры контроля над коронавирусом несоизмеримы и приносят больше вреда, чем пользы.

......... 

Далее только выдержки:

Принятые решения не должны быть хуже, чем сама болезнь» — это тезис, более актуальный, чем когда-либо, особенно в нынешней ситуации. ...

....строгая репрессивная политика в отношении коронавируса резко контрастирует с политикой правительства в вопросах, когда речь идет об истинной профилактике заболеваний, укреплении собственной иммунной системы посредством здорового образа жизни, оптимального ухода за людьми и инвестиций в медицинский персонал и обслуживание.

Концепция здоровья.

В 1948 году ВОЗ определила понятие «здоровье» следующим образом: «Здоровье — это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или других физических нарушений».

Итак, здоровье — это более широкий термин, который выходит за рамки физического и включает эмоциональное и социальное благополучие человека.....

...изоляция, которая нанесла вред всему обществу и экономике и поместила в карантин здоровых людей. Социальное дистанцирование стало новой нормой в ожидании спасительной вакцины.

... ПЦР-тест, дающего много ложноположительных результатов, дало экспоненциальную картину. Этот тест проводился в спешке с экстренной процедурой и никогда не подвергался серьезным испытаниям. Производитель прямо предупредил, что этот тест предназначен для исследования, а не для диагностики....

Наша иммунная система.

Только люди со слабой или плохо функционирующей иммунной системой должны быть защищены с помощью строгой гигиены или социального дистанцирования...

Наша иммунная система состоит из двух частей: врожденной неспецифической иммунной системы и адаптивной иммунной системы.... (изучайте)...

 Образование антител (IgM и IgG) В-клетками занимает относительно небольшую часть нашей иммунной системы. Это может объяснить, почему групповой иммунитет может присутствовать уже при содержании антител от пяти до десяти процентов. Об эффективности вакцин судят по тому, есть ли у нас эти антитела или нет. Это искажение фактов.

...Наша иммунная система достаточно сильна. Повышение естественного иммунитета — гораздо более логичный подход. Профилактика является важной опорой: здоровое, полноценное питание, упражнения на свежем воздухе — без маски для рта — снижение стресса и поддержание эмоциональных и социальных контактов....

Исследования показали, что чем больше у людей социальных и эмоциональных контактов, тем они более устойчивы к вирусам. Изоляция, стерильность и карантин гораздо чаще приводят к летальному исходу.

Изоляция также привела к тому, что многие пожилые люди больше не физически активны и вынуждены оставаться в помещении....

...Было показано, что тревога, длительный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, оказывают негативное влияние на психическое и общее здоровье....

...Смертность оказалась во много раз ниже ожидаемой и была близка к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2 процента). Поэтому количество зарегистрированных смертей от короны все еще кажется завышенным.(поддерживается искусственно)....

.....Так что это не вирус-убийца, а заболевание, которое легко поддается лечению.

Распространение

Распространение происходит воздушно-капельным путем (только у пациентов, которые кашляют или чихают) и аэрозолями в закрытых непроветриваемых помещениях. Поэтому загрязнение на открытом воздухе невозможно. Отслеживание контактов и эпидемиологические исследования показывают, что здоровые люди (или бессимптомные носители с положительным результатом теста) практически неспособны передавать вирус. Так что здоровые люди друг другу не угрожают. 

Маски

Маски могут быть использованы, когда существует контакт с группами, которые оказались в группе риска, или людьми с проблемами верхних дыхательных путей, а также в медицинском контексте, например, в больнице или доме престарелых. Они снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Маски для полости рта и носа у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций.

Ношение маски не лишено побочных эффектов. Кислородная недостаточность (головная боль, тошнота, усталость, потеря концентрации) возникает относительно быстро, эффект аналогичен высотной болезни.....

Вторая волна короны?

.....это не вторая коронная волна, а так называемая «химия случайности » из-за увеличения количества тестов.

Так что ничего не изменилось — пик заболевания закончился.Но политики продолжают твердить ,что мы находимся на пике или даже в предверии ещё более сильной второй волны.

Клятва Гиппократа.

Как врачи, мы дали клятву Гиппократа: «Прежде всего я буду заботиться о своих пациентах, укреплять их здоровье и облегчать их страдания».

«Я буду информировать своих пациентов правильно».

«Даже под давлением я не буду использовать свои медицинские знания для действий, разрушающих здоровье человека».

Текущие меры заставляют нас действовать против этой присяги.

Вакцина.

Всесторонние исследования вакцинации последних десятилетий от гриппа показывают, что за десять лет нам удалось только трижды получить вакцину, эффективность которой едва превышала 50 процентов.

Вакцинация пожилых людей является вообще неэффективной. А эффективность для людей старше 75 лет практически сводится к нулю. (Отсутствует иммунный ответ)

Из-за постоянной естественной мутации вирусов, которую мы также наблюдаем каждый год с вирусом гриппа, вакцина является в лучшем случае временным решением, которое каждый раз требует новых вакцин.

Роль СМИ и официальный коммуникационный план.

....в нашем случае правительственный диктат привел к тому, что в наших СМИ появилась информация, которая больше походила на пропаганду, чем на объективные репортажи.

.....Цензура на главных каналах, в прессе и сети показала явно, что демократического общества и свободного мнения больше не существует!

Мы считаем, что это не вписывается в свободное демократическое правовое государство, особенно потому, что ведет к туннельному видению. Такая политика наносит вред и разжигает ненависть, вражду, страх и беспокойство в обществе. 

Неустанная бомбардировка населения день за днем, час за часом цифрами, без доказательств этих цифр, без сравнения их со смертностью от гриппа в другие годы, без сравнения их со смертями от других причин, спровоцировало у населения откровенный психоз страха. 

Это уже не информация, это манипуляция сознанием миллионов людей! Это опасней, чем любой вирус!

Мы призываем СМИ взять на себя здесь свою ответственность!

Мы призываем к открытой дискуссии, в которой будут услышаны все эксперты.

Чрезвычайное право против прав человека.

Вмешательство государственных органов разрешено только в кризисных ситуациях. Другими словами, дискреционные решения должны быть соразмерны абсолютной необходимости....

....объективные факты свидетельствуют о совершенно ином, чрезвычайная ситуация больше не имеет права использоваться для дальнейших мер. Covid-19 — это не вирус простуды, а заболевание, которое хорошо поддается лечению, со смертностью, сопоставимой со смертностью от сезонного гриппа. 

Другими словами, больше нет непреодолимого препятствия( национальной) опасности для общественного здоровья.

Чрезвычайного положения больше нет!!!!

Огромный ущерб от дальнейших мер со стороны политики.

....ущерб в психосоциальной сфере (рост депрессии, тревоги, самоубийств, бытовое насилие и жестокое обращение с детьми) и экономический ущерб.

Если принять во внимание этот сопутствующий ущерб, нынешняя политика является совершенно преувеличенной -это как ломать орех кувалдой.

Поэтому мы требуем немедленного прекращения всех мер.

Мы хотели бы обратиться к нашим профессиональным ассоциациям, союзам,органам и коллегам медицинских профессий с публичным призывом поддержать нас и высказать свое мнение о текущих мерах.

Мы обращаем ваше внимание и призываем к открытой дискуссии, в которой все эксперты могут выразить свое мнение.

Этим открытым письмом мы посылаем сигнал о том, что односторонние, неверно определённые и согласованные меры приносят больше вреда, чем пользы.

Мы призываем политиков быть независимыми и критически относиться к имеющимся знаниям — даже от экспертов с разными мнениями, при условии, что они основаны на надежных научных знаниях. Если они по-настоящему хотят поводить политику, направленную на обеспечение оптимального здоровья.

С беспокойством , надеждой и личной просьбой каждого из нас .

Ор игинал письма: https://www.aier.org/article/o...

Картина дня

наверх