☭КОМПАС

51 493 подписчика

Свежие комментарии

Показали всему миру: Россия стала одной из стран, лучше всего адаптировавшихся к пандемии

Показали всему миру: Россия стала одной из стран, лучше всего адаптировавшихся к пандемии

Автор: Виктор Буткевич

Россия, в отличие от многих других стран мира, сумела избежать политической изоляции в условиях пандемии. Этот факт подтверждает количество крупных международных форумов, которые в 2021 году прошли в российских городах. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет топ крупнейших мероприятий мирового уровня, которые провела наша страна в уходящем году.

Экономический блок

Грамотная оценка и подход властей Российской Федерации к улучшению эпидемиологической ситуации в стране позволили в 2021 году вновь провести Восточный экономический форум – ВЭФ-2021. Форум собрал более 4000 участников, а на его полях было подписано рекордное количество договоров – 380 соглашений на сумму 3,6 трлн рублей.

Показали всему миру: Россия стала одной из стран, лучше всего адаптировавшихся к пандемии

После годового перерыва состоялся 24-й Петербургский международный экономический форум – ПМЭФ-2021. Его посетили порядка 13 тысяч участников. Было заключено около 800 сделок на общую сумму 3,8 трлн рублей.

В Екатеринбурге успешно прошла III выездная сессия Веронского евразийского экономического форума «Россия и Италия: искусство инноваций». В рамках мероприятия участники обсудили перспективы экономической и промышленной кооперации в свете научного и технологического развития.

Также в РФ проходила Международная выставка-конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа RAO/CIS Offshore 2021. Это мероприятие вновь укрепило свой статус главной международной площадки, где рассматриваются ключевые вопросы освоения морей Северного Ледовитого океана, Дальнего Востока и Северного морского пути.

Армейский блок

Международный военно-технический форум «Армия-2021» успешно прошел в России, несмотря на пандемию. Во время мероприятия был заключен 41 государственный контракт с 27 предприятиями различных отраслей промышленности на общую сумму более 500 миллиардов рублей.

Не менее удачно Россия провела Армейские международные игры «АрМИ-2021». Они стали самыми масштабными в истории Игр: в них приняли участие 277 команд армий 42 стран из Азии, Африки, Европы и Латинской Америки. Первое место завоевали российские военнослужащие.

Показали всему миру: Россия стала одной из стран, лучше всего адаптировавшихся к пандемии

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходил в условиях ограниченной возможности для международного присутствия, однако уникальное мероприятие сохранило свою масштабность. В выставке приняла участие 831 компания из 56 стран мира, а сумма подписанных контрактов составила 265 млрд рублей.

Спортивный блок

Несмотря на пандемию, России в 2021 году удалось прекрасно организовать сразу три крупных спортивных мероприятия: Чемпионат Европы по футболу – «Евро-2020», Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде, а также Чемпионат мира по пляжному футболу. В последнем победу одержала сборная РФ.

Культурно-общественный блок

В столице России в уходящем году пышно прошел XLIII Московский международный кинофестиваль. Свои работы на фестиваль привезли режиссеры из разных уголков мира: от Кубы до Японии, от Норвегии до Индии.

Показали всему миру: Россия стала одной из стран, лучше всего адаптировавшихся к пандемии

Также в РФ состоялась VI Международная конференция по квантовым технологиям – ICQT-2021. Лучшие мировые технологические эксперты встретились в Москве, чтобы обсудить квантовые пилотные проекты в медицине, логистике, информационной безопасности, финансах и производстве.

В 2021 году Санкт-Петербург проводил Международную конференцию по борьбе с коронавирусом. К сожалению, во время мероприятия эпидемиологическая обстановка в Северной столице оставляла желать лучшего. Хотя губернатор города Александр Беглов рассказал на конференции об успехах города в плане антиковидных мер, событие проходило на фоне петербургского лидерства по темпу выявления новых случаев COVID-19 и ежедневных антирекордов по смертности среди пациентов с коронавирусом. По смертности Санкт-Петербург не раз демонстрировал антирекорды, даже затмевая Москву.

Третий Евразийский женский форум также успешно был проведен в РФ в 2021 году. Форум стал крупнейшей международной площадкой, которая объединила женщин-лидеров со всех континентов планеты. На мероприятии обсуждались роль женщин в современном мире, современные глобальные проблемы и варианты их решения.

Показали всему миру: Россия стала одной из стран, лучше всего адаптировавшихся к пандемии

Международный форум «Всемирный день качества – 2021», поддерживаемый ООН, прошел тоже в России. В нем приняли участие ведущие отечественные эксперты и специалисты из США, Израиля, Австралии, Белоруссии и других стран.

Количество и уровень международных мероприятий, которые провела Россия в уходящем году, не оставили сомнений в ее организаторских способностях ни у россиян, ни у иностранцев. Российскому руководству удалось адаптировать страну к новым условиям и не допустить, чтобы коронавирус остановил или вовсе разрушил общественную жизнь. Кроме того, все эти мероприятия помогли в очередной раз повысить авторитет РФ на мировой арене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх