Последние комментарии

  • Юрий Старик17 сентября, 17:17
    Эй Сибиряк, а что это до сих пор не покладая рук борются с Лениным ???????? "Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Юрий Старик17 сентября, 17:13
    О Б Я З А Н !!!!!!!! Он затеял перестройку, отказался от её продолжения добровольно как и от президентского трона, ч..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Наталья Титова17 сентября, 16:50
    Сейчас , к сожалению, способы зарабатывать доллары любыми путями, тоже в ходу. Сатана там правит бал..., помните? Солженицынская неправда о России

Россия в кольце врагов. Бред параноика.

Весь мир против нас. У России нет друзей и союзников. Все прогрессивное человечество неприязненно относится к России и к русским. Бред? А ведь эта песня звучит круглые сутки.

Скажу сразу, эти заунывные куплеты задвигаются в основном либерасей, желтой прессой. В интернете этот репертуар чаще всего можно встретить на "правдивых" сайтах, типа "Новая газета" или "Эхо Москвы".

Хотя, справедливости ради, центральные, что называется "прокремлевские" СМИ тоже частенько норовят нагнать жути по поводу "изнуряющих санкций" и "враждебных соседей". Однако, так ли это на самом деле? Точно ли мы среди стаи волков, только и ждущих удобного момента, чтобы вцепиться нам в глотку? И, если так, то стоит ли нам паниковать и истерить по этому поводу , как будто эта ситуация для нас внове и мы не готовы к нормальной жизни при таком раскладе ? Давайте спокойно и трезво обсудим.

  1. Наличие у России "друзей и союзников", точнее, отсутствие таковых, это действительно так важно? Вообще, в современном мире возможны какие то "друзья", готовые рискнуть своим существованием ради интересов другого государства? Нам все время приводят в пример (либерасты, в основном, да их духовные пастыри) США и блок НАТО. Дескать, единый, могучий кулак. Союз единомышленников, готовых грудью, плечом к плечу,ну и так далее.. Братцы, да это же чушь дичайшая! Кто то может себе представить ситуацию когда американцы стройными рядами идут на смерть ради турецких интересов? Возможно, французы только и мечтают погибнуть ради возможности прибалтов проводить парады ветеранов СС ? Нет, уважаемые, блок НАТО больше похож на банку с пауками, где готовность сожрать соседа, это основной принцип существования. Здесь говорить о "дружбе до гроба" вряд ли представляется возможным. Да и странно, если честно, считать равноправными союзниками США и, к примеру, Черногорию"Союз галантерейщика и кардинала", не более.
Ситуация с закупкой Турцией российских С400, стойкие разногласия как бы "союзников" по иранскому вопросу, противоречия в Сирии и Венесуэле. Наконец, с российским вопросом все тоже не так однозначно. Примеров, как видим, более, чем достаточно. Нет,блок НАТО состоит явно не из друзей-единомышленников. Почти наверняка можно утверждать, что в случае "серьезного шухера" "верные подельнички" бросятся в рассыпную.

 

2. "В кольце врагов". Вот именно теперь, нас уверяют некоторые "прозападные" эксперты, Россия оказалась в окружении недружественных государств и нам надо привыкать жить в этих новых для нас реалиях. Понятно, подразумевается, что мы будем очень напуганы, нам, по их задумке, будет крайне некомфортно жить в такой "новой" для нас ситуации. И мы "пойдем навстречу" требованиям "прогрессивной части человечества", проще говоря, сдадимся и рухнем ниц перед Западом. Шито белыми нитками, по другому не скажешь. Сейчас дело обстоит ничуть не хуже, чем обычно. Россия ,затем СССР, всегда существовали в тесном окружении "шакалов", только и ждущих, когда "Акела промахнется". Крайне показательна в этом ключе ситуация перед Второй мировой войной. В союзниках у Гитлера практически вся Европа, договоры подписаны с Британией и Францией, Гитлера холят и лелеют явно с прицелом натравить его на СССР. Только благодаря удачному стечению обстоятельств ( или успешной работе советской дипломатии?) между тремя основными союзниками ГерманиейБританией и Франциейпроисходит раскол. что, кстати, не мешает тем французам с радостью вставать под знамена Гитлера для похода на СССР.

У "враждебного кольца" вокруг России можно вспомнить лишь один, короткий по времени период, когда этот"кольцо" слегка разжалось и ослабило смертельные объятия. Это в пресловутые 90-е, когда показалось, что СССР ( а значит и Россия) смертельно ранен и уже не сможет подняться на ноги. Только тогда, Запад, решив, что сумел добиться победы, слегка снизил градус враждебности по отношению к России.

 

Впрочем, это "потепление" продлилось недолго. Как только Россия немного оправилась от потрясений, вызванными "либеральными реформами" ( читай, грабежом олигархов) все встало на свои места. Запад привычно встал в позу "ненавижу, убил бы, но боюсь ответки".

3. Так верить нам или нет зауныному хоровому исполнению протухшего куплета на тему "вы одни в целом мире, вам не выжить"? Что интересно и показательно, такие куплеты рано или поздно приходится выслушивать всем, кто посмеет "ослушаться" воли "большого брата" и попробовать жить своим собственным умом. Сейчас уже мало кто помнит, но совсем недавно, в 1989 году, после известных событий на пло́щади Тяньаньмэнь,ослабленному в ту пору Китаю были объявлены жесточайшие ( куда жестче наших, нынешних) санкции. И все мировые эксперты спорили лишь о сроке полного исчезновения Китая, как государства. И чем закончилось? Можно вспомнить Кубу, Северную Корею, живущих под санкциями многие десятилетия. Сверхбогатыми их не назвать, но уважение за свою самостоятельность и непокорность "общему хору" они, несомненно, заслужили.

Делаем единственно верный вывод. Ничего страшного в существовании без "друзей-союзников" нет. Сбиваться в стаи - удел шакалов и гиен. Тигр охотится в одиночку. Да и не подразумевает современная геополитика каких то надежных, готовых на собственную гибель ради принципа, союзников. Век прагматизма - это факт.

 

Не слушаем, друзья , шакальего воя стаи "озабоченных демократией". Не страшны нам никакие "удушающие санкции", никакие "враждебные окружения". Прямого противостояния с нами не выдержать никому на этой планете. Россия велика и могуча! Точка.

Это вовсе не означает, что мы можем расслабиться и выдохнуть. Нет, вред России, непоправимый вред, нанести таки можно. И нанести этот вред можем только мы сами.

Так что все в наших руках.

Думаем, думаем и только затем, черт возьми, действуем!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх