☭КОМПАС

51 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    То  есть, ты  желаешь гибелии России и воцарения  на осколках  её территории кучки нацистских режимов, Джоли  безгруд...СТАРЛЕЙ ШАЙМАРДАН...
  • Валентин Щербаков
    Слышь, ты, придурок и лжец Столтенберг, замучаешься пыль глотать, никаких переговоров не будет, только КАПИТУЛЯЦИЯ !!!Столтенберг: Конф...
  • Владимир Алтайцев
    Болгария  под турками была почти 500 лет - с 1396 по 1878  годаБолгария: впереди...

Ехидный Douglas: 3 по 33 президентских %.

Ехидный Douglas: 3 по 33 президентских %.

Любой, кто неудовлетворён положением вещей в стране, кто находится в оппозиции к власти и её курсу, может с различной степенью убедительности привести собственные "аргументы против". У каждого они свои. Иногда наивные, иногда серьёзные.

Одни из любимых доводов либеральной публики - события в Норд-Осте и Беслане, подлодка КУРСК, взрывы домов в Москве, аресты оппозиции и многое другое, подобное этому.

Я не либерал. И потому такие доводы меня не устраивают.

Я не вижу железных аргументов в пользу версии о подрыве домов руками ФСБ.

Я не считаю Президента виновным в московских и бесланских терактах, я не могу осуждать его за силовые методы в разрешении тех ситуаций. Наоборот! Думаю, аналогичным образом поступили бы и другие лидеры, случись подобная трагедия в их стране.

У меня нет никаких объективных данных в пользу того, что Эстемирову, Политковскую, Литвиненко, Скрипалей и прочих оппозиционеров убили или пытались убить по приказу Путина. На мой взгляд, все эти бабченки слишком мелки и незначительны, чтобы расправиться с ними таким образом.

Понимаю, что на "Эхе Москвы" мыслят иначе, но повторю ещё раз - я не либерал. И спорить с либералами, так же, как и с путиноидами, никогда не было моей задачей.

Да, безусловно, именно благодаря Путину число долларовых миллиардеров и уровень социального неравенства в стране выросли десятикратно, хотя реальный производственный сектор остался в прежнем зачаточном состоянии, а это означает, что миллиардеры "заработали" свои капиталы ценой грабежа гос. бюджета, и вина президента здесь, безусловно, есть.

Но и это я не ставил бы ему в вину, хотя это очень сильно смахивает на коррупцию в высших эшелонах власти.

В конце концов, у нас капитализм. А, значит, коррупция, социальное неравенство и миллиардеры были просто обязаны появиться тем или иным путём.

Всё это сказано для того, чтобы пояснить:

Я не считаю, что можно строить свою оппозиционность на абсолютно любом негативе, притягивая его к личности Путина только на том основании, что Путин не нравится.

Ещё проще говоря, можно оценивать любого президента негативно или позитивно, но такие оценки должны быть основаны исключительно на его собственных поступках, а не на косвенных обстоятельствах, какими бы убедительными они ни казались.

И я приведу здесь три (всего три!) факта из восемнадцатилетнего путинского президентства, которые окончательно и бесповоротно сделали меня непримиримым противником режима.

Эти три факта напрямую относятся к самому ВВП. Без него они при каких обстоятельствах не могли бы случиться. И потому они 100% объективны.

1. В 2008 году, отсидев два срока, Путин на глазах всей страны посадил на своё место Медведева. И сделал это с единственной целью - вернуть себе власть через 4 года.

Народ назвал эту комбинацию рокировкой.

Ехидный Douglas: 3 по 33 президентских %.

Д. Медведев - фигура настолько же пустая, нелепая и анекдотичная, как В. Мутко. Честное слово, я совсем не хочу оскорбить Дмитрия Анатольевича грубым словом, но никакого иного, кроме слова дурак, я не могу подобрать. Он действительно не слишком умён. Это не трагедия, не всем быть Лениными, Черчиллями или Сталиными, кто-то должен родиться Медведевым. Но это совсем не значит, что однажды он должен будет встать во главе государства!

То, что Медведев, мягко говоря, не 7-ми пядей во лбу, а Мутко - не профессор английского языка, сегодня знает любой первоклассник. Потому что народ на Дмитрия Анатольевича посмотрел и всё понял.

А в 2008 году народ Медведева не знал. Но Путин-то его знал! Они же знакомы всю жизнь! И Путин был обязан понимать, что у этого человека есть интеллектуальный потолок, причём - весьма низкий.

И, тем не менее, пихнул его на выший пост в стране!

Не берусь здесь описывать чувства других россиян - свидетелей этого радостного события, возможно кто-то был очень рад.

Но свои чувства я помню хорошо.

- Я понял, что вы любой ценой хотите сохранить за собой власть. Но где же тогда демократия, Владимир Владимирович? Где выборы? Где новые политические ценности новой России, о которых вы всегда говорили со скупой, честной мужской слезой в голосе?

Или среди 140 миллионов россиян объективно не найти никого умнее и достойнеее Дмитрия Анатольевича?

Получается, вы лгали всем, включая меня! Кому-то это, наверное, понравилось.

Но не мне.

Вот так выросли первые 33,33333% моего полного недоверия президенту.

2. 2014 год, Киевский майдан.

Этот момент очень сложен. Потому позвольте мне сначала ещё раз сказать:

Я - не националист! Как любой человек с устойчивым коммунистическим мировоззрением, я крайне скептически, с огромным недоверием отношусь к любой национальной концепции, будь это "русский мир", "украинский мир", "арабский мир" или "еврейский мир". Причин для такого скептицизма более, чем достаточно. Слишком свежи наглядные примеры вокруг нас.

И потому я никогда не стал бы громогласно заявлять о такой концепции на весь мир, как об одной из пресловутых "скреп". Просто потому, что слишком зыбко и ненадёжно это построение. Среди нас, среди украинцев, арабов, евреев и абсолютно всех прочих народов существуют очень явные и очень сильные противники узконациональной конструкции.

Это те русские, которые презирают других русских, те арабы, которые презирают других арабов и т.д. Поэтому я верю не в национальное, а в интернациональное единство отдельных людей и целых народов, когда близость взглядов определяется их отношением к общему врагу, каким всегда был интернациональный капитал, и общностью исторической судьбы.

Но Путин - заявил об этом! Мысли о единстве русского мира", о его поддержке неоднократно звучали в его речах, обращённых к народу.

Этим мыслям поверили многие.

Те, кто верил президенту на 100%.

Но я уже верил только на 66.666%. И потому ждал подтверждения своим сомнениям.

Позиция России в лице Путина по отношению к войне на Украине сегодня известна всем. Россия отстранилась. И усилия отдельных россиян, на мой взгляд - истинных и подлинных Русских героев, добровольцами ушедших на эту войну на стороне мятежных республик, лишний раз подтверждают - российское государство и его президент в этой войне участвовать не желают.

Несмотря на все заявления о " единстве и поддержке русского мира "!

4 года в Донбассе льётся русская кровь. Снимки убитых детей, женщин и стариков известны всему миру. Счёт жертвам идёт на многие тысячи. Минский формат - единственное, что смогла предложить несчастным донбассцам Россия и её президент - обратился в фикцию на следующий момент после подписания договора.

- Где же ваш "Русский мир", Владимир Владимирович? В чём он на Донбассе? В бесконечной войне на уничтожении его населения? Зачем вы внушали народу надежду на справедливость?

Зачем клялись встать за спинами мирных жителей? Ведь подавляющее большинство населения России и даже Луганской и Донецкой Республик уже ясно понимает: ЛДНР - слиты.

4 года понадобились Советскому Союзу, чтобы разгромить гитлера!

4 года идёт война в Донбассе, и ей не видно конца. Или там нет нацистов на одной из сторон? Или там умирают не русские люди?

Зачем вы опять солгали?

Зачем начали многократно умножать эту ложь устами прокремлёвскиx троллей, доказывая, рассказывая и убеждая народ, что Украина нам не нужна, что мы не собираемся их содержать, что Донецкие республики на самом деле нас не любят и к нам не стремятся и прочее, и прочее, и прочее.....

Или реальная цена за единство "Русского мира" оказалась выше, чем вы себе представляли? Или платить такую цену вы изначально не собирались, ожидая, когда

"Русский мир" сам собой образуется вокруг вас, и при этом совершенно бесплатно?

Тогда зачем были нужны все эти речи?

Понятно, что никакого ответа на эти вопросы я не получил и не мог бы получить при всём желании.

И поэтому вычел из кредита доверия Президенту ещё 33.333%.

Осталось столько же.

3. Эти последние 33.333% обратились в ноль после президентских выборов в марте 2018 года.

Да, я, как и многие другие, поддерживал Павла Грудинина. Но речь будет совсем не о его программе и не о его персоне.

Речь будет о том, что он оказался ЕДИНСТВЕННЫМ КАНДИДАТОМ , против которого на полную мощь заработала государственная машина очернения и компрометации.

Ни Ксению Собчак , ни Сурайкина, ни Титова, ни Жириновского - НИКОГО не коснулась эта предельно лживая и грязная кампания!

Лживая, потому что Грудинина надо было снимать с выборов, если он был виноват! Или оставить в покое, если он не был виноват.

Но вы не сделали ни того, ни другого!

Почему?

Потому что вы лучше других знали о надуманности обвинений в его адрес, что в биографии Ксении Собчак, как и АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ДРУГОГО кандидата, было не меньше, а ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чёрных пятен! Но о них ваша пропаганда молчала. И ни одного худого слова в их адрес так и не было сказано. Почему?

Повторяю - дело не в Грудинине!

Потому что, случись официальной пропаганде точно так же подло "топить" , например, подонка Сурайкина, я написал бы то же самое! И не потому, что уважаю его , а потому что при той самой демократии, сторонником и поборником которой вы себя позиционируете, условия на выборах должны быть РАВНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ!

Для того, чтобы выбор сделал САМ НАРОД, который вы ловкими руками продажных СМИ вывели за скобки, превратив сами эти выборы в политтехнологическое шоу с заранее известным результатом.

Всё это было сделано по той же самой схеме, что и в 2008 году, с той разницей, что 10 лет назад народу подсунули Путина в образе Медведева, а сейчас вы сам избрали себя. На очередной срок.

Ехидный Douglas: 3 по 33 президентских %.

Нет греха сидеть в кресле 24 года без перерыва.

Сталин правил 29 лет, Брежнев - 18. Они оба кое-чего добились за этот период, в отличие от вас, но дело даже не в этом, а в том, что они не называли себя демократами. Их власть была диктатурой. И они не устраивали комедии выборов. И с улыбкой не лгали прямо в глаза людям в главном: в характере власти, которую они олицетворяли.

И за это пользовались уважением всего мира. Их называли тиранами. Но не лжецами.

Они могли отрубить народу голову! Но не могли ударить его по лицу.

Вот поэтому, если из 33.333% вычесть 33.333%, то останется ровно ноль уважения, веры и надежды.

На все оставшиеся 6 лет. Или 12. Или 18.

Никакой роли это уже не играет.

История обратного хода не имеет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх