☭КОМПАС

51 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Мнения...мнения...наблюдения...какие-то выводы...от разных - разных-разных людей по социальному устройству, по уровню...Когда не стало аг...
  • Сергей Туренко
    Пускай снимается в Украине, которую он так любит, а в России ему делать нечего.Плевавший в Россию
  • Игорь Кузнецов
    Сама идея строительства дамбы для ПЭС правильная. Но для её реализации нужны большие ресурсные затраты, не только фин...Смелый проект на ...

Некоторые размышления о спортсменах и актёрах в Думе Государевой . . .

Работа депутатом это точно такая же работа как, например, у сантехника или токаря... 

Никому же не приходит в голову ставить к токарному станку уборщицу? Она не обладает должными навыками и соответственно делать ей на производстве нечего. Так же никому не приходит в голову вызывать дворника для замены трубопровода.

 

Некоторые размышления о спортсменах и актёрах в Думе Государевой . . .

 

Любой квалифицированный труд требует определенных знаний. Соответственно и платят человеку не за сам факт вытачивания болта или прокладки кабеля, а за умение это делать. Умение же приобретается не за один день. Что бы стать профессионалом требуется учиться, а потом ещё несколько лет работать по специальности. И не факт, что даже спустя десятилетие из человека выйдет хороший специалист. 

Но одно дело низкооплачиваемый специалист и совсем другое дело человек, сидящий в Думе и разрабатывающий и принимающий законы. То есть работа депутатом это совсем другая ответственность, ну и оплачивается их труд совсем не так как у мужиков на заводе в цехе. Вот сегодня и попробую поразмышлять на эту тему.

Наверняка для вас не является секретом, что в нашей Думе хватает артистов, режиссеров и спортсменов. 

Даже женщина космонавт имеется. Эти люди всю жизнь работали абсолютно в иных сферах.

Кто-то занимался культурой, кто-то брал медали на международных соревнованиях...

И вдруг они резко стали депутатами. Без опыта работы. Без понимания того что вообще требуется простым людям. 

 

Некоторые размышления о спортсменах и актёрах в Думе Государевой . . .

 

Что вот у меня может быть общего с Николаем Валуевым?  При всём уважении, но ничего. Он первоклассный спортсмен. На его счету 53 боя. Из них 50 он выиграл. 34 выиграл с помощью нокаута. Что бы достичь таких результатов, надо было провести в спортзале не одну сотню часов.

А чем занимались его соотечественники в это время? Правильно, мы учились, тряслись в маршрутках, работали на низкооплачиваемых работах, брали кредиты и ипотеки. Ломали голову, как потом выплатить эти самые кредиты и продолжали жить от зарплаты до зарплаты. 

Может ли разделить мои горести и радости Николай Сергеевич? Наверняка может. Но вот как сделать, так что бы наша жизнь улучшилась, вряд ли он имеет представление. Тем более процесс улучшения качества жизни небыстрый и требующий определенных знаний. Здесь лозунги и красивые слова не нужны. 

Тут требуется вдумчивая и кропотливая работа, которая уже в свою очередь требует определенного опыта и знаний. И их приобретают не в спортзале и не на ринге.

 

Некоторые размышления о спортсменах и актёрах в Думе Государевой . . .

 

Как я отношусь к такой женщине как Светлана Журова?           Да с уважением, конечно же. Она блестящая спортсменка, многое сделала для страны на спортивном поприще. В конце концов, она Олимпийская чемпионка. 

Но имеет ли она хоть какое-то представление о том, как живут обычные люди? В своих вот хрущевках с подъездами, где не было ремонта много лет. С дворами, где отсутствуют детские площадки и газоны. Как выглядит наш общественный транспорт она в курсе? Ездила ли она вообще на метро хоть один раз за 20 лет? Сильно сомневаюсь. 

И ещё больше я сомневаюсь, что она понимает, как улучшить лично мою жизнь. Однако и она и Валуев известные депутаты.

 

Некоторые размышления о спортсменах и актёрах в Думе Государевой . . .

 

Двигаемся дальше. Перед нами Владислав Третьяк.             Легенда отечественного спорта. Да чего там отечественного? Без преувеличения он легенда мирового спорта. Там достижений у человека просто невообразимое количество. И как спортсмен он образец для подражания. Здесь действительно есть чему поучиться.

Но он трудится сегодня в Думе вместо того что бы растить себе смену.

Обладает ли он навыками, которые требуются депутату? Почему-то есть у меня большие сомнения по этому поводу. Ведь как я и сказал выше депутат это не просто человек, занимающий какое-то кресло. Это человек получающий зарплату за то, что он улучшает жизнь своих соотечественников. Работа такая – делать жизнь лучше.

 

Некоторые размышления о спортсменах и актёрах в Думе Государевой . . .

 

Или вот возьмём такую актрису как Елена Драпеко.        Вопросов по актёрской карьере нет. «А зори здесь тихие», «Вечный зов», «Окно в Париж». Всё это наше культурное наследие и там актриса отметилась своими ролями. 

Но ирония-то в том, что актёр он же вообще ничего не создаёт.    Он просто инструмент в руках режиссера и сценариста. Примерно как лопата в руках огородника. У лопаты ведь не спрашивают мнения? И у актёров не спрашивают. За них уже всё придумано и написано. И вот внезапно идёт этот человек в Думу.

Чем она лично мне запомнилась? К примеру, требовала недавно запретить выступать певице по имени Manizha под российским флагом на конкурсе Евровидение. 

Это вот сидит человек и в Думе такие вещи озвучивает.

  Простите, а у нас других забот нет что ли? 

Да большинству моих соотечественников вообще до лампочки поедет кто-то там, на Евровидение в ГейрОпу или нет. 

 

Цены в магазинах растут, инфляция скачет. Работы нет...  ПенсВозраст повысили.  Собянин уродует Столицу и уже за сидение на Лавочках штрафует на 4 000 руб...

Вот это нас волнует!!!


Источник

Картина дня

наверх