☭КОМПАС

51 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Осень
    А что, по этому поводу может быть только одно мнение? Я тоже, категорически против этой бойни и дальше что? Сколько с...Если Изю Урганта ...
  • Ирина Трифонова
    Больше всего поразило появление на 1ом канале  чмошного "режиссера" Райхельгауза. Все поняли,что фашиствующие крысы в...ГРАД бьёт по либе...
  • Александр Беляев
    Для начала, почистить радио эфир в Москве от англо язычного вещания.ГРАД бьёт по либе...

Ответ аморальным безумцам: как состоится настоящая «агрессия России» против Украины…

Ответ аморальным безумцам: как состоится настоящая «агрессия России» против Украины…

Итак, дорогой пенсионер Джо Байден, пробил первый час 16 февраля… Сижу в сыром погребе, грызу брикет «Доширака», кропаю текст на пишущей машинке под лучиной. Блины-мухи, сорок вёрст до украинской границы... война. Придуманная тобой, назначенная на сегодня, никак не наступающая.

А что, если…

Спросил Читатель Сергей М. автора… А вдруг? Как оно всё будет с этой «агрессией»? Ответ: никак не будет. Исключено в принципе, чтобы русским солдатам президент Путин приказал идти убивать русских. Пусть последние называют себя украинцами. Но… если. Хорошо, выскажу в жанре «военная фантастика» несколько соображений.

С новогодних праздников ситуация вокруг Украины стремительно накалилась. Последние десять дней показали: Запад всерьёз поверил собственным страшилкам, начал эвакуацию дипломатических представительств. Несмотря на панические мольбы президента Зеленского что-то объяснить, поделиться разведывательной информацией об «агрессии», откуда всплывают жуткие даты дня наступления и т.д.

В ответ каждый день Киеву отвечают вполне официальные лица из Госдепа: не мешайтесь под ногами со своими сомнениями, «Россия может напасть на Украину в любой момент». В прошлую субботу пенсионер Байден шамкает: «16-го февраля всё начнётся».

Вопрос: кому он должен сообщить о такой страшной новости первому? Борису Джонсону, Шольцу, Столтенбергу… или Верховному Главнокомандующему страны, на которую нападут?

В понедельник отставной комик умоляет американских журналистов дать пояснение: почему 16-го февраля? Те ничего не знают. А Байден только через трое суток вспоминает о какой-то Украине, изволит позвонить в Киев. Шапито и балаган. Но поздно, разговор заглушил гул десятков бизнес-джетов, ломящихся из Незалежной на гиперзвуке.

Ответ аморальным безумцам: как состоится настоящая «агрессия России» против Украины…

(Иллюстрация из открытых источников)

Так может или не может? «Горячий сценарий» возможен только в одном случае — прямой приказ Зеленского начать полномасштабную операцию по захвату Донбасса. Не провокации добробатов, не попытки «Азова» расстрелять населённый пункт возле линии соприкосновения или артналеты. Именно войсковая операция с применением сил и средств ВСУ.

Само собой, война продлится очень недолго. На столе российского Гаранта лежит обращение ГосДумы о признании независимости ДЛНР. Которое немедля будет подписано, как только появятся первые признаки гуманитарной катастрофы, интернет покажет фото с трупами мирных жителей на фоне разрушенных населённых пунктов. А Донецк и Луганск посреди зимы погрузятся в темноту и холод из-за разбитой тяжёлой артиллерией инфраструктуры. Только тогда Россия, безусловно, вмешается.

Оставим за скобками концентрические удары с пяти направлений, танковых колоннах возле пригородов Киева или Харькова, десанты во Львове и Умани. Уже утомили эти западные сценарии на каждом телеканале:

Ответ аморальным безумцам: как состоится настоящая «агрессия России» против Украины…

(Иллюстрация из открытых источников)

Все как-то боеспособные части Украины стянуты к линии соприкосновения в Донбасс. Не менее 150 тысяч личного состава. С одной оговорочкой: ВСУ больше напоминают слабоуправляемую массу пехоты с отвратительным командованием в среднем и высшем звеньях, сдобренную неподконтрольными нацбатами. Набор из двух-трех дюжин оперативно-тактических целей, не прикрытых ПВО и ПРО.

На современную маневренную войну ВСУ не способны. Только на постепенное продавливание обороны с ураганным огнём РСЗО и ствольной артиллерии, заход в населённые пункты, попытки их зачистить при поддержке бронетехники. Даже в такой конфигурации и перевесе сил над непризнанными республиками — вряд ли выгорит авантюра. Корпуса народной милиции Донецка Луганска не без напряжения, но отразят подавляющее число атак на всей линии соприкосновения.

Возможны прорывы ВСУ? Конечно, при таком-то перевесе сил и средств. А что дальше? Упрутся бронёй в жилые кварталы крупных городов. Немедля там завязнут, придётся вызывать артиллерию. А это смертный приговор всей авантюре, неизбежные и большие потери среди мирного населения. Вмешательство России и авиационные удары, которые с хирургической точностью за сутки оставят ВСУ без штабов, складов боеприпасов и ГСМ, даже полевых кухонь.

Или же, достаточно будет оперативно-тактических ракетных комплексов и точечных ударов по ключевым узлам на фронте наступления ВСУ: объектам боепитания, батареям, скоплениям бронетехники, железнодорожным и автомобильным мостам. ВСУ остановятся, по очереди будут заявлять в эфир о нейтральном статусе и отходе от линии разграничения.

России не нужен Харьков или Киев от слова совсем. А вот демонстративное наказание агрессора, посмевшего уничтожать мирное население, — вполне. Солдаты ВСУ будут сражаться до последнего патрона? Не держите хлопцев за клинических идиотов, народец давно смекнул расклады. А процент откровенных нацистов и уголовников победы не сделают. Первыми драпанут, к ним серьёзные вопросы у ополченцев. У Следственного Комитета РФ тоже.

За что должен воевать вооруженный Западом украинец? Он прекрасно знает: Москва не собирается ни присоединять, ни порабощать страну. Как сказал Владимир Путин… возможно сменится политический строй в случае потери ориентиров человечности на улице Банковой.

Тогда немедленно будут выполнены Минские Соглашения, тотальная денацификация и объявление государственного нейтралитета на уровне Конституции. И всё, конец сегодняшней Украине, даёшь Конфедерацию автономных областей и регионов. А там и добрые соседи подтянутся, не приведи боги.

Ответ аморальным безумцам: как состоится настоящая «агрессия России» против Украины…

(Иллюстрация из открытых источников)

Не за что умирать простому украинцу. Все майданные обещания закончились кровью, тотальной ложью, нищетой населения, бегством трудоспособного населения, развалом экономики и обнулением социальных гарантий, разгулом неонацистов, небывалой коррупцией олигархов, полицейским режимом, запретом независимых СМИ, внешним управлением из посольств.

Где членство в ЕС и НАТО, кружевные трусики и военный щит «западных партнёров»? О… тож. Поматросили и бросили. Никаких гарантий государственности не предоставили, войск НАТО тоже не будет. Как и членства в этой разудалой организации. Но зато как хорошо сегодня дышится в Киеве без всей сбежавшей оттуда своры кураторов и олигархов! День Независимости №2, наверное… Искренне поздравляю!

Так что, первый фантастический военный сценарий будет таким: бесполётная зона над Донбассом, точечные удары ВКС России и тактических комплексов наземного базирования. Несколько разрушенных мостов, взорванных складов и штабов. А пленных и любезно привезённые Америкой военные трофеи будут пересчитывать армейские корпуса ЛНР и ДНР.

Само собой, подкреплённые «вежливыми людьми» на современной технике, с лучшей связью и управлением. Операция «принуждение к миру», повтор грузинского сценария один в один. Только без выхода разведбатов на окраины Киева. Они появятся в другом месте, если «напёрстки двинуть» чуть шире...

Он шёл на Одессу, а…

Итак, позавчера Вашингтон сделал интересную оговорочку, упомянув помимо «вот-вот начинающейся агрессии против Украины»… Грузию и Приднестровье, якобы вовлекаемых в зону конфликта. Это серьёзнее, налицо пакетное рассмотрение всей конфигурации Россия-НАТО на Чёрном море. Если что-то стрясётся нехорошее на Донбассе, прозвучат выстрелы — политика Североатлантического Альянса может быть мгновенно пересмотрена.

А Киев и Тбилиси получат «в рамках обеспечения безопасности» некую дорожную карту для вступления в военный блок. Это означает одно: военные базы, аэродромы, системы ПВО и ПРО, даже американское тактическое ядерное оружие прямо на границе РФ. Но самый главный приз — само Чёрное море и полностью окружённый Крым, не имеющий стратегической глубины обороны, связанный с Россией одним лишь мостом.

Чтобы нейтрализовать такие угрозы, Гаранту придётся очень много поработать, перекроить всю системы безопасности южных рубежей, срочно модернизировать Черноморский Флот, запертый в этом натовском озере. Огромные расходы и вечная нервотрёпка.

Ответ аморальным безумцам: как состоится настоящая «агрессия России» против Украины…

(Фото из открытых источников)

Поэтому вторым военно-фантастическим выходом из сложившегося тупика с Украиной и НАТО, может быть только… захват Одессы и Николаева. Как дополнительной операции в рамках «принуждения к миру» на Донбассе. Опыт есть, продемонстрировали еще в 2008-м, когда в Абхазии высадились два батальона морской пехоты Черноморского Флота, а гордый «москитный флот» Тбилиси утопили, не заметив.

Противопоставить на этом ТВД ВСУ нечего. Кораблей нет, авиация и ПВО… даже несмешно. Небо и море будет запечатаны плотно, баклан не пролетит. Тем более турецкий беспилотник. Обстреливать из гаубиц мирный город, который очень хорошо помнит сожжённых нацистами одесситов в мае 2014-го? Ну-ну… Один залп и прощай, пламенный привет от ВКС. И как сказал намедни Яков Кедми:

«Если морская российская пехота высадится на берегу Одессы, то есть только одна опасность — одесситы задушат их в своих объятиях».

Дальше можно «напёрстки» как угодно широко двигать. По «гуманитарным соображениям и для спасения мирного населения» появиться в Николаеве и Мариуполе, перейти Перекоп, бескровно разоружая небоеспособные части ВСУ, устраивая показательные порки «бандеровским батальонам, запятнавших себя расправами над мирными жителями Украины».

А корпуса Донецка и Луганска тем временем будут освобождать «оккупированные территории»… вплоть до Харькова. Где неожиданно появится некое Правительство Народного Доверия. Вот с такими козырями не грех потолковать с Байденом. Обо всём. О нейтральном статусе Украины, Минских Соглашениях, расширении НАТО, общеевропейской системе коллективной безопасности. Но это мечты. Раздел канала «военная фантастика» закрывается на перерыв…

Итоги истерики…

Почему ломанули чартерами из Незалежной (как не в себе) украинские олигархи, депутаты Рады и чиновники — понятно. Команда из метрополии дадена, нужно исполнять. Показывать, кто именно является законопослушными гражданами для США. Хотя прекрасно понимают — агрессия существует только в воспалённом воображении политтехнологов, в последней попытке старающихся остановить падение рейтинга шаркающего рамолика, которого на работу уже возит артиллерийский лафет, обитый чёрным крепом.

Грязная авантюра и провокация. Надежда сегодня одна: президент Зеленский окончательно прозреет. Судя по ошарашенному и растерянному виду последних дней — процесс похмелья пошёл в правильном направлении.

