☭КОМПАС

51 371 подписчик

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Путин открыто сказал два или три года назад, что Чубайс - ставленник ЦРУ. А почему до сих пор не убрал, не посадил - ...Жесткий удар по Ч...
  • АлександрА Лопатина
    Сограждане, не обижайте котиков, плииииз, ибо рыжая бестия Чубайс когтя их не стоит. Рыжие кошачьи солнышки - это рад...Жесткий удар по Ч...
  • Lira Tantabaeva
    Буся, я примитивизм определяю очень просто. Если у человека, обученного грамоте, нет логического мышления, выработанн...Билет в СССР

Срочный доклад главврача Путину - стала известна дата окончания эпидемии коронавируса

Срочный доклад главврача Путину - стала известна дата окончания эпидемии коронавируса

России стоит готовиться к двум вариантам развития событий.

Во время визита в больницу в поселке Коммунарка Владимир Путин выслушал доклад главного врача медицинского центра Дениса Проценко. По его словам, у России есть два сценария - азиатский и итальянский. Если страна пойдет азиатскому сценарию, то победить коронавирус удастся уже к лету. Если же пойдет по итальянскому, то придется поднапрячься и приложить максимум усилий в борьбе с COVID-19.

Проценко также доложил Путину о возможностях больницы в Коммунарке на случай итальянского сценария. По его словам, большую часть медцентра вполне реально переобустроить под реанимационный госпиталь. 

«Прямо сейчас мы готовы из 606 коек превратить 190 в реанимационные. Плюс поднимаем аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) со складов, и все эти 600 коек становятся большим реанимационным центром»

Кроме того, сейчас в поселке достраивается специальный госпиталь для больных коронавирусом. Туда будут отправлять всех, у кого имеются подозрения на заболевание и тех, кто уже подцепил инфекцию.

Главврач Проценко заверил Путина, что больницы на 100% готовы к борьбе с коронавирусом. Он также отметил, что итальянский сценарий - наиболее тяжелый вариант для России.

Проценко уверен, что наша страна все же пойдет по азиатскому пути, так как она готова ко всем неожиданностям. Сейчас в регионах принимаются эффективные меры по нераспространению COVID-19 - вышло постановление правительства о закрытии баров, торговых центров, фитнес-клубов по всей России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх