☭КОМПАС

51 371 подписчик

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Сограждане, не обижайте котиков, плииииз, ибо рыжая бестия Чубайс когтя их не стоит. Рыжие кошачьи солнышки - это рад...Жесткий удар по Ч...
  • Lira Tantabaeva
    Буся, я примитивизм определяю очень просто. Если у человека, обученного грамоте, нет логического мышления, выработанн...Билет в СССР
  • Александр Sh
    зачем его наказывать, расстрелять и всё, мы же не звери...Жесткий удар по Ч...

Политабсурд под канабисом

Политабсурд под канабисом

Вот и дождались: перший справжнiй хрипло огласил весь список и нам теперь с этим надо что-то делать. А может и не надо. Но мы попробуем. 

На первый взгляд, кажется из всех вопросов самый забористый — про канабис, то бишь про коноплю и то, что из неё извлекают. 

Однако же не будем торопиться и рефлексировать, в конце концов, есть же такая прекрасная страна, как Голландия. Ой, пардон, теперь это слово запретили, так что Нидерланды и никак иначе. Помнится, ещё лет 25 назад мне в Амстердаме пытались впарить косячок, но я был кремень, зато видел, что творилось вокруг: скорые то и дело подбирали обкурившихся и увозили в неизвестном (мне) направлении. Всё чинно и благородно. С тех пор, кстати, стало на улицах поспокойней, никто никому ничего не впаривает, покупай в лавке и можно курить хоть в подворотне, хоть в специально отведённых местах.

Так что, с марихуаной — это просто бизнес и ничего личного. Возможно, кстати, и бизнес самого Зе, но тут мы наговаривать не будем и пойдём дальше, хотя то, что вопросик затерялся в середине, тоже кое о чём говорит.

Что там у нас ещё? Ага, СЭЗ на Донбассе. Тут вопрос в вопросе: а какой Донбасс имел ввиду Зе? Тот или другой? По ту или по эту сторону серой зоны?

Короче, вопрос не проработан, впрочем, как и все остальные, хотя и в разной степени.

К примеру: Будапештский меморандум. Это он о чём? О бумаге под названием «меморандум», что означает не более, чем «протокол о намерениях» или о договоре с гарантиями? Если второе, то ничего такого не было и в помине. А было жгучее желание очистить территорию будущего гуляй-поля от ядрёного оружия, ибо обезьяна с ядрёной дубиной уже тогда, в далёком 1994 году, снилась в ночных кошмарах всем тем, кто хотел ещё пожить. Так что, влажные мечты о гарантиях границ Украины Зе следует забыть и больше не дурить голову громадянам, у них и без этого забот полон рот, вместо сала. Подробности «протокола о намерениях», который никто, кстати, так и не ратифицировал, потому как намерения никогда не ратифицируются, озвучены непосредственным участником в интервью лысому Гордону:

Так что, проехали и едем дальше.

Ну, про 300 верховно-радийных спартанцев — это, я полагаю, не шибко интересно даже громадянам, не говоря о нас.

Наконец, последний вопрос, который, на самом деле, был озвучен самым первым: Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?

Так вот, я считаю этот вопрос самым важным, однако даже не сам вопрос, а способ его подачи, многое говорящий о том, кто его задаёт и почему задаёт. Объясню, но для этого нам придётся чуть отмотать плёнку назад и вспомнить, как проходили публичные дебаты Пороха и Зе на стадионе «Олимпийский».

Если кто не помнит, то я напомню. Выборы состоялись 21 апреля, а дебаты между Порошенко и Зеленским — накануне, 19 апреля 2019 года. Если мне не изменяет память, а она мне никогда не изменяет, потому как все ходы записаны здесь, то на тех дебатах:

«Зеленский оказался банальным трусом, допускающим, что 21 апреля Порошенко может провернуть свою спецоперацию и победить на выборах. И чтобы подстраховаться на случай провала, выбрал банальный трусливый вариант: озвучивал не свои вопросы, а вопросы людей из интернета. В случае нештатной ситуации, всегда можно сказать: «это не я, это они, я лишь немного поработал говорящей головой».

Вспоминаем, вспоминаем: Зеленский грозно зачитывал послания и вопросы громадян о необходимости посадить Пороха в тюрьму и надолго. Если вспомнили, то теперь всё должно встать на свои места: по прошествии 1,5 лет никто из коррупционеров не только пожизненно, но даже и символически посажен не был. Но громадяне-то хотят знать: почему? Почему в Мордоре сажают, а в неньке нет, хотя   г̶о̶в̶о̶р̶я̶щ̶а̶я̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶а̶ Зе обещал публично и на всю страну.

Отвечаю громадянам: потому что трус. Поэтому и сейчас перекладывает ответственность на вас: скажете, будем сажать, не скажете, сажать не будем. А как же закон? Какой закон? Закон — это вы, а с меня взятки гладки, я тут временно, у меня канабис...

 

Александр Дубровский

Картина дня

наверх