Поскольку… смех смехом, а приносить в жертву государственность Украины, чтобы спасти престиж завравшегося Госдепа, Форин-офиса и штаб-квартиры генерального секретаря НАТО — слишком высокая цена даже для непрофессионала, считающего realpolitik - телесериалом.

Ответ аморальным безумцам: как состоится настоящая «агрессия России» против Украины…

(Иллюстрация из открытых источников)

Третья мировая ради спасения нескольких тысяч бандеровцев и кучки олигархов? Не смешите, Запад прекрасно знает возможные результаты такого развития событий, не в его пользу результат выйдет. Сегодня англосаксы сами себя загнали в ловушку. Либо с позором отступят, либо дожмут военное вторжение на Донбасс. А потом с позором отступят после ответа России. Выгодного сценария для них нет.

Что означает эвакуация посольств? Первое — это последствия истерики и психоза, которыми накачали не только Украину, но все страны Запада. Цепная реакция самообмана, когда поверили в непредсказуемость Путина, его неискоренимую жажду устроить по любому поводу «агрессию». Сами придумали, сами прохудились на пару ведёр. Что вот-вот, со дня на день, ещё чуть-чуть… земля промёрзнет.

Вторая причина дипломатической и олигархической паники — слишком свежи воспоминания Афганистана. Как сначала (в конце мая 2021-го) страну до краёв накачали вооружением и снаряжением якобы для «афганской армии» и американского контингента, а в августе неожиданно устроили драп-марш из Кабула. Один плюс один многие умеют складывать. Ситуация полностью зеркальная.

Зачем Украина получила эти пять десятков натовских военно-транспортных бортов? Не смешите, для отражения «агрессии» это капля в море, полный пшик. А вот после позорного бегства «западных партнёров» этого вполне достаточно, чтобы националисты и нацбаты захватили власть, убрали недостаточно агрессивный политический режим, стали более настойчиво донимать Донбасс и Путина, которому будет не до вопросов расширения НАТО, проблемы другого рода образуются.

Понял это Зеленский? Не уверен. Но явно догадывается: его оставили без рычагов влияния на ситуацию, полностью исключили из раскладов и замыслов Вашингтона. Даже не предупредили, когда стоит поддакивать в нужные моменты. Поэтому и бормочет последнее время: «не надо драматизировать события, нагнетать истерику, никаких данных об агрессии нет, объявляю День Единения 16-го февраля, никому не бежать с корабля» и т.д.

Ответ аморальным безумцам: как состоится настоящая «агрессия России» против Украины…

(иллюстрация из открытых источников)

Его можно понять — произошло полное обнуление инвестиционного климата и доверия к стране, начался панический вывод капиталов, потеря уважения к самим украинским структурам власти, с которыми никто не считается. Больно и обидно быть одиноким, униженным, обманутым.

Теперь на другую сторону фронта.

Почему Гарант не начнёт войну, даже выждет время в случае агрессии на Донбасс. Во-первых, ещё с прошлого года Путин спокойно и нудно стирает язык прямыми заявлениями: ни на кого нападать не собираюсь. Это создало отчётливый официальный фон. Нарушить собственное слово — полностью уничтожить имидж и двадцатилетние репутационные достижения на мировой арене.

Второе. Последствия «агрессии» крайне болезненно ударят по экономике России в случае введения «адских санкций». Прощай любой газовый и нефтяной «Поток», банковский и финансовый положительный баланс, санкционная безопасность крупных чиновников и прокремлёвских бизнесменов.

Конец дипломатии по Минским Соглашениям, наиболее крупной победе Владимира Владимировича, ловко подсёкшего ими Запад. И... здравствуй, Поднебесная. Мы лет пять согласны на многие преференции тебе, пока собственное импортозамещающее ударными темпами не построим.

Немаловажный фактор находится на самой Украине. Любые военные действия России против ВСУ толкнут население страны в объятия жесточайшего информационного безумия, удар хрупкому «русскому миру» будет нанесён окончательно-нокаутирующий.

Если проводить операцию по «принуждению к миру» (в случае атаки Донбасса), то она должна стать молниеносной, желательно малокровной, без лишнего информационного шума. Как Казахстан-2022 или Крым-2014. Пришли, окружили, пленных донецким и луганским ополченцам сдали под роспись, мгновенно отбыли домой.

Существующий уровень мобильности и выучки российских войск позволит такое сделать без всяких проблем. Вон, намедни все мировые рекорды по скорости передислокации побили, в Белоруссию торопясь на учения. С еще большей скоростью возвращаясь в места дислокации. А может ... и нет.

Ответ аморальным безумцам: как состоится настоящая «агрессия России» против Украины…

(Фото из открытых источников)

Опасаться стоит не линии соприкосновения на Юго-востоке Украины. Главные неприятности зреют на Чёрном море, где тесновато становится от всяких западных вооружённых визитеров. Провокаций стоит опасаться там. Почему? Чтобы Госдеп и Брюссель смогли начать всем понятную пропаганду. Сегодня получается натужно, европейскому и американскому обывателю неизвестен Донецк, непонятно где Украина вообще находится.

А вот Крым… это другое дело, тема знакомая, семь лет глодается со всех сторон. Столкновение там России с НАТО органично смотрится, понятно и узнаваемо. Возня с Украиной не приносит нужных дивидендов, кроме раздражённого недоумения избирателя и построенных по окрику из Вашингтона унтеров типа Джонсона, Макрона и Шольца. Поэтому, перевод конфликта именно в этот регион предпочту считать наиболее вероятным развитием эскалации.

Убираем лишнее…

Выключаем «белый шум», создаваемый аморальными безумцами-пропагандистами. В сухом остатке остаётся острое желание Байдена устроить у нас под боком полный хаос, подобный афганскому. Все акценты сместить на Украину и потенциальную войну. Это происходит на фоне панических заявлений Киева, вопреки его желанию. Для режима Зеленского прямой военный конфликт станет политическим надгробием. Это раз.

Как обычно, Украина осталась у разбитого корыта. Женихи бегут сломя голову, капиталы олигархов — ещё быстрее, экономика поёт свою лебединую песню. Да, привалило несколько кредитов, которые удастся раздербанить слугам народа, да и только. Но цена окажется непомерно высока, покровители сбежали в Вашингтон, уничтожив офисную технику и секретные шифры.

Придётся что-то срочно решать с оружием, которое продолжает поступать без всякого контроля и учёта. Перепродать? Опасно, неонацисты внимательно следят, чтобы каждый патрон появился на Донбассе. Не простят такой коррупции. Они получили свою минуту славы, их каждый день обсуждают мировые лидеры. А дядя Сэм своими заявлениями сделал легитимным государственный переворот, источник власти под нацистской символикой.

Ответ аморальным безумцам: как состоится настоящая «агрессия России» против Украины…

(Иллюстрация из открытых источников)

Поклонники Бандеры уверены, если верно понимаю украинские СМИ, — войска НАТО рядом с их родными львовскими хуторами имеют «тайный план», готовы ринуться на выручку. А Путина мудрые хозяева из Брюсселя обманывают своими официальными заявлениями о невмешательстве в конфликт. Если Зеленский дальше будет тянуть волынку, это будет прямым приглашением националистам его… отмайданить хорошенько. На Западе простят, поймут, одобрят, ещё стволов привезут.

Третье. У России нет даже малейшего повода для войны с Украиной. Да, хотелось бы, чтобы ВСУ подальше убрались от линии разграничения, перестали обстреливать непризнанные республики, сели за стол переговоров, исполнили Минск-2. Но это невозможно в имеющейся конфигурации власти в Киеве. Ещё более глухой тупик в вопросе «расширения НАТО».

Все соображения, чем закончится «агрессия России»… ссыпаем в комментарии. А ваш покорный слуга пока выберется из погреба наружу, пробовать… насколько земля промёрзла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх