☭КОМПАС

51 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Мнения...мнения...наблюдения...какие-то выводы...от разных - разных-разных людей по социальному устройству, по уровню...Когда не стало аг...
  • Сергей Туренко
    Пускай снимается в Украине, которую он так любит, а в России ему делать нечего.Плевавший в Россию
  • Игорь Кузнецов
    Сама идея строительства дамбы для ПЭС правильная. Но для её реализации нужны большие ресурсные затраты, не только фин...Смелый проект на ...

Почему Байден боится Путина

Почему Байден боится Путина

Сегодня мы поговорим с вами о мумии Джо, бункерного деда на перфокартах, которого в перерывах между периодами сонливости охватывает то рассеянный склероз, то словесный понос. И когда он начинает говорить, невольно вспоминается Высоцкий: 

«Уж ты бы лучше помолчала бы…».

На этот раз Сонный Джо взялся объяснять свой отказ от пресс-конференции с российским коллегой. Получилось оригинально. Оказывается, мумия Джо не желает устраивать соревнование с Владимиром Путиным перед журналистами. Его цитирует Reuters, но не напоминает о тех причинах, по которым подобные чудики боятся соревноваться, тем более — на людях.

Победители и настоящие борцы не боятся. Не говоря уже о том, что совместные пресс-конференции после встреч на высшем уровне не соревнование, а святая обязанность политиков — донести до всех суть состоявшихся переговоров не просто лично, но в присутствии коллеги. Дабы не исказить суть, не соврать и не паскудить оппонента за глаза.

Так что уже одного этого было бы достаточно. Но мумия на то и сонная, что не соображает, а остановить ее было некому.

По словам Джо, пресс-конференция может отвлечь его от тем, которые важно обсудить с российским коллегой.Бинго! Я так и знал, что без бумажки ему надо категорически запретить открывать рот.

Конечно, лучше бы его зашить, но это недемократично, негигиенично и неприлично, нам говорят.

Объясните кто-нибудь своей мумии, что совместную пресс-конференцию дают не до, а после уже состоявшихся переговоров, по её результатам. А то, что происходит ПОСЛЕ ТОГО, не может повлиять на то, что произошло ДО ТОГО. Нельзя «отвлечься от тем, которые важно обсудить» — они обсуждены ДО пресс-конференции, на которой уже излагают суть этих самых переговоров.

Но тут, видимо, дело в том, что Джо постоянного что-то забывает, и у него это уже маниакальный страх что-то забыть. Вот он как раз и забыл протокол встреч.

Симпатичный дедуган. Нянчил бы внуков с правнуками и помалкивал — цены бы ему не было.

PS. Кстати, кортеж Байдена состоит обычно из 15 или 17 машин, причем в их состав обязательно входит реанимобиль. Входит ли в его состав катафалк — не сообщается.

За помощью в подготовке к встрече с Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден обратился к опытному человеку. Его имя раскрыл американский портал Time. По данным издания, для этой цели был выбран глава ЦРУ Уильям Бернс, который ранее занимал должность посла Соединенных Штатов в России и, теоретически, должен что-то знать.

Издание пишет, что позиция директора ЦРУ состоит в том, что США необходимо вернуться к политике сдерживания Москвы. «Куда бы Путин ни отправился, он должен встречать сопротивление», — считает Бернс, которого цитирует СМИ.

Time утверждает, что, согласно Бернсу, цель США состоит в том, чтобы Путин со встречи с Байденом ушел со словами: 

«Американцы что-то замышляют против нас».Честно говоря, эти откровения удивляют.

Во-первых, мы и до встречи в верхах знали, что янки что-то замышляют. И часто даже знаем, что именно. Да они и не скрывают.

Во-вторых, к политике сдерживания Штаты не смогут вернуться, потому что они никуда и не уходили.

В-третьих, как показывает и давний исторический опыт, и современность, санкции и прочие гадости действительно нас задерживают, но при этом стимулируют, заставляя создавать и совершенствовать как свою внутреннюю способность выживать в условиях агрессивной внешней среды, так и находить союзников.

В-четвёртых, при всей мощи США сегодня их реальное положение в мире уже не позволяет организовать эффективную блокаду — помимо связей России в Азии еще и ЕС с Германией и Францией всё активнее возражают.

Поэтому подобные советы — это отсутствие советов вовсе. И заранее известно, что испугавшиеся даже провести совместную пресс-конференцию янки сообщат о том, как их мумия грозно предупредила ВВП. А затем последует усиление санкций — и тоже ожидаемое.

Так что для нас ничего принципиально не изменится. Кстати, и положение в уже подгорающем доме за океаном у Джо и его команды — не изменится тоже.

Вернётся Бидон в США — напомните ему о необходимости встать на колени перед неграми, а то у мумии прогрессирующий склероз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх