Последние комментарии

  • Андрей Щелчков
    " Яйца прибитые к асфальту "  ...  .  Это уже не про " ископаемых либералов " , это про эффективность агитации " писа...Яйца, прибитые к асфальту. Лицо российской оппозиции.
  • Писеук Перепендюшкин
    А что, слабо всем либерастам мужескаго полу в массовом порядке выйти на площадь и повторить яичный подвиг имени павле...Яйца, прибитые к асфальту. Лицо российской оппозиции.
  • Виктор Каменский
    Еще один философ с балалайкой. Что же стало с Родиной и с нами? Юра Музыкант!

Разговор с украинцами в Николаевке, Крым. Почему украинка расплакалась.

Она действительно расплакалась. Это не хайп, не кликбейт – она плакала, когда говорила про жизнь на Украине. В двух словах этого не объяснить, в заголовок не вывести – кому интересно прочитают в статье.

В последний день лета мы с супругой решили поехать отдохнуть на море на пару дней. Вот так просто решили и поехали.

Да-да, вот так живут крымчане – загорелые по локоть и декольте снаружи, и белые как гашеная известь под одеждой. На море раз за лето, хотя до него всего 40 км из Симфера (так местные называют Симферополь).

Почему именно сейчас? А потому что отдыхающие со школьниками-детьми уехали, но все еще тепло.

Мы сняли номер с кондиционером, холодильником, теликом, душем, горшком всего за 1600 в сутки. На веранде попугаи, бобик бегает вокруг – пудель. Виноград по стенке ползет – шикарная классика, я не пожалел, хотя это и не Мрия Энд Спа Ресорт (лучший отель Европы и Мира в 2016 и 2017 годах - это крымский отель).

Но об отдыхе напишу в отдельной статье и дам фоточки если захотите. И все это за 1 евро. В смысле – за закат я заплатил по цене пива. Просто фотки у жены на смартфоне, а она сейчас на работе.

А теперь по факту.

На выходе со старого рынка в Николаевке взяли мы с супругой по кофе. Каюсь – люблю дышать через фильтр. То есть курю. Вот стоим мы, трехразовые бабка и дед (у меня три внучки). Рядом женщина в 7 утра нарисовалась. Я спросил, можно ли при ней покурить (это к вопросу о якобы наглых крымчанах).

Она сказала «ради Бога, без проблем». И к ней подошел супруг.

А потом мы разговорились. Она спросила как мы живем при России. Я сказал, что я, потомственный запорожский казак, насквозь украинец, люблю, почитаю, и буду любить Россию.

А дальше вопрос про деньги (ну куда же без них). Зарплата у меня и жены по минимуму - примерно 1000 евро (так проще переводить курс рубля и гривны).

А по максимуму больше будет.

Оказалось, что они из Киева. Я пожаловался, что за последние 5 лет при России только у ленивого крымчанина нет машины. Вот реально – по дороге не проедешь, симферопольцы не дадут соврать – машины нет только у моей кошки и соседского попугая. Но конечно (по словам) все живут «плохо».

Украинка сказала, что они в Николаевке живут у бабушки в частном секторе. Ее пенсия 12 000 рублей. А за дом она платит с субсидией всего 1500 рублей. Это около 15% пенсии (не вникал в точные цифры).

Так вот, украинка вдруг расплакалась. Вот стоит в 7 утра возле входа в рынок и плачет навзрыд. Просто плачет, понимаете? Я бы мог вам фотки сделать, только я нормальный человек и в тот момент думал вовсе не о фотках. И ее фото я вам не дам – и таки она имеет на это право.

Говорит, у нее примерно такая же пенсия (в переводе с гривен на рубли – для Украины это очень много). Но в переводе на рубли за квартиру она платит 9000 рублей.

То есть за квартиру у нее уходит 75% пенсии, а не 15% как в России.

Я подозвал официанта (рядом кафе). Взял украинке холодной минеральной крымской (сакской) воды. Она успокоилась немного. И, продолжая, говорит, как хорошо, что вы в России. Здесь можно честно говорить, что Бандера нацист. У нее как оказалось деда застрелили бандеровцы в 1946 году.

А у них нельзя говорить такого про Бандеру. Потому что его хоть и лишили официального звания «Героя Украины», но его именем назвали бывший Московский проспект в Киеве.

Так вот она реально плакала (по ходу накопилось). И реально говорила – и за деньги (кто как живет), и за то, что память на Украине перевернулась. И если в 1990 году еще Бандера был нацист, то сейчас он герой. А если ты против – то будешь сидеть в тюрьме.

Я может быть, сумбурно пишу, за что прошу извинить. Набросок статьи появился еще в Николаевке. Сейчас я его просто публикую.

Но я пишу как было и правду.

Вот реально так и было. Такой был разговор и такая эмоция. Ну мы ее успокоили. А дальше что?

Ну вот и все что хотел сказать. А если есть вопросы по отдыху, ценам, политике - пишите в комментариях. Отвечу. Как крымчанин честно отвечу.

За нецензурные выражения и ахинею в комментариях баню – это просто напоминаю. Баню без разбора полетов. Потому что нужно оставаться людьми. Имеете что сказать – аргументируйте свои слова.

Всем Добра, Мирного неба и Процветания! В каждый дом! Искренне!

И пусть вас обойдет «майдан» десятой дорогой! Поверьте крымчанину – так лучше.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх