ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

К сегодняшней власти в России можно относится по разному. Кто-то считает, что он зарабатывает несправедливо мало имея две машины на семью, кто-то решил, кто-то недоволен свободами в стране, отучившись за государственный счет и стоя в очереди за Айфонами. На самом деле человеку всегда мало денег и свобод, сколько бы их не было.

Это нормально.

 

Вот вот я отчетливо помню, как мне было стыдно в свое время, когда я смотрел новости по телевидению и там показывали пьяного Ельцина или наоборот месяцами его не показывали сообщали, что он «работает с документами».

Причем лет то мне было не так уж и много, да и политика была не сильно то интересна, но вот стыдно уже было. За Ельцина, за вымаливание кредитов у МВФ, за выпрашивание окорочков Буша и так далее.

А ведь многие не то что забыли, они и не знали про это…

Борис Николаевич Ельцин стал для российского народа знаковой фигурой, со знаком минус. Но вспоминают его чаще не по шоковым и антинародным реформам и изменениям, произошедшим в стране в эпоху его правления, а по его многочисленным пьяным выступлениям и конфузам.

Вспомним о самых нелепых выходках первого президента Российской Федерации.

1. Ельцин писает на колесо

Первый визит Ельцина в США был омрачен еще до начала официальных мероприятий. Сразу после прилета Борис Николаевич, вместо того, чтобы поприветствовать встречавших его делегатов, выйдя из самолета, принялся справлять нужду. Прямо на колесо самолета. Инцидент объясняется тем, что во время полета Ельцин сильно «принял на грудь».

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

2. Не смог выйти из самолета

В сентябре 1994 года Борис Ельцин прибыл в Ирландию для проведения переговоров. Но в полете он напился до такой степени, что по прилету его не добудилась даже охрана. Встречавший его премьер-министр Ирландии так и не дождался гостя. Переговоры пришлось отложить на сутки.

3. Ельцин-дирижер

Забавный случай произошел с Ельциным в 1994 в Берлине. Во время официальной церемонии, посвященной выводу российских войск из Германии, он принялся дирижировать военным оркестром. Естественно Ельцин был сильно пьян.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

4. Ловил такси в одних трусах

Годом позже в ходе визита в Вашингтон Борис Николаевич также не стеснялся «закладывать за воротник». В один из вечеров он напился так, что был обнаружен спецслужбами Белого дома на одной из улиц Вашингтона в одних трусах и с намерениями поймать такси. Экс-президент России объяснил свое поведение желанием отведать пиццу в одном из заведений столицы США. К счастью, пиццу Ельцину организовали с доставкой.

5. Проспал официальные встречи

Одним из первых случаев сильного пьянства политика был инцидент в Новокузнецке в 1991 году. Ельцин настолько напился, прибыв в город, что проспал половину десятка встреч, ради которых собралось много людей.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

6. Стучал ложками по лбу

В 1992 году в ходе встречи с президентами Казахстана и Узбекистана в Ташкенте Ельцин в очередной раз напился. Дошло до того, что он начал стучать столовыми ложками по своему лбу и лбам окружающих. В гостевые покои Ельцина под ручки вели Гайдар и Грачев.

7. По пьяни развязался язык

На конференции, посвященной проблемам ядерного вооружения, проходившей в Стокгольме в 1997 году, Ельцин также сильно напился. Неожиданно для всех он потерял свое местоположение, заявив, что находится в Кремле, обещал разобраться со всеми странами, обладающими ядерным оружием, и расхваливал шведские сосиски.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

8. Ложки два

Все-таки Борис Николаевич был ценителем народного фольклора. Прибыв в Киргизию на переговоры с президентом новообразованной республики, он по традиции не хило выпил и приступил к оттачиванию ложечного мастерства. В этот раз бил ложками Ельцин по лысине президента Киргизии Аскара Акаева.

9. Пьяная ссора

Одна из важнейших встреч президентов России, Украины и Белоруссии, на которой обсуждали план распада СССР, закончилась попросту пьяной ссорой. Политики с первого раза не смогли договориться, особенно учитывая высокую степень опьянения Ельцина, и разъехались восвояси.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

10. Садился пьяным за руль

Борис Николаевич хоть и не имел прав, но частенько управлял автомобилем сам. Два раз он садился за руль в нетрезвом виде и дважды попадал в аварию. Также бывший начальник его охраны утверждает, что еще до своего президентства Ельцин сбил человека.

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх