На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Иринушка
    А нашим объединиться  и сдачи дать слабо ?«Белоусов не буде...
  • Иринушка
    Очень хочется верить автору«Белоусов не буде...
  • Иринушка
    На самом деле приезжают из бывших наших южных республик уже лет 25. Но раньше такой проблемы не было. Да просто потом...А кто пропихивает...

Хотели бы вы жить при Сталине?



Прочитал статью историка Игоря Пыхалова, по поводу одной мерзкой сусловской методички и мне в голову пришли любопытные мысли, которыми я спешу поделиться.

В годы правления Иосифа Сталина, наша страна находилась в особом состоянии. Только что закончилась самая кровавая война в истории человечества, причём для нашей страны она продлилась ещё несколько лет в форме гражданской.

Закончилась война, чтобы через двадцать лет уступить место новой, ещё более ужасной. Никто и никогда не проходил такие испытания на этой планете и до сих пор непонятно, как наш народ через них прошёл. На западе - это называли русским чудом и это было действительно так.

Разумеется, это чудо стало возможно не только благодаря партии и её руководству, но и благодаря народному духу, народной сплочённости и общей вере в великую мечту о построении справедливого общества. 

Но давайте подумаем, что это означало на практике: работа в три смены за нищенскую зарплату, отсутствие минимального комфорта (тем более в сравнении с сегодняшней жизнью), запрет свободомыслия и прочие ограничения прав человека, в конце концов, голод 30-х гг. и политические репрессии, которые, наверняка, затронули и невинных людей. У любого подвига есть и обратная сторона, сегодня как никогда раньше мы это должны понимать. Сталинское время не было временем мягким, оно было жёстким и местами даже жестоким. Человек в нём был винтиком, но прекрасно осознавал, что без винтика весь механизм работать не будет. Этатизм достиг своего максимум, в то время как личность практически растворилась. Даже, если это было оправдано, а я то считаю, что было (для лжецов либералов подчеркну, не репрессии оправданы были - они никак не могут быть оправданы! Оправдан был предельный этатизм), то только в условиях надвигающегося мирового пожара, грозившего стереть с лица земли ту самую личность, которая был растворена в коллективе.

В нормальных условиях, наверное, нет необходимости такого жёсткого режима, но в нормальных условиях...

Сегодня, как мне кажется условия, вновь ненормальные. В этой связи у меня вопрос к каждому из нас - а хотели бы мы жить при товарище Сталине? Нужно прямо задать себе этот вопрос и ответить на него честно. Хотели бы? Смогли бы? Справились бы? Либерал ответит - "конечно нет", и к нему не будет никаких  претензий, он будет честен перед собой. Но патриот? Патриот, мечтающий о том, что придёт "усатый вождь" и наведёт порядок, он готов пахать в три смены ради своей страны, он готов отдать за неё жизнь в безымянной могиле, а может быть в какой-нибудь шахте? Думаю, пора каждому из нас определиться с ответом на этот вопрос. Может быть тогда и вернётся товарищ Сталин, закурит свою трубку и призовёт нас к новому, великому делу? 

Сталин не может прийти из неоткуда, он является порождением народного духа, если мы не готовы к подвигу тех, кто жил и умирал в те великие годы, то и вождь ещё не готов прийти в этот мир.

Ссылка на первоисточник
наверх