☭КОМПАС

51 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Чеченцев  было всего 5  человек Героев  Советского Союза, так говорит  БСЭ. Как вы  любите верить вранью. Защищали  Б...Кадыров объяснил ...
  • Игорь Кузнецов
    Не знаю, можно ссылку дать откуда Вы эту информацию взяли. Не многие знают, что примерно одна треть защитников Брестс...Кадыров объяснил ...
  • Владимир Алтайцев
    Да что вы  говорите!Когда  в Чечне сформировали  дивизию из примерно  14  тысяч человек, в её  рядах осталось чуть бо...Кадыров объяснил ...

Кто если не Путин? Да уж точно не Навальный!

Мне часто задают вопрос: "Почему вы нападаете на Навального? Вы его просто не любите!".

Да я не люблю его.

Но прежде чем с гневом закрыть статью, уважаемые сторонники этого человека, попробуйте прочитать и главное - понять мои аргументы, а также подумайте над вопросом: можно ли выбирать на должность президента нашей огромной страны "кого угодно".

Представьте себе гипотетическую ситуацию.

Есть успешно работающее акционерное предприятие, где акционерами являются его же работники, к примеру, производящее смартфоны. А главного директора предприятия выбирают на годовом собрании акционеров. Предприятие работает долгие годы довольно успешно, рабочие получают зарплату, кто чуть больше, кто чуть меньше, цеха ремонтируются, оборудование периодически заменяется. Вдруг молодой юрист предприятия начинает расследовать деятельность директора, а потом ходить среди рабочих и рассказывать им о том, что директор платит очень большие зарплаты инженерам, а можно бы им снизить эти зарплаты и повысить их самым малооплачиваемым работникам предприятия, что оборудование устаревает, а заменяют его медленно, цеха требуют ремонта и скоро предприятию придёт конец, потому что на соседнем предприятии совсем другое дело - там всё обновляют вовремя и цеха в отличном состоянии.
А ещё директор построил себе шикарный особняк и он, этот юрист, думает, что за счёт предприятия, потому что, по мнению юриста, на предприятии не всё чисто с финансовыми отчётами. В общем усилия этого юриста увенчались успехом и за мнимые и реальные просчёты директора, на очередном собрании акционеров, уволили.
Все совпадения персонажей этой вымышленной ситуации с реальными людьми прошу считать случайными. :)

Вот теперь хоть один человек в здравом уме и трезвой памяти может сказать, что молодого юриста надо избрать директором только потому, что он очень лихо критиковал прежнего и вскрывал все недостатки его работы? Вы скажете: "Да это абсурд!"

Все мы знаем, что для того, чтобы получить какую-то престижную работу в любой организации, требуются люди с опытом. В каждом объявлении о приёме на работу, например, экономиста, бухгалтера или инженера обязательно указывается, что требуется человек с опытом работы. Как же можно на должность президента огромной страны назначать человека вообще без какого-либо опыта управления хоть чем-либо?

Я вообще считаю, что выдвижение кандидатом в президенты любого человека, практически с улицы, - это нелепостьЭто серьёзнейший изъян в нынешней демократической системе. Например, в СССР к управлению страной люди шли строго по ступеням, от районных секретарей, до самого высшего партийного руководства, причём секретарей периодически переводили на руководящие должности в промышленности, чтобы они прошли путь не только партийных руководителей, а ещё и показали себя грамотными управленцами-хозяйственниками. Да и чтобы стать секретарём обкома или директором крупного предприятия, они должны были закончить как минимум Высшую партийную школу.
Неплохо было бы в Конституции записать более строгие требования к отбору кандидатов на должность Президента РФ, но пока этого нет. И это очень плохо, потому что печальный опыт управления страной, и не только нашей, дилетантами уже имеется. Даже та самая КПСС допустила грубейшую ошибку, когда допустила к власти недалёкого и тщеславного Михаила Горбачёва, который "похоронил" Великую Страну, а мы затем сами усугубили дело, допустив к власти Бориса Ельцина, который чуть не "угробил" Россию.
Применительно к России это может выглядеть так.
Для выдвижения в качестве кандидата в президенты РФ, требуется:
Обязательный опыт управления на уровне крупных городов, областей или республик, или опыт управления крупными министерствами и ведомствами, плюс окончание высшей школы управления, плюс отсутствие в прошлом серьёзных уголовных и административных дел.
Вот такие кандидаты в президенты и нужны нашей стране, чтобы избежать властных "качелей", на которых веками "качается" Россия.

Так кто же внушил Навальному мысль, что он достоин и главное способен управлять Россией?

Кадр из анимационного фильма "Мишки Гамми" Уолта Диснея. В свободном доступе.

Кадр из анимационного фильма "Мишки Гамми" Уолта Диснея. В свободном доступе.

Мы не знаем :) А если не внушили, а он сам себя возомнил способным управлять чем-то, кроме послушной толпы молодёжи на митингах, то такая самонадеянность просто поражает.

Теперь скажу, почему я не люблю, а точнее не уважаю Навального. Он часто врёт и делает противоречивые высказыванияТо есть сегодня может говорить одно, завтра другое, но все быстро забывают, что тот говорил вчера и никто не комплексует и не задумывается:

"Э-э-э, постойте-ка, да ведь вчера-то Алексей говорил совсем другое!"

А ещё не люблю потому, что он рвётся к власти, используя негодные методы:

Ему нужно постоянно подогревать градус недовольства, показывая любые огрехи власти и замалчивая об успехах. Это обычная технология всех революционеров, которые хотели дорваться до власти и приходили к ней на плечах недовольных жизнью людей. А недовольство в народе этим людям надо внушать и подогревать постоянно. Меняется только направление удара. Если власть решает одну проблему, они сразу уводят повестку дня в другую сторону и бьют в другое слабое место, коих у любой страны мира хватает с избытком, при этом старательно забывая о решённых властью проблемах.

Он неискренен и в том, что хочет сделать жизнь в России лучше, потому что если бы был искренен, то не рвался бы так упрямо к власти, и отдавал себе отчёт в том, что не по Сеньке шапка, а нашёл бы оппозиционно-настроенного достойного и опытного человека с реальной программой улучшения жизни в стране, раз считает, что Путин делает что-то не так, и поддерживал бы его. Вот тогда, видя, что человек болеет за дело, а не рвётся к власти имели бы больше доверия к этому хитрому "юристу". А то, что сейчас его сторонниками становятся уже дети, показывает, что долго водить за нос взрослую аудиторию у него не получается и приходится переключаться на более молодых и склонных к бунтарству школьников.

 

Фото из свободных источников.

Фото из свободных источников.

Те, кто помнит правление Горбачёва и Ельцина, поймут меня и поддержат, а те кто не помнит, поймите одну простую истину:

Не дай вам бог жить в стране, глава которой не знает, что творит и идёт как слепой котёнок в поисках выхода, а в это время страна, как корабль без руля и ветрил, идёт на рифы!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх