Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин...

Например, настоящий сервелат я попробовал году в 1996-м, когда всем классом были в гостях у состоятельной одноклассницы. Ох и вкусно же было. А вот сам я покупать стал его только года так с 2002, уже после института, когда работал. А сейчас? Хоть ж*пой жуй этого сервелата, проще уж докторской с со свежим батоном купить. Где теперь взять те эмоции, когда раз в несколько лет ты мог позволить себе сервелат? Их украл Путин.

Помню, в #Святые90е за молоком для маленькой сестры бегал на молокозавод, в магазин бесполезно было, а у завода можно перехватить у водил грузовиков.

И вот купишь пару бутылок, и счастливый такой домой бежишь, эмоции через край, добытчик! А сейчас? И эти эмоции тоже украл Путин.

В 1995 году с однокашником регулярно разгружали вагоны. Жуткое дело, на равных с мужиками, поблажек никаких. Две сцепки по два вагона на бригаду. И хорошо, если кура в коробках по 15 кг, но иногда попадалась рыба по 27 кг, просто жуть для двух десятиклассников. Или курица, но в коробах по 10 кг, тут просто перекладывать их устаешь. После разгрузки падали и засыпали почти на сутки. Зато маме на новое пальто добавил. Добытчик! Батя похвалил. А сейчас? Украл Путин эти светлые чувства и воспитательный процесс.

Или вот идешь вечером, темно, а из подворотни пара-тройка амбалов - "слышь, сюда иди, с какого района?". И вдруг видишь, свои, знакомые, и тут прям от сердца отлегло, праздник на ровном месте. Поздоровкаешься, и дальше счастливый топаешь.

А первая кожаная куртка? Покупали всей семьей, да с другом, а потом родители ушли и мы вдвоем пошли до дома. И куртку эту чуть шпана рыночная не сняла, но мы ушли, сначала дворами, потом на трамвае и ищи-свищи. И такое счастье, что куртку спас, да и красивая она такая. А отняли бы - в старом пуховике еще года три ходить. И опять праздник, аж душа рвется ввысь!

Или когда в подъезде за неделю обнесли почти все квартиры, кроме нескольких. И нам тоже повезло, соседи дома были, шумели, два брата амбала, вот праздник то! Правда соседей потом все равно обокрали.

Как отец оптом занимался, и можно было маргарин Rama достать, и родственникам в деревню возили целыми коробками, а они там продавали, и тем жили. Или как целую коробку сока манго домой батя принес, вот счастья то было, до сих пор его люблю, так отложилось в памяти. Или как мы газетами в 8 классе торговали на жд вокзале, это уже год 1993-й, деньги в носок спрячешь так, что ни менты, ни шпана не найдут, газеты распродашь, из отделения отпустят (туда тягали, если мы из перехода на вокзал лезли торговать, обычно обходилось, разок дубинкой по хребту не в счет) и опять один день и куча праздников. И денег поднимаешь за день как мама-геодезист за месяц. Добытчик.

Подумать, повспоминать, таких праздников из 90-х насчитаю очень много. Все эти праздники у нас с вами украл Путин.

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх