☭КОМПАС

51 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Поль Меерсон
    Надо бы. Да только тот дуст как-то нехорошо пованивает радиацией. Не хотелось бы...Способны ли стран...
  • Леонид Руси
    Просто на них нужно дустом посыпать густо... Это уже насекомые...Способны ли стран...
  • Поль Меерсон
    Так то памятники. А всякий новодел можно. А мигранты и сами вполне справляются.Способны ли стран...

Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах! (с)

2019 год стал поворотным и очень страшным для всех нас: люди начали болеть COVID-19.
Смотреть в окно и видеть людей в масках стало привычным и обыденным делом. 
Такое даже представить сложно было ещё 10..5 лет назад,а сейчас это наша РЕАЛЬНОСТЬ.
Маски и вакцинация и с ними мы входим в 2022 год...
Как будто  фильм "Обитель зла" становится явью......
Всё больше данных говорит о том, что на первом этапе распространение коронавируса происходит незаметно. Но сейчас уже не 1 этап...
Там мне было страшно,потому что не было вакцины, а сейчас мне страшно,потому что пандемия выявила и показала нам - СКОЛЬКО НЕАДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ, а точнее МАРГИНАЛЬНЫХ АНТИПРИВИВОЧНИКОВ, находятся рядом с нами!(

Люди мрут як мухи-да-да-да!!!!!(((((- именно так, а из каждого "утюга" (будь то интернет,ТВ,коллеги на работе, люди в очереди и проч..) раздаются жалобные стоны-крики-причитания  о том, что НЕ НАДА ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ....
Не знаю как вы на это реагируете, а я от такого количества тёмных "личностей",которые НЕ ПОНИМАЮТ, но утверждают что "В КУРСЕ-ВСЁ ЗНАЮТ И ВО ВСЁМ РАЗБИРАЮТСЯ", тем самым внося раздрай и смуту в общество, просто  в шоке!!((
Образованные люди, а на деле совсе тупые! и страшно читать их "выступления".
..
Страшно и жутко.
Поэтому обращаюсь к тем,кто ещё не сделал прививку- незамедлительно спасите  свою  жизнь ,вакцинирутесь, и жизнь своих близких!!! Не слушайте глупых и сами не глупите.
.. хватит тиражировать БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!  ХВАТИТ.
Елена
Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах! (с)
А теперь про то,что спасёт многих- это ВАКЦИНАЦИЯ и коллективный иммунитет!

«Коллективный иммунитет», известный также как «популяционный иммунитет», является косвенной защитой от инфекционного заболевания, которая возникает благодаря развитию иммунитета у населения либо в результате вакцинации, либо в результате перенесенной ранее инфекции. ВОЗ выступает за достижение коллективного иммунитета посредством вакцинации вместо того, чтобы допускать распространение заболевания среди каких-либо слоев населения, поскольку это приводит к случаям заболевания и смерти, которых можно было бы избежать.   

Коллективный иммунитет против COVID-19 должен обеспечиваться путем защиты людей посредством вакцинации, а не путем воздействия на них патогена, вызывающего заболевание. Для получения более подробной информации читайте Вступительное слово Генерального директора на пресс-брифинге 12 октября. 

Вакцины учат нашу иммунную систему вырабатывать белки, известные как антитела, которые борются с болезнью так же, как это произошло бы в случае, если бы мы заболели, но – и это критически важно – вакцины действуют, не делая нас больными. Вакцинированные люди защищены от заражения соответствующей болезнью и дальнейшей передачи патогена, что разрывает любые цепочки передачи инфекции. 

(с)

А теперь про то, что говорят СПЕЦИАЛИСТЫ! Читайте внимательно, друзья.

   Анатолий  Давидович Альтштейн -советский и российский вирусолог, специалист по онкогенным вирусам, вакцинам, генной инженерии и происхождению генетических систем.
***
Анатолий Альтштейн в свою очередь видит два варианта развития событий.
«С одной стороны, человечеству сложно произвести такое гигантское количество вакцины. С другой стороны, люди не очень хотят прививаться. Из-за этого пандемия может тянуться годами. Если бы люди прививались, она бы быстро закончилась. Это главный прием для подавления пандемии. Причем если люди не будут вакцинироваться, то все будет происходить как в старину: пока большинство населения не переболеет и не появится коллективный иммунитет. Но это все будет оплачено миллионами жизней», — говорит Альтштейн.
Второй вариант развития событий, по мнению эксперта, заключается в том, что вирус сам может начать видоизменяться, как это было с испанским гриппом в начале ХХ века. Тогда «испанка» унесла жизни 5% населения планеты. «Однако грипп, который был после — убил уже 1%, — объясняет Альтштейн. —Затем еще меньше. То есть вирусы при эволюции имеют свойство снижать свою патогенность. На примере ближневосточного вируса MERS, — он относится уже к коронавирусам, — мы видим, что на начальном этапе он убивал 30% заразившихся. А сейчас его штаммы продолжают выделяться, но такого смертельного эффекта уже нет».
Впрочем, рассчитывать на такой вариант развития событий сейчас, говорит Альтштейн, — это как ждать у моря погоды. Эффективней вакцинации, убежден эксперт, ничего нет. «Тем более сейчас, когда у человечества впервые есть такие технические возможности для производства вакцины, — сказал Анатолий Альтштейн. — Поэтому главный фактор тут — отношение населения. Многие не верят в науку, питаются слухами и сплетнями. И в результате — пандемия продолжается».
(с)
И поэтому я обращаюсь к  людям, простым антипрививочникам «из народа», которые радуются, не одиноки в своем страхе,- успокойтесь,остановитесь, сделайте прививку и прекратите вносить смуту в общество! 

Картина дня

наверх