☭КОМПАС

51 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    в Карелию. Я там никогда не была ))))Вопрос "на засыпку"!
  • Ирина Чещина
    вы обязательно туда съездите )))) На Байкале - здОрово! Я там 38 лет прожила (на севере)Вопрос "на засыпку"!
  • Ирина Чещина
    вы обязательно туда съездите, оба )))) На Байкале - здОрово! Я там 38 лет прожила (на севере)Вопрос "на засыпку"!

Сатановский: точка общих интересов.

Интересная точка пересечения есть у всех наших оппозиционеров — неважно, кому или чему они оппонируют.

В одном сходятся все. Мятежный схиигумен Сергий и его «царебожники», Гозман и Альбац, Касьянов и Каспаров, Навальный и Ходорковский, Быков и Соболь…

Сатановский: точка общих интересов.

Что может объединить симпатизирующих террористам исламистов и православных фанатиков, приверженцев экзотических культов и сект, националистов всех типов и панкующих дур, страшно обиженных на власть интеллектуалов и агентов иностранных спецслужб, лоббистов интеграции России в западное сообщество (естественно, на тех условиях, на которых её туда примут) и ЛГБТ-активистов, борцов с коррупцией и коррумпированное, но вылетевшее из обоймы бывшее начальство, вплоть до экс-премьера?

Оказывается, Путин.

Всем мешает. Всем не даёт реализовать их вариант спасения России: читай — перекраивания её под себя и своё окружение, с непременной зачисткой вражеского элемента, состоящего в основном из оппозиционеров другого типа.

То есть, сначала Первого из власти выбить, а уже потом резню и взаимную люстрацию начать. А что крови будет по колено, страна развалится и миллионы погибнут — неважно. Лес рубят, щепки летят.

Смотришь призывы в интернете, где у нас расцветают все цветы, и понимаешь, что если Сергий, Гозман и Навальный против того, чтобы у действующего Первого сроки правления обнулились и это им мешает, лучшего аргумента в поддержку этой идеи не придумаешь.

Пытаешься понять: почему он им мешает так? Исходя из следования каким-то единым для них всех высоким принципам? Чушь.

Интеллектуалов в расчёт не берём.

Никогда не ведали, что творят, анализировать прошлое и просчитывать будущее не умели и не умеют. Эмоциональны, вечно рефлексируют и плывут, как лепестки по течению. Что, конечно, красивее звучит, чем «г-но в проруби», но по смыслу то же самое. Патриоты всегда за, независимые скептики всегда против, дистанцироваться от ситуации и взглянуть на неё со стороны не умеет никто, просчитать приобретения и потери, тем более.

Ах, Крым у Украины отняли, как нехорошо — одни.

Эх, жаль, что только Крым — другие.

Притом, что запусти туда НАТОвские корабли, уже бы воевали, и большой кровью.

А врежь по Украине всерьёз, на том уровне готовности, а точнее, неготовности армии к войне, который был…

Ну, да неважно. История не знает сослагательного наклонения.

Понятно, что всё это пена на воде.

Коррупция, слишком либеральный Путин, который никак от окружения не избавится, особенно евреев и самых напряжных для «царебожников» из них — хасидов, слишком консервативный Путин, недостаточно агрессивный и милитаристский Путин: никак по «Гейропе» и «пиндосам» не врежет, чрезмерно агрессивный Путин, который в Сирии цивилизованному миру помешал Асада снести…

Опять же, Скрипалей отравил, рейс МН-17 сбил, Донбасс оккупировал, Грузию обидел, в американские выборы вмешался. Или, с точностью до противоположного, Тбилиси не взял, Киев не взял, Лондон с Вашингтоном не взял…

Когда все фрики сходятся на одном человеке, следовать их призывам опасно и глупо. И если они все так дружно против обнуления сроков его правления — пускай правит долго.

Успеет исправить всё, что наколбасили до него и при нём? Вряд ли.

Что-то, может, и успеет.

Ту же оборону в Заполярье укрепит.

Разгонит своих, размножившихся сверх всякой меры паразитов, и перестанет тасовать проштрафившихся, перемещая их с одного хлебного места на другое?

Никаких надежд. Восстановит промышленность, перестанут образование, науку и медицину гнобить, под дико раздражающие рассказы о реформах и оптимизации? Ни грамма веры в это нет.

С криминалом по власти покончит, или, хотя бы, порядок в силовом блоке и среди судейских наведут? Слова говорятся, но результаты не соответствуют ожиданиям. С наркоторговлей и особо тяжкими разберётся, введя, наконец, смертную казнь за всё то, за что в Штатах, Японии и Китае казнят? Да нет, конечно. Увы.

Понятно при этом, что остановить обрушение государств, в том числе на Ближнем Востоке, с упорством, граничащим с идиотизмом, проводимое США и их недалёкими союзниками, под предлогом борьбы с тиранией, необходимо, и он это делает. Остановить распространение тех радикально-исламистских структур, которые из банд превратились в транснациональные империи, начав создавать свои собственные государства, нужно, и он это тоже делает.

Что до конкуренции России на мировых рынках энергоносителей, вооружений и путей перемещения в высоких широтах, он этим занимается не без успеха. Хотя в последнем Медведев со своим жестом доброй воли в отношении норвежцев так подгадил… Впрочем, тот в Ливии сработал максимум на два балла. А в Грузии на три с плюсом. До такой степени не его это было…

После Путина к власти в России сильный лидер, способный с ним сравниться по личным качествам, наверняка не придёт. Не бывает такого.

Сильный преданному власть передаёт, а что тот дальше намайстрячить может — по Медведеву видно.

И то, только один срок правил!

Чего он только за два бы не успел, судя по превращению милиции в полицию, смене часовых поясов и прочим благоглупостям, которые ему, судя по всему, очень нравились.

Чем шило на ТАКОЕ мыло менять, лучше пускай привычный правит.

Надежды на авось, плохой стимул.

А что народ глуп и плох, счастья своего не понимает, отчего оппозиционеров не поддерживает, так, может, это они дурни стоеросовые?

Отчего у них ничего не получается. И не получится ничего.

Не умеют они власть свергать и сами ей становиться.

Да и слава Б-гу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх