☭КОМПАС

51 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Нет, такой президент нам самим нужен, а вы уж там сами с приматами разбирайтесь. Один только примат Обама чего стоит,...«Путина в президе...
  • абрам вербин
    похоже ты весь обвешан стеклянными бусами, которые тебе от щедрот подарили миссионеры. теперь ты их отрабатываешь. :)...Легко ли быть кат...
  • абрам вербин
    Встречи с идиотом всегда трудны. А встреча с идиотом - начальником вашингтонского бледного дома встреча прошла нормал...Коротко: саммит Р...

Что будет делать Путин если «Единая Россия» проиграет выборы???

Почему президенту важна победа партии ЕР?

 

Что будет делать Путин если «Единая Россия» проиграет выборы???

Владимир Путин. Источник фото: www.er.ru

 

Выборы в Госдуму пройдут уже в сентябре этого года. 

До заветного дня голосования остаются считанные месяцы. И если многие россияне всё ещё не понимают их значимость, то правящая верхушка, властная элита, руководство партии «Единая Россия» и особенно сам президент страны Владимир Путин прекрасно это осознают...

Переоценить важность предстоящих выборов для нынешней системы власти трудно. От них будет зависеть самое главное политическое событие ближайших лет  транзит власти 2024 года, когда Путин либо пойдёт на новый президентский срок, либо решит оставить после себя преемника, которому ещё нужно будет победить на выборах.

 

В любом случае к 2024 году Путину нужно добиться того, чтобы и Госдума, и Совет Федерации, и подавляющее большинство депутатов в регионах были ему максимально лояльны и покорны. Для этого парламенты всех уровней должны быть под завязку набиты членами «Единая Россия», как это, собственно, происходит в стране сегодня.

Однако, главная проблема перед предстоящими выборами состоит в том, что рейтинг «партии путинского большинства» за несколько месяцев до голосования находится на таком низком уровне, который фактически делает данное политические объединение, что называется, вообще не проходным.

 Люди в данный момент не готовы поддержать партию.

 

По этой причине, в случае если российская элита не сможет добиться победы «Единой России» и она проиграет сентябрьские выборы, то тогда Путину придётся предпринимать срочные меры для того, чтобы к 2024 году всё-таки обрести тот самый уровень лояльности, который ему будет нужен для осуществления любых сценариев транзита.

В случае проигрыша «Единой России» ему придётся начинать всё с нуля, а именно договариваться с условно оппозиционными партиями и всеми их лидерами. Это сейчас в условиях доминирования единороссов и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия» максимально уступчивы и солидарны со всеми решения Путина, пока они не контролируют большинство.

А вот если «Единая Россия» больше не будет иметь самое большое число мандатов, то значимость всех остальных партий очень сильно вырастет и с ними придётся считаться Путину уже в гораздо большей степени, чем сегодня. Более того, в случае проигрыша единороссов, с большой долей вероятности президент решит полностью откреститься от партии.

Он и сейчас не особо-то старается ассоциировать себя с единороссами, но всё же когда ему надо собрать подписи для своего выдвижения на президентские выборы в качестве беспартийного самовыдвиженца или когда ему надо сделать явку и набрать необходимый процент голосов, он сразу же вспоминает про своё родство с «Единой России».

 

Всё это так, пока партию даёт нужный ему результат и надёжно защищает его тылы, обеспечивая кадры для всего госаппарата и всех этажей той самый вертикали власти, которую он выстроил за 20 лет правления. Но как только единороссы перестанут быть ему полезны, он тут же переключится на другие партии или вообще создаст новую да хоть на основе ОНФ.

Тем более, что его ближайший политический соратник в лице Дмитрия Медведева уже давно вышел в тираж и потерял последние остатки его и без того откровенного слабенького электорального рейтинга и поэтому партия, существующая для поддержания его имиджа серьёзного политика больше не нужна. Всё очень прагматично.

Так что предстоящие выборы в Госдуму могут стать решающим событием для дальнейшей судьбы «Единой России». Если она их проиграет, то это голосование, вероятно, станет для партии последним. 

Путину придётся создавать новую политическую силу, которая обеспечит его надёжную поддержки в период транзита 2024 года.


Источник

Картина дня

наверх