☭КОМПАС

51 371 подписчик

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Путин открыто сказал два или три года назад, что Чубайс - ставленник ЦРУ. А почему до сих пор не убрал, не посадил - ...Жесткий удар по Ч...
  • АлександрА Лопатина
    Сограждане, не обижайте котиков, плииииз, ибо рыжая бестия Чубайс когтя их не стоит. Рыжие кошачьи солнышки - это рад...Жесткий удар по Ч...
  • Lira Tantabaeva
    Буся, я примитивизм определяю очень просто. Если у человека, обученного грамоте, нет логического мышления, выработанн...Билет в СССР

Как разобрались с вражеской деятельностью Хармса в блокадном Ленинграде

Как разобрались с вражеской деятельностью Хармса в блокадном Ленинграде

Наверное все знают известное определение Ленина про интеллигенцию и наши либералы очень любят цитировать слова Ленина, как в укор большевикам, смотрите какие они плохие не любили интеллигентов.

Но не нужно забывать, что Ленин был гением, и никогда не говорил, необдуманных вещей. В доказательство тому дело Даниила Хармса.

Писатель, поэт, драматург, между прочим член Союза писателей, Данииил Хармс, активно на публику любил советскую власть, даже сочинял партийные стишки. Тем не менее в тридцать первом году вступил в антисоветскую группу, целью которой было свержение власти. Был арестован, и в отличие от устоявшегося мнения, что при Сталине за любой чих ставили к стенке, был приговорен всего лишь к трем годам исправительных работ. Позднее приговор заменили на выселку.

Всем, кто сейчас кричит, какой тиран был Сталин, как большевики миллионами всех расстреливали, гляньте одним глазом в уголовные дела Хармса. Чувак писавший заумные стихи, на самом деле пустые и занудные, вступил в преступную группу, целью которого было свержение государственного строя, и получил всего лишь ссылку. Вы понимаете, что в США, за такие шутки, в наше время дадут десять пожизненных без права на амнистию. Да, что там в царской России, где так хрустели французские булки, Николай Первый, Достоевского приговорил к смертной казни, за куда меньший проступок.

Между тем, Хармс спустя пару лет, смог опять вернуться в Ленинград, устроился на работу и зажил лучше прежнего. Хотя по версии "Эхо Москвы", его должны были пятьсот раз отправить на Колыму к Солженицыну. В это время Хармс демонстрировал особенную любовь к СССР, активно выступал на собраниях, всячески хвалил товарища Сталина.

Но настала Великая Отечественная Война, миллионы советских людей на фронте в тылу, полностью и без остатка отдавали свои силы, свою жизнь во имя победы, во имя того, чтобы отстоять свою страну. А что же наш интеллигентный Хармс, бросился записываться в военкомат или на завод, чтобы внести свой вклад в победу?

Ага! Как же, выкусите! Наш герой, наш мега-поэт проникся большой любовью к немцам. И в 41 году в блокадном Ленинграде он начал сеять панику, о том, что город падет и нет смысла его защищать, что на фронт идти не нужно.

Приведу его слова, - Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта.

Понимаете, каким скрытым врагом он оказался, это всем кто рассказывает, что при Сталине арестовывали только невиновных. Разумеется Хармса мигом задержали, и опять сжалились над поэтом, и это между прочим в военное время. Отправили его в психушку, где там Латынина с Шендеровичем пусть нам расскажут, какой "кровавый" был Сталин.

Кстати вам Даниил Хармс ничего не напоминает, его слова о том, что не надо защищать родину, что не нужна армия, что надо стрелять своих. Нет никаких аллюзий с современными прототипами?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх