☭КОМПАС

51 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Бочаров
    2000-го года прошло почти 22-ва, года, неужели не хватило этого времени, чтобы избавиться от ельциноидного ворья: вся...Буквально в 10 пу...
  • Максим Бочаров
    Россия подумает. А кто конкретно, на самом деле думает за Россию, кто реально скрывается за названием РФЛавров: Россия ещ...
  • Ирина Чещина
    посмотрите оригинал видеоПутин обещал "сер...

Ю. Ткачев, К. Кеворкян, К. Одессит о статье Д. Медведева

Ю. Ткачев, К. Кеворкян, К. Одессит о статье Д. Медведева

К материалу от 11 октября «Зэбилэнд на распутье» получил несколько критических замечаний единомышленников (что удивительно – с противоположными основаниями) по этому абзацу: "Игра на грани фола, точнее – на грани русского долготерпения не может продолжаться слишком долго – все когда-либо заканчивается: «пройдет и это». Бесконечно терпеть под боком вражью служку/агентку Антироссию, устраивающую диверсии и провокации, мечтающую всадить тебе в «нужный» момент нож в спину – невозможно. Хотя «Ждун Анатольевич» и пишет сотням тысяч российских граждан Донбасса в своем «фирменном» стиле: «Мира нет, но вы держитесь». Видимо, ждать в блокаде под обстрелами, пока американцы в Киев «адекватную» власть не посадят – а оно им надо сажать? Вопрос риторический. Однако, медведевская статья может быть и операцией прикрытия".

Ребята, схожее двойственное впечатление от статьи российского политика не только у меня сложилось. Ниже предлагаю выдержки из статей двух других авторов – земляка Ткачева и тезки Кеворкяна.

 

Юрий Ткачев: «Статья Медведева об Украине вызывает противоречивые ощущения» (отрывок).

С одной стороны, там высказаны очень важные и совершенно верные мысли: пребывание Украины под внешним упралением и (наконец-то!

) о бессмысленности и вредности каких-либо отношений с украинскими властями в данной ситуации. Это то, что о чем уже говорилось неоднократно: если нужно порешать вопросы по Киеву, то решать их нужно в Вашингтоне.

Но, начав за здравие, Медведев заканчивает за упокой: дескать, "нужно дождаться появления на Украине вменяемого руководства".

Но ведь это прямо противоречит вышесказанному: «дожидаться появления вменяемого руководства» в стране под внешним управлением можно бесконечно долго. Точнее, ровно до тех пор, пока внешний управляющий по тем или иным причинам не выйдет из проекта. А зачем это ему? В отличие от Афганистана, куда США вкладывали деньги, в Украине они их зарабатывают. Не существует ни одной причины, по которой США сейчас могли бы хотеть освободить Украину.

И если в Кремле не запланировали очередной хитрый план и там не готовится МногоХодовОчка, то по сути статья Медведева – это официальная капитуляция на украинском направлении...»

t.me/dadzibao

 

Константин Кеворкян: «Чего мы еще ждем от Украины» (часть).

Предположение, будто не вмешиваясь во внутриукраинскую повестку дня, можно дожидаться благоприятной ситуации, а не создавать для нее необходимые предпосылки, кажется разумным, но нереализуемым.

Отсидеться в стороне не удастся. С территории Украины настойчиво генерируется враждебная антироссийская деятельность — и она должна получать должный отпор.

Сейчас в украинском политикуме существует консенсус, предполагающий полное переустройство государства в полностью враждебном Российской Федерации формате. Идеологическим поводом для того является ситуация в Донбассе и в Крыму (которые считаются отторгнутыми от Украины в результате «российской агрессии»). И пока существует нынешний режим, вокруг этих болевых точек будет компоноваться вся внутриукраинская повестка дня: вожделенное восстановление территориальной целостности Украины через политическое или военное поражение России.

Разные политические деятели Украины сходятся в определении Российской Федерации как врага № 1... (цитаты Климкина, Сенцова, Турчинова).

Подобных пафосных цитат можно приводить десятки, но истина состоит в том, что прямое столкновение с Россией для киевского режима окажется смертельным. Значит, он будет продолжать подличать в удобных для себя вариантах: с одной стороны — необъявленная диверсионная, террористическая и пропагандистская война против Российской Федерации, с другой — тотальное уничтожение любого русского влияния внутри Украины.

Если Россия не отвечает на террористические вылазки — значит, она «колосс на глиняных ногах» (и это используется в антирусской пропаганде), если не заступается за своих — значит, эгоистична и труслива, и это деморализует тех, кто еще пытается сопротивляться.

По сути, уже сейчас русскоязычные граждане Украины низведены до положения людей второго сорта, а Конституционный суд Украины подтвердил, что «русскоязычные граждане Украины не представляют социальной единицы как группа, которая имеет право на юридическую защиту как этническая или языковая единица, но является политическим конструктом». Даже президенту Зеленскому во время исполнения своих служебных обязанностей официально запрещено общение на своем родном языке с людьми, для которых русский язык тоже является родным.

В посвященном правам человека докладе ООН отмечает оголтелые атаки на противников этноцида. Они принимают (формы) интернет-буллинга, угроз физической расправы, запугивания тех, кто «высказывал позитивные мнения о русском языке либо иным образом выражал взгляды, расцененные как пророссийские».

Разумеется, Запад на фашистские проделки «юной демократии» смотрит сквозь пальцы, охотно поощряя ее к конфронтации с Россией. А мы почему-то продолжаем подпитывать враждебный режим поставками ресурсов, «взаимовыгодной торговлей», снисходительным отношением к враждебным вылазкам? ...

Терпеливо дожидаться в таких условиях «благоприятных условий», а не создавать их — значит подарить киевскому режиму необходимое время для завершения процесса т. н. «деколонизации», а на самом деле — для крупнейшего в новом веке этноцида миллионов русских людей.

Семь лет ждем — много выждали?

https://ukraina.ru/opinion/20211014/1032464305.html 

 

П.С. от К.О.

Статья ДАМа верна до последней фразы, до вывода, противоречащего выше написанному в статье – власть Украины не самостоятельна, соответственно, смена колониальной администрации зависит от метрополии, а не от «туземного» народа. А ведь эта статья должна дополнять недавнюю статью ВВП о том, что этот народ един с русским.

Таким образом, итог двух статей двух российских лидеров: народ Украины – отдельно, смотрящие от метрополии (власть Украины) – отдельно. При этом вывод для России – якобы «ждать»? Чего? У Черного моря погоды? Или все же попутного («северного») ветра? Ждать «панской», заокеанской милости при том, что миллионы русских на Украине подвергаются нацистскому этноциду, а миллионы русских на Донбассе (а скоро и миллионы россиян) годами живут в нацистской блокаде, с нацистскими терактами, под обстрелами нацистов? Кто это прекратит? США? А зачем русофобской империи уничтожать свое детище – Антироссию, зачем отдавать колонию геополитическому противнику? Лучше той же англичанке скинуть для подгаживания. Вопросы риторические. Хотя на один «извечный русский» ответ дан, остался второй.

Так что делать? Неужели «методом Медведева» - ждать (чтобы вновь проспать натовское приближение)? Либо Дмитрий Анатольевич сам «методом Штирлица» (про то, что запоминается последняя фраза), усыпляет глобального гегемона и его местечковых смотрящих за колонией? Ведь заявленное бездействие врага на войне (либо его «глухая оборона», которую рано или поздно пробьют) – именно их голубая (во всех смыслах) мечта. Так пусть русофобы порадуются крайней медведевской фразе «на посошок»?

 

КОНСТАНТИН  ОДЕССИТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх