Последние комментарии

  • Ирина Груздева25 марта, 19:38
    От того ,что Иванов так и ходишь без штанов. Ни кому русы не надобны. Вот был бы ты Цукермен так наверняка сидел бы в...Казахстан уходит. Что происходит с отношением к русским в республике.
  • Гари Гарин25 марта, 14:47
    Дак свинья то уже есть!   Насчет Зеленского Шеслер перегнула. Видимо так было надо. Все то, что здесь появляется - и ...«Выяснилось, что Зеленский – полный кретин»
  • Valdemaras Orlauskas25 марта, 13:54
    Не понимаю,какой смысл "топить" Грудинина теперь - после выборов?!ЦИК ещё раз признал Грудинина оффшорным олигархом.

Об откровениях в интернете.

Недавно прислали мне ссылку на одну статью. Ну, как статью — львиную долю ее объема занимают скриншоты переписки автора — украинского политэмигранта с другим украинским политэмигрантом за несколько последних лет. Остальное — его комментарии.

Признаться, я был шокирован.




Автор пытается доказать своим читателям, что его «друг по переписке» всегда был склонен к предательству.

И даже, скорее всего, работает на СБУ, что стало дежурным обвинением внутри политэмигрантского бомонда. К счастью, я уже давно ни с кем из них не общаюсь, а то наверняка каждый раз, пожимая протянутую для приветствия руку, чувствовал бы напряжение,

В 2014 году с Украины в Москву приехало много беженцев, и агенты СБУ среди них, конечно, были. Хотя и не все, конечно.

Но я не об этом. А о том, каким опасным местом является интернет.

Скриншоты из статьи — приватная переписка. Поэтому автор, размещая их в публичном пространстве, ставит на себе крест как на приличном человеке. Вне зависимости от того, что он хочет доказать. Вне зависимости от того, прав ли он в своих оценках.

Конечно, многим бы хотелось думать, что такое вольное обращение с информацией, не предназначенной для общего доступа, характерно только для украинских политэмигрантов. Но, по-видимому, в их среде так много публичных свар лишь потому, что люди находятся в стрессовой ситуации. Если бы у нас произошел Майдан, и пришлось бы бежать из страны, неизвестно, как бы вели себя на чужбине мы, россияне.

Я, как и все, частенько переписываюсь с разными, даже незнакомыми людьми в интернете. Поначалу я очень недоверчив, но при умелом подходе раскрутить меня на доверительное общение можно. И пару раз такое, помнится, было. И оба раза речь шла об украинских политэмигрантах — в этой среде до сих пор кипят нешуточные страсти.

Пока мне не приходилось об этом жалеть. Но я, пожалуй, больше не буду откровенничать ни с кем — береженого бог бережет.

Чего и вам желаю.

Павел Шипилин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх