☭КОМПАС

51 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Дай Бог плещеевцам победы. Там уникальные места, Там столько исторических памятников! Там даже тысячелетний монастырь...Битва за Плещеево...
  • Нина Синельникова
    Спасибо. Пост серьезный.Иван Грозный как ...
  • Александр Рыбин
    Тридцать лет у нас упорно делают всеми силами эрзац народ для эрзац общества.Теряя страну

Лукашенко: в Киеве и под Варшавой действуют центры спецслужб США

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что разведслужбы Белоруссии и России обнаружили центры спецслужб США под Варшавой и в Киеве. Об этом он сообщил во время посещения ОАО «Гомсельмаш».

Лукашенко: в Киеве и под Варшавой действуют центры спецслужб США

Говоря о событиях в Беларуси и вокруг неё, глава государства подчеркнул, что страну «сейчас терзают». Он заявил, что в данный период против страны работают мощнейшие спецслужбы мира. «США – они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят – умные, талантливые, способные люди», – заметил Лукашенко.

Он обратил внимание на то, что в первую очередь используя интернет, современные технологии, качают всю планету. «Вот вы создали, вы качали, вы вмешивались в чужие выборы, вот получили сами. Это им, понимаете, поперёк горла Беларусь, надо смять. Не получится!» – подчеркнул президент.

Лукашенко также прокомментировал лозунги оппозиции, которые приравнивают действующую власть к фашизму. «Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями.

А у нас под 100 национальностей живут. Я всегда гордился тем, что у нас межконфессиональный мир. Я всегда говорил, это мой лозунг предвыборный и в выборы, – каждый должен найти свою дорогу к храму. Поэтому я не националист, а фашизм – это высшая форма национализма. Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне», – сказал он.

Белорусский лидер отметил, что революции без лозунгов не бывает, при этом уточнил — в республике и революции тоже нет.

«Если революция, то нужны лозунги. Но вы не заблуждайтесь. Я вам сколько раз говорил: у нас нет революции, потому что революционеров нет», – констатировал он.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются протестные акции оппозиции, не согласной с итогами прошедших в стране выборов. По официальным данным, победителем в шестой раз стал Лукашенко, набравший 80,1% голосов. Однако оппозиция считает результаты голосования сфальсифицированными.

источник

Картина дня

наверх