☭КОМПАС

51 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    Ну да, я отвечал много, зато конкретно по пунктам. Я не из поколения воспитанного на смс-ках,  меня в советской школе...Ай,да Газманов! Д...
  • Нина Синельникова
    Патриарха не уважаю. А ему это по по...фигу. ВсёРусский Патриарх
  • Владимир Алтайцев
    Решил Гундяев обелиться благословением  СВО? Он обязан  был это делать. Но лет десять назад этот подлец  и лицемер ос...Русский Патриарх

Олимпиада без допинга

Олимпиада без допинга

 

Олимпиада, которая должна была стать позором и наказанием для России, в итоге превратилась в наш триумф. Если вы читали иностранную прессу, то уверен, знаете, что Запад просто в бешенстве.

Тамошние журналисты в бессильной злобе только и вопрошают: «Что Россия делает этой на олимпиаде, её же запретили». Как так вышло? Даже глава ВАДА вынужден был оправдываться – мол, во всем виноват МОК и CAS (Спортивный суд), мы хотели другого, мы требовали большего.

Собственно, для всех участников, прессы, организаторов, было очевидно – это Россия. Но даже аббревиатуру ROC, которую комментаторы иногда вспоминали, наши обыграли в издевательской для англоязычного запада манере – вспомнив строчку из песни легендарной Queen – «We will ROC You» (Мы будем шатать вас).

И они радовали! И пусть вас не смущает итоговое пятое место в командном зачете, которого официально на Олимпийских играх вообще нет. Россия выступила лучше, чем в Рио в 2016 году, лучше, чем в Лондоне в 2012, и лишь чуть хуже, чем в Пекине 2008. Но в Пекине у нас было 467 спортсменов, а в Токио лишь 336.

В Токио у нас почти не было легкоатлетов и полностью не было тяжелоатлетов. Так что, если говорить об относительных результатах, с учетом количества спортсменов, то в Токио было лучшее выступление России на летних ОИ за последние 17 лет.

Ну и главное – наша сборная на весь мир доказала – не было никакой системы допинга. Не было. Так как наша сборная, совершенно точно абсолютно чистая, многократно тщательно проверенная на допинг, смогла выступить лучше, чем тогда, когда у нас якобы массово применяли допинг.

Ведь по идее, мы должны были без допинга провалиться?

Или как так, где же мы вдруг так быстро нашли таких сильных спортсменов, которые выступили лучше, чем те, что были на допинге?

Так что это действительно триумф – не только в спортивном смысле, но и в смысле психологии страны – мы смогли повернуть, казалось бы, безвыходную ситуацию в свою пользу. Наши спортсмены сделали так, что вместо чувства позора, которое нам полагалось испытать, мы вновь испытали чувство гордости за свою страну, да так явно, так открыто, что вызвали злобу и бешенство тех, кто всё это состряпал.

Действительно, это серьёзный удар по репутации ВАДА и прочих западных недругов российского спорта. Как так получается, что меньшим количеством спортсменов и без допинга россияне выступают лучше, чем ранее выступали якобы под допингом?

Не говорит ли это о том, что миф про допинговую Россию был искусственно раздут? Что, если мы возьмём США, Великобританию и другие западные страны, выявим там несколько реальных спортсменов с допингом, а потом коллективно накажем их сборные целиком за грехи одиночек?

Ах, они говорят, что в России действовала якобы централизованная система допинга? Но, помилуйте, на Западе действует массовая система терапевтических исключений: спортсмены под предлогом «болезни» свободно получают запрещённые для других препараты, и ВАДА официально поддерживает это.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх