Последние комментарии

  • Василий Швачко17 сентября, 18:34
    Виновен!  За развал страны и Варшавского договора строго наказать, лишить столь незаслуженной пенсии, посадить. Непон..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Александр Евстратов17 сентября, 18:17
    Горбачев, приносивший присягу служить стране, трусливо и подло предал миллионы советских людей. Он реально заслуживае..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • alexander gubelt17 сентября, 18:05
    "Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" Нет, не должен он сидеть в тюрьме. Советский народ, должен его осудить за разва..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.

Скандал вокруг фестиваля Лаймы Вайкуле: Лолита ответила Илье Резнику!

Российская певица Лолита Милявская написала открытое письмо Илье Резнику, который назвал российских артистов, участвующих в фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву» в Юрмале, предателями. Популярная исполнительница обвинила поэта-песенника в двойных стандартах.

На обвинения Ильи Резника в продажности российских артистов, приехавших на фестиваль в Юрмалу, моментально отреагировала певица Лолита. Свой «ответ Чемберлену» певица разместила на популярном информационном портале и у себя на страничке в Facebook.

Одновременно она заступилась за подругу — певицу Лайму Вайкуле, которая и проводит этот фестиваль.

***

"Уважаемый Илья Рахмиэлевич! Пишет Вам "продажная" артистка по фамилии Милявская. Вероятно, своей "продажности" я учусь у Вас, у человека, который переехал на Украину, поскольку Вам там предложили работу и, если я не ошибаюсь, квартиру как раз в тот самый период, когда, увы, у наших государств, между моими двумя родинами возникло недоразумение. В последствии мне и и всем моим коллегам было отказано в телевизионной и гастрольной работе на территории Украины. Но ни один из нас не назвал Вас "продажным".

Если говорить о гонораре, то он ничтожно мал, поскольку у моей подруги Лаймы Вайкуле, которая заняла огромное количество денег на этот проект, их фактически не осталось. Я еду туда исключительно за символическую плату, как и мои коллеги. Мы хотим доказать, что политика и музыка — две вещи, не имеющие отношения к людским переживаниям и чувствам! Нельзя лишать зрителя — русскоговорящего, русскопомнящего, русскоуважающего, но другой национальности — каких-либо развлечений. Тем более в этот тяжёлый период.

Если говорить о продажности, не хочу Вас обидеть, но думаю, стихи, которые Вы пишете на заказ на дни рождения очень богатых людей, на дни городов и всё прочее, тоже можно назвать этим нехорошим словом — продажными. Но, заметьте, в Ваш адрес я его не произнесла, потому что понимаю, что Вам надо кормить свою семью.

Засим откланиваюсь,

"Незаслуженная", непродажная Милявская".

Лолите мы дозвонились как раз, когда она ехала в аэропорт, направляясь в Юрмалу.

- Я так старалась написать письмо интеллигентно, никого не обижая, - призналась Лолита. - Но есть вещи, которые называются а-ля патриотизмом. Или псевдопатриотизмом. Люди на этом себе зарабатывают очки и дивиденды.

Почему-то рассуждая о патриотизме, Илья Резник забыл про Украину, кудаон ездил на заработки. Как раз в тот период, когда нам, российским артистам, запретили на Украине работать. А Резнику, как я слышала, дали и квартиру, и работу там. Про сейчас я не знаю, но когда начался конфликт между Россией и Украиной, возник именно такой сюжет. И никто Резника в тот момент не обвинял в предательстве или непатриотизме.

А уж в контексте фестиваля в Юрмале его упреки в адрес российских артистов просто нелепы.

Мы приехали поддержать Лайму. Это относится не к политике, а к творчеству. Подобные фестивали были в Советском Союзе. Очень много - на Украине, в Крыму, в Прибалтике... Лайма сейчас пытается сделать нечто похожее, когда дети разных народов приезжают со всех концов необъятной нашей бывшей страны попеть песни. Здесь нет конкурса или соревнования, а тем более политики - чистое искусство.

- Может быть, Лайма не пригласила Резника, вот он и обиделся?

- Но это музыкальный фестиваль. Там нет конкурса, жюри, не выступают поэты и композиторы. Это фестиваль исполнителей, которые, надеюсь, создадут хорошее настроение зрителям. Лайма хочет, чтобы в Юрмале, где люди жили за счет туризма, не угасала жизнь. Это очень патриотичный шаг. И она пригласила не только прибалтийских и украинских артистов, она пригласила всех. Без всяких санкций.

Там даже нет коммерции. Лайма влезла в огромные долги, чтобы провести фестиваль на уровне. Она нашла деньги на проживание артистов, наш переезд и качественное питание. Мы получаем гонорары на уровне суточных. Лично мне этот фестиваль напоминает то благодатное время, когда я только что закончила институт и ездила на похожие мероприятия, чтобы встретиться с коллегами и попеть песни. И это было счастье!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх