Последние комментарии

  • Natali NIKOLAEVA19 сентября, 23:59
    Дегенерат - это вы, человек низменный, животноподобный, регрессирующий...тупеющий... А при СОЦИАЛИЗМЕ человека тянули...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?
  • Валерий Подгузов19 сентября, 23:58
    Шекспир вывел немало образов злодеев и негодяев, но у него не хватило фантазии, чтобы его мрази переплюнули по этому ...Советские люди ответили Познеру.
  • Natali NIKOLAEVA19 сентября, 23:54
    Ошибаетесь, основной задачей настоящих коммунистов было сделать так, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДНЫХ...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?

Образованные люди.

Частый гость на наших многострадальных эфирах -Григорий Винников, который пышно именует себя Грэгом Вайнером.

С другой стороны, почему бы и нет?

Если можно самому себе выбирать пол, почему нельзя точно так же выбирать себе имя?

Тем более, что инициалы остались те же, и с семейного герба, ни с носовых платков монограмму можно не спарывать.

Я Грэга Вайнера слушать люблю, потому что у меня своеобразное чувство юмора - это во-первых, и по вечерам я люблю выпить коньячку, после сложного трудового дня. Это во-вторых. А после коньячку перлы Григория идут так, что никакому Петросяну не снилось даже в лучшие годы!

Вот буквально три дня назад эта прелесть с восемью классами образования, которая гордо именует себя "независимым журналистом и политологом", решила обсудить образование в Советском Союзе.

Я сама, признаюсь честно, училась еще при советской власти, и даже в первый институт поступала на самом "стыке" социализма и рынка. При этом училась совсем даже не в Москве. У нас была политинформация и на ней мы обсуждали Рейгана. Я помню, что в него стреляли, наши пацаны бурно радовались а учительница русского языка и литературы, ярая сталинистка, которая на всю жизнь научила меня, что нельзя говорить "ложить","кушать", "тепленький" и "мое творчество" объясняла нам, что никогда нельзя радоваться насилию, тем более когда это касается лидера государства.

Именно поэтому сейчас, когда я общаюсь с некоторыми товарищами из Украины или там Грузии. мне очень жаль, что у них не было хороших педагогов, поэтому единственное, чему их научили - "Золотому дождю". И ладно бы они распространяли это на своих половых партнеров, но именно такой вот уровень бесед мы слышим в Верховной Раде и грузинском парламенте.

И мне очень приятно, что наш президент тоже учился в советское время и, как бы некоторые к нему не относились, очень сложно представить Путина, который ведет беседу в подобной риторике. Мне всегда импонировала в мужчинах сдержанность. Темперамент надо проявлять в спальне и в бою.

А стучать башмаком по трибуне - удел одиозного украинского политика, которого зачем-то сделали в свое время Генеральным секретарем Политбюро. Танцевать гопак и развлекать людей - это тоже святое и богоугодное дело, но совсем необязательно веселить меня и остальную мировую общественность именно на таком посту.

Не надо путать карнавал с балаганом, это разные вещи. И ежели ты шут, то и сиди возле ног хозяина, а не карабкайся на трон - выкинут. Так, что будут звенеть бубенчики на колпаке.

Так вот, будучи "сделана в СССР", могу сказать честно, наблюдая за школьной программой своих детей, которые как раз учатся в большом городе, они и близко не знают того, что знали мы. Правда, у них есть огромный плюс - интернет, из которого можно почерпнуть самые разные сведения и, проанализировав их сделать вывод сам, а не тот, о котором тебе говорят.Это большой плюс и я не очень понимаю, когда люди кричат о вреде Интернета.

Кстати, мои дети, ученики школы в период 2010+, не путают Николая Коперника с Джорджано Бруно, как выпускница МГУ Юлия Латынина, и знают, что земля круглая. Причем не от меня.

Так вот, о Грэге Вайнере, который решил поговорить об образовании - и сказал, что Политбюро в России было страшно необразованным и отсюда все наши проблемы.

Я не очень понимаю, о каких проблемах говорит Гриша, лично у меня проблема только одна - 10 кг лишнего веса, который я драпирую в шелка. Но я далека от того, чтобы упрекать в этом Путина. Но Бог с ним, возможно, все Гришины проблемы как раз зиждятся - не побоимся этого слова - на трех классах, которые закончил Никита Хрущев.

После чего управлял государством.

Мне кажется, опыт товарища Никиты, который в целом был неплохим человеком, и живи он на хуторке и разводи там гусей, цены бы ему не было, показывает, что именно может быть со страной, если ее руководителем сделать дитя трудовой страны. Ну вот ничего хорошего от слова "совсем", разве что будут веселиться наши западные партнеры.

С другой стороны, с такой Джен Псаки западным партнерам нужно сидеть тихо и плакать от стыда (я не встречала в России политика, который бы путал Иран с Ираком, или там отправлял к берегам Буркино-Фасо наш Черноморский флот), но где найдешь лучше? Образование в Америке, скажу вам честно, очень так себе. Там таблицу умножения начинают изучать в девятом классе. С другой стороны, на кой она им? Калькулятора нет, что ли?

Так вот, Гриша сказал, что мы должны равняться на Украину, потому что это государство, которое соблюдает законы.

Я сразу вспомнила про брифинг, который несогласные закидали яйцами, на националистов, не дающих суду вынести решения, на вопли возле Рады, на печально смотрящих из мусорных баков украинских чиновников и подумала - странное какое у некоторых людей понимание соблюдения законов! Он, поди, и наши "революционные тройки" одобрял... Хотя не факт, что Гриша вообще слышал о революции 1917 года. Вот о революции достоинства - да. А куда царская семья делась, ему неинтересно..

А еще Гриша сказал, что наше правительство должно так же думать о людях, как украинское. Потому что украинские чиновники не дают своих граждан в обиду!

Если мое правительство ( к которому у меня и так масса вопросов, если честно) вдобавок ко всему начнет обо мне заботиться так же, как украинское, я уйду в тайгу к Агафье Лыковой и буду там жить молитвами. И черт с ним, с Инернетом!

Можно еще уехать к родственникам с Израиль, конечно, или к друзьям в Италию, у меня есть чудная подружка из Самары, которая там отлично устроилась, но я могу жить только в России. Так что пойду в тайгу. Как раз помогу тушить.

А Гриша Винников все-таки был на своем месте, когда жил под Бруклинским мостом, согласитесь?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх