☭КОМПАС

51 482 подписчика

Свежие комментарии

  • ehlvl Сорокина
    👍Зеленский проигра...
  • ehlvl Сорокина
    "Каждому овощу свой срок?"Бред полный!😡Зеленский проигра...
  • Дмитрий Бакланов
    Как то странно, сначала, для разрушения империи прислали Ленина, потом для разрушения СССР купили Ельцина и Горбачеву..."Апокалипсис от В...

Ургант троллит депутатов....

Телеведущий Иван Ургант оскорбил членов депутатской группы по расследованию антироссийских действий (ГРАД), "переименовав" её в шутливом послании в "Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества (ГОВНО)".

"Артиста оригинального жанра" задело то, что депутаты внесли его в список "деятелей культуры - агентов иностранного влияния".

Над Ургантом ответно пошутили, назвав его "Главным Ответственным Воином Национальной Обороны".

Ургант троллит депутатов....

Телеведущий-юморист Иван Ургант решил в своём телеграм-канале потроллить депутатов Госдумы, которые намерены лишить его работы в России. В ГРАД вошли депутаты различных фракций, среди которых известный режиссёр и актёр, создатель фестиваля "Золотой витязь" Николай Бурляев и учредитель антипремии за вклад в разрушение культурного наследия "Бандерлоги наследия" Дмитрий Кузнецов ("Справедливая Россия - За правду"), профессор, действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Иван Мусатов (ЛДПР) или, например, народный артист России Дмитрий Певцов ("Новые люди").

Группа ставит своей задачей проявить механизмы, с помощью которых в нашем театре, кино, изобразительном искусстве и литературе осуществляется иностранное влияние и антигосударственная деятельность.

Также предполагается с помощью изменений в законодательстве выработать систему мер, защищающих культуру России от деструктивного воздействия извне.

В своём стёбном посте Ургант, в частности, предложил: "Так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объём работы, с которым придётся столкнуться, вношу предложение переименовать "Группу расследования антироссийской деятельности" в "Группу обнаружения врагов нашего общества". Новая аббревиатура прозрачно просматривается.

Николай Бурляев в беседе с Царьградом отреагировал на троллинг Урганта лаконично:

Я вообще не хочу опускаться до обсуждения этого вопроса. Не считаю нужным: караван идёт, а кто-то лает вслед.

Дмитрий Кузнецов выпад прокомментировал более пространно:

Художник как ребёнок - он не обязан быть умным, он не обязан быть патриотом. Художнику надо дать полную свободу. Наша группа занималась не художниками, не артистами, не юмористами – она занимается тем, что помогает проснуться нашей управленческой элите, то есть чиновникам и менеджерам окологосударственных предприятий. Например, таким предприятием являются федеральные каналы с вложением госбюджета. Потому что художнику надо дать свободу, а чиновнику нужна ответственность. Нужно изменить систему управления культурой и медиа в нашей стране. Она реально оккупирована глобалистскими элитами, и наша задача - изменить систему, чтобы она стала работать на Россию.

В Сети тоже отреагировали на шутки Урганта, постебавшись в свою очередь над его стёбными предложениями депутатам. Например, призвали именовать теперь самого Ивана "Главным Ответственным Воином Национальной Обороны". Впрочем, были и матерные варианты, но их Роскомнадзор перечислять запрещает.

Напомним, Ургант после своего публичного осуждения спецоперации на Украине был негласно отстранён от эфиров на Первом канале, уехал в Израиль и выступал там какое-то время, вероятно, пока не кончились деньги. После этого он тихо вернулся в Россию и начал выступать на частных корпоративах и вечеринках, прося не "рекламировать" эту деятельность в прессе.

А на днях юмориста заметили в "Останкино", где он, по словам писателя Захара Прилепина, "весело записывал подводки к новой программе". Прилепин предположил, что новый проект Урганта предназначен для YouTube.

Тем временем депутат Госдумы Иван Сухарев направил обращение Генпрокурору России Игорю Краснову, в котором попросил организовать проверку уплаты налогов от доходов актрисы Чулпан Хаматовой и телеведущих Ивана Урганта и Максима Галкина.

Как бы смешливому остроумцу и "большому патриоту" Ване Урганту не пришлось опять срочно выбивать визу за границу! А то ФНС вместе с прокуратурой могут его затроллить так, что все шутки завянут.

Андрей Самохин

источник

Картина дня

наверх