ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Олимпиада-2018....


Сегодня (9 февраля) стартовала XXIII зимняя Олимпиада в Пхенчане. Будете ли Вы её смотреть?

Почему Путин не отвечает на удары?

развернуть
Почему Путин не отвечает на удары?

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных политиков высшего ранга.

Ни Макрону не ответил, ни Трампу, когда тот в Польше перед встречей в Гамбурге крыл Россию так, что хоть встречу отменяй.

Патриоты России ждали, что Путин ответит.

Что отменит встречу, не подаст руки Трампу, наговорит гадостей в ответ - словом, сделает что-нибудь по примеру Ким Чен Ына, который не боится показать силу.

Из этого делаются выводы, что и Путин, и Трамп слабы, ибо у них связаны руки их олигархическими кланами, у которых они оба в заложниках.

И такая констатация по всей своей внешней простоте и доступности находит массу соглашающихся на просторах интернета.

Ибо простые объяснения всегда выглядят лучше, чем сложные.

Но на самом деле всё не так, как хотят видеть искатели простоты.

И Путин, и Трамп действительно являются заложниками и ходят на свои встречи со связанными руками. И в этом отношении они слабы - особенно слаб Трамп, у которого со своими элитами горячий конфликт, которого нет у Путина со своими.

Но не этим замеряется сила или слабость политика.

Сила политика в том, чтобы выжить, несмотря на давление. Показать не политическую, а Личную Силу.

В этом личном смысле Путин очень силён. И Трамп пока не пропустил смертельных ударов и тоже слабости не выказал. Слабость Трампа политическая, но не личностная - нельзя их путать.

Просто есть ситуации, когда реально у врагов больше сил. И надо между ними так вертеться, чтобы не попасть под их прямые атаки.

Почему Трамп делает такие заявления?

От слабости. Он подаёт знак своим врагам: "Я свой!" То есть это финт и уловка.

Если Путин среагирует на это как на реальную атаку, а не финт, он попадётся на ловушку. Он начнёт со своей стороны раздувать виток конфликта - то, на что его и толкают недруги.

Ибо конфликт на личном уровне между Путиным и Трампом превращает их обоих в полноценные марионетки тех, кто их на это толкнул.

Трамп не может не говорит общепринятые гадости в адрес России. Он говорит это не для Путина, а для своего шакальего сообщества. Если Путин этого не поймёт, он покажет настоящую слабость.

Сила Путина не в том, чтобы дать Трампу пощёчину, плюнуть в рожу и уйти, хлопнув дверью. Сила Путина как раз в том, чтобы этого не делать.

Путин силён не в способности ответить всем кусающим за ноги. Он силён в способности не вестись на провокации, когда это не нужно для главной задачи.

В этом случае Путин похож на штурмовик на боевом курсе, который не реагирует на огонь зениток и пулемётов, а рвётся к цели.

Ещё Путин похож на уличного бойца, которого окружили гопники и осыпают градом ударов и пинков, а тот закрылся руками и нацелился на одно - выждать момента и откусить главарю нос.

В такой ситуации пинки и пощёчины ничего не значат - имеет значение лишь один решающий бросок. Что такое синяк под глазом с точки зрения бойца?

Это ничто.

Главное, не дать разбить печень и не дать сломать ноги. Потому что когда все вымахаются и притомятся, бросок и откушенный нос у главаря решат всю схватку. А для этого надо не разбрасываться по сторонам до решающего момента.

Путин, как я уже не раз писал - идеальный переговорщик. Он именно в этом необычайно силён.

А в чём сила переговорщика?

В его непробиваемости. В хладнокровии и умении не вовлекаться в эмоции спора и реагирования на провокации и не ему предназначенные сигналы.

Вот в исполнении Леонида Броневого гениально показан идеальный переговорщик. Что бы ни происходило вокруг - ничто не может его вывести из уравновешенного состояния. В результате изощрённая манипуляция на глазах разрушается.

Почему Путин не отвечает на удары?

Путин своей непробиваемой невозмутимостью напоминает мне этого героя Броневого.

Что бы ни происходило в процессе текущей политики, главная задача Путина - не терять невозмутимости и ждать.

Процесс течёт, параметры изменяются, от него требуют реактивных жестов, слов, знаков, поступков - но всё это будет ошибкой, спровоцированной реакцией.

А значит слабостью.

Его обвиняют в слабости - но это будет обвинение профанов.

Профессионалы не реагируют - профессионалы ждут. У них всё просчитано.

Ждать - умение сильного.

Мудрость умения ждать заключается в том, что поток обстоятельств сам разрушает замыслы врагов.

Ждать - не значит ничего не делать.

Ждать - значит порой делать очень активно, но не того, что от тебя все ждут.

Не делать того, что хочется сделать как естественная реакция на действие врага. Естественные реакции - враг бойца и переговорщика. Нельзя жмуриться на удар, нельзя отклоняться назад, нельзя отступать спиной вперёд, нельзя стараться отбить каждый летящий удар. Так же нельзя терять невозмутимость ума и духа.

Нельзя злиться, бояться, входить в обмен ударами.

Всего этого делать нельзя, ибо естественные реакции - путь к поражению в бою.

Естественная реакция - это реакция червяка, в которого ткнули иголкой.

Но это путь к поражению.

Выигрывает тот, кто умеет ждать. Терпение - мать добродетелей.

Потому никакого значения не имеют все встречи, договоры и соглашения. В их возможность никто не верит.

Всё это игра. Процесс постоянно в движении и расклад сил постоянно меняется.

И пока он меняется, договоры не нужны. Нужна имитация переговоров и миролюбия.

Стороны имитируют активность и скрытно наблюдают друг за другом, скрывая до поры приращения своих сил и возможностей.

Нужно умение ждать.

Настоящие удары, приносящие победу, всегда неожиданны и незаметны никому.

Поэтому вся сила Путина в умении выжидать.

Путин пока не бил, но Россия стала за это время значительно сильнее.

Накопление сил продолжается.

И это единственно правильная стратегия.

Александр Халдей


Источник →

Ключевые слова: мнение, Путин
Опубликовано 15.07.2017 в 09:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
iva ignatov
iva ignatov Игорь Кузнецов 15 июля 17, в 12:24 Уважаемый Игорь! Я солидарен с Вашим мнением о том, какими должны быть политики! На мой взгляд, политики такого ранга, какой имеет Путин, должны полностью отречься от всего такого, в том числе личного, что может принести вред, руководимым ими государствам, и подать плохой пример для народа, особенно молодёжи. Судите сами, люди добрые, кто из политиков этого ряда полностью соответствует таким требованиям! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов iva ignatov 15 июля 17, в 13:48 Оценивая иронию, уважаемый iva, вспоминаю Буша-младшего.
Вот уж точно пример для подражания молодёжи США был :-)
А Путин, он тоже не "косный" политик. Надо сравнить его внешнюю политику до 2000-го года и после 2004 года.
Пусть он не целуется и не обнимается с руководителями других государств, при этом чётко выдерживает паузу.
Хотя у меня есть недопонимание во внутриэкономических вопросах. Если у него стратегическая задача "поддерживать баланс" между "государственниками" и "рыночниками-либералами", тогда сколько это может продолжаться? Это неустойчивое равновесие. Так вот и Сталин ушёл с поста и всё развалили партноменклатурщики.
Пора бы принять программу экономических преобразований и не "плыть по течению".
Текст скрыт развернуть
1
iva ignatov
iva ignatov Игорь Кузнецов 15 июля 17, в 15:40 Уважаемый Игорь! Что касается внешней политики, то я сторонник Путина. А вот в проводимой им внутренней. особенно экономической, у меня к нему масса вопросов. Я тоже был бы рад услышать от него чёткое заявление о том, какое государство строится, чьи интересы оно будет защищать в первую очередь. Кроме того, его поступок с разводом у меня не находит понимания. Очень плохой пример для молодёжи! В данном вопросе разговор о том, что он тоже - человек меня совершенно не устраивает. Человек-то он человек, но не рядовой, а тот, который взялся служить своему народу, Родине! И их интересы для него должны быть превыше всего, важнее чего бы то ни было личного! Текст скрыт развернуть
3
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов iva ignatov 15 июля 17, в 16:50 Почему же Вы, уважаемый iva, отказываете Путину в личной жизни?
Если у нас нет "первой леди", так он не монарх на троне и это их личные взаимоотношения, что ещё раз подтверждает его отстранённость от церкви, которая противится разводу.
Записанная в Конституции РФ от 1993 года фраза о социально ориентированном государстве подразумевает реализацию прежде всего:
1. приоритета общественных интересов перед любыми частными (социальных слоев или групп населения, корпораций, политических партий);
2. развитие экономики с учетом интересов всех слоев общества и регионов, что достигается экономическим поощрением соответствующих отраслей регионов, а также выравниванием социальных различий путем перераспределения доходов с помощью налогов;
3. регулирование государством (экономически, а если необходимо, то и административными мерами) цен, на жизненно важные для большинства населения товары (продовольствие, лекарства, плата за жилье, коммунальные услуги, услуги связи и транспорта, электроэнергия, газ, бензин) с учетом интересов населения и товаропроизводителей.
----
Осталось понять каким образом последовательно реализовать это.
Текст скрыт развернуть
0
iva ignatov
iva ignatov Игорь Кузнецов 15 июля 17, в 20:04 Уважаемый Игорь! Я просто высказал своё мнение и никому его не навязываю. За последние лет 15 мне пришлось быть в качестве приглашённого на 12 свадьбах. Может быть я такой невезучий, но все пары распались. От них я не однократно слышал восклицания: "Раз президенту можно, то нам и подавно!" Вот это я и имел в виду. Церковь в эти дела я не хотел бы впутывать. Её точка зрения на этот счёт известна. Я убеждённый атеист, но мне бы хотелось, чтобы семьи у нас были крепкие! За годы работы в сфере образования я насмотрелся на "прелести" неполных семей. Они очень вредят обществу и государству! Что касается личной жизни президента, то и она должна быть примером для молодёжи. Это моё убеждение. Глава государства не имеет права позволять себе ничего такого, что служило бы дурным примером. Всех Вам благ! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов iva ignatov 16 июля 17, в 14:28 Я работал более 20 лет в сфере образования и могу Вам сказать - их личные взаимоотношения никак не коррелируют с общими направлениями развития общества.
Это я Вам могу сказать после публикации 3-х учебников.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Игорь Кузнецов 22 июля 17, в 02:06 Но, покамест, учитываются интересы не всего социума, а лишь крупного, олигархического, полукриминального капитала! Да и разве экономика страны крепчает? Внутренняя политика заброшена. Экономика ни какая, Медведев не экономист, финансы в загоне, Главный банк страны в зависимости от внешнего капитала, капитал вывозится из страны, коррупция ужасающая, вместо борьбы с ней "мероприятия" и так далее, и так далее! Да, Армия РФ крепчает, НО... Не имея крепкого тыла ни одна страна не может быть сильной! У нас покамест тыла крепкого нет! Крепить его надобно, пока беда не грянула! Сможем ли мы, в случае чего, мобилизовать тыл как в 1941...45?! Видимо, нет! Ресурса, базы, нет! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Валерий Симоненко 23 июля 17, в 16:18 Всё познаётся в сравнении. Делая из России как "осколка" СССР свою сырьевую колонию в новоглобалисткой мировой экономике с её "общим рынком" либероиды под руководством инструкторов из госдепа США много добились. Народ безмолствовал занимаясь каждый выживанием в этой модели империализма.
Исправлять нашу экономику придётся ещё долго, может быть лет 10-15 и не надо жалеть о том административно-командном социализме, который просто смели в 1993 году.
"Прихватизаторы" одурили народ, значит он был готов на что угодно, только бы выйти из тех социально-экономических отношений.
По поводу армии РФ в настоящее время могу сказать только одно - выделяется на перевооружение и обучение столько, сколько можно в данных условиях - "необходимо и достаточно".
По поводу мобилизации ВС РФ можете почитать западных военных аналитиков, хотя они иногда тоже "перегибают палку" для увеличения финансирования своего ВПК.
И ещё, пора уже прекратить "петь песни" о зависимости ЦБ РФ от ФРС США. Просто посмотрите на "плавающий курс" доллара, который надо было вводить до мирового финансового кризиса 2008 года.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Журавлева Елена Николаевна
Елена Журавлева Елена Николаевна 15 июля 17, в 13:03 Правильно... ПРОФЕССИОНАЛЫ не реагируют , профессионалы ждут ....у них все просчитано...А патриоты мы все и понимаем , что не выдержишь и сразу начнется война , а Путин молодец , как мужчина он давно в морду дал , но терпит из-за своего народа...не нужна нам война , нам сейчас с коррупцией в администрации и с продажными чиновниками воевать надо.".обменяться " бомбами дело плевое , а вот мир сохранить??? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Елена Журавлева Елена Николаевна 22 июля 17, в 02:13 Ага, "...денег нет, но вы там держитесь", с ЭТИМ, что-ли, ежели что, противостоять врагу будем? Или лучше с крепкой экономикой, с внутренней национальной продовольственной и промышленной базой, с крепким РОССИЙСКИМ экономическим ресурсом, с природными богатствами России принадлежащими? Текст скрыт развернуть
0
Александр Бабич
Александр Бабич 15 июля 17, в 13:56 Эко, сколько нагорожено благоглупостей
в защиту обыкновенной политической трусости.
Текст скрыт развернуть
3
Мила ***
Мила *** Александр Бабич 15 июля 17, в 14:50 абсолютно правы. Текст скрыт развернуть
-1
iva ignatov
iva ignatov Александр Бабич 15 июля 17, в 15:48 Уважаемы Александр! Политическая смелость должна быть сверх осмотрительной! Разбрасывание необдуманными словами, как и "лихое размахивание шашкой", могут довести до большой беды! А тот этого нашему народу не надо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Кучейник
Любовь Кучейник 15 июля 17, в 18:00 *****Путин силён не в способности ответить всем кусающим за ноги. Он силён в способности не вестись на провокации, когда это не нужно для главной задачи. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Кравцов
Владимир Кравцов Любовь Кучейник 15 июля 17, в 19:14 Сталин не вёлся на провокации до 22.06.1941 и что.........? Чем это всё закончилось? Нет, конечно, СССР войну выиграл, НО какие жертвы, потери.... Текст скрыт развернуть
2
Иван Кондратенко
Иван Кондратенко 15 июля 17, в 20:00 Почему не отвечает на удары? Потому, что боится, как бы чего не вышло. Текст скрыт развернуть
1
Александр Бурцев
Александр Бурцев 15 июля 17, в 20:01 Нам нужно время и это главное , почему удав всегда сыт , ждать умеет , свинка Всё равно пойдет на водопой . Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 16 июля 17, в 05:35 Автор прав. Выжидание - оборотная сторона стремительности. То, что нам показывают по ящику, в интернете, СМИ - это все спектакль для публики. Реальные действия и движения всегда скрыты. Текст скрыт развернуть
0
Yury Medny
Yury Medny 16 июля 17, в 12:31 На примере поведения В.Путина - руководство для каждого, считающего себя достойным бойцом Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 22 июля 17, в 01:53 Ну, ну... "Мы тоже долго отступали..."! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1011 260
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 673
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+812 898
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 137
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+748 148
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+728 170
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+727 171
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+716 220
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+679 124
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+673 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Светлана ....
Юнона Мозжевилова
Аркадий Черезов
Владлен
Простолюдин
*
Простолюдин Почему Россия непобедима.
Вера артемьева
Светлана ....
Зинфира Давлетова
сергей отказ от доллара и срочно
ЛЮДМИЛА МАРКОВА (Бибикова)
Игорь Михайлович
согласиться можно с п.4. всё остальное - весьма спорно.
Игорь Михайлович Что сделал Путин?
Александр
Зинфира Давлетова
Владимир Федотов
Зинфира Давлетова
Анна Голубева
Всё правильно сказано.
Анна Голубева Я не дипломат и потому скажу прямо...
Almajan Mambetova
Себя защитить и другим поможет!  Без этого на не может!
Almajan Mambetova Почему Россия непобедима.
Россия Олег
evkubasov Кубасов
Замечательно!!!
evkubasov Кубасов Почему Россия непобедима.
Валентина
Дружеское приглашение Рысин
Россия Олег
Iliya Tcernikovski
Я вас прошу - не трогайте Россию! Настойчиво советую я Вам!
Iliya Tcernikovski Я не дипломат и потому скажу прямо...
Юрий Кириллов
Согласен!
Юрий Кириллов Почему Россия непобедима.
Ольга
АМИНЬ!
Ольга Я не дипломат и потому скажу прямо...
Борис Цивилёв
Валерий Герасимов
Всё верно,  сделано очень много хорошего.
Валерий Герасимов Что сделал Путин?
Михаил 357 ***
Да будет так!
Михаил 357 *** Я не дипломат и потому скажу прямо...
Василий Лелецкий
Людмила Федорова
Боже мой!Столько разговоров! Было бы о ком!
Людмила Федорова Время свистунов.
ЛИДИЯ
людмила коптякова
Михаил Ломакин
Владимир Паничев
Раиса Токарева
Владимир Паничев
Раиса Токарева
Юрий Старик
Прекрасный юмор, благодарю..........
Юрий Старик Немного о мужчинах!
Валерий Бараков
Благодарю! Юморная девушка Крымская)))
Валерий Бараков Немного о мужчинах!
Сергей Евстифеев
Светлана Иванова
Сто лет назад это интервью было опубликовано... видимо, темы кончились свежие...
Светлана Иванова Время свистунов.
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков
Михаил Афонин
Ехидная скотина.
Михаил Афонин Ехидный Douglas: Ещё разок про русский мир и грандиозные успехи во внешней политике.
Владимир Паничев
Евгений Сидиряков
Владимир Еговцев
Владимир Еговцев
Владимир Еговцев
Irina