Последние комментарии

  • Николай22 сентября, 15:04
    Вот мне интересно - как автор узнал, что многие её не переваривают? А может быть немногие. И какие многие? Я никогда ...В СССР её любили почти все. Теперь многие не переваривают.
  • Татьяна Бондарева22 сентября, 14:58
    статья не отвечает на поставленный в заголовке вопрос. Опять немного и не до конца, на полуслове. НепрофессиональноЗачем Советский союз ввел войска в Афганистан.
  • Nadiy Simonja22 сентября, 14:58
    Введение войск в Афганистан было правильным и если бы на территории Пакистана у границы с Афганистана небыло бы военн...Зачем Советский союз ввел войска в Афганистан.

НАТО, по ходу, "всё"...Россия и Китай создали военно-политический союз, превосходящий любого соперника на Земшаре. Россия и Китай создают военный альянс - противовес НАТО

Две ядерные державы - Россия и Китай - по сути, начинают развертывание собственного военного альянса, который станет противовесом для антагонистического альянса . Именно так эксперты и соцсети комментируют как "беспрецедентно усилившееся" партнерство двух "великих соседей", так и заявление главы Китая об "активизации китайско-российского сотрудничества в области правоохранительной" безопасности".



"Главная новость дня - про российско-китайское НАТО - прошла тихо. Это свойство главных новостей",- пишут россияне, живущие в Китае,- "Си Цзыньпин, позвонив другу Владимиру, решил, что пора. Интересные изменения грядут".

"По мере усложнения международной обстановки активизация контактов и координации между Китаем и Россией будет становиться все более необходимой, подчеркнул глава китайского государства",- намекают как всегда "дипломатично велеречивые" журналисты информагентства "Синьхуа".

Собственно, не зря Shpiegel уже переживал "Пекин и Москва готовятся заключить новый договор о военно-политическом сотрудничестве, который может полностью изменить расстановку сил на международной арене". Неудивительно - если помните, еще Генри Киссенджер заявлял, что "российско-китайский союз не отвечает интересам национальной безопасности США"!

И ведь действительно, Западу есть, чего опасаться. Не зря издаваемая Центральным комитетом Коммунистической партии Китая "Женминь Жибао" откровенно писала, что "стратегическое сближение Китая и России становится якорем мировой стабильности", а руководство НОАК напрямую приказало Украине "прекратить карательную операцию. Да и китайская Global Times (в которой, как известно, не публикуются "не согласованные" тексты) заявляет "На фоне России и Путина США и Европа выглядят, как бумажные тигры".

Но и это не все. Как сообщает западная пресса "За кулисами происходит еще больше - эксперты российского МИДа уже работают над проектом договора о "военно-политическом сотрудничестве" с Китаем". И речь о чем-то, явно большем, нежели подписанный в 2001 году договоре РФ и КНР "о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве" - хотя даже договор-2001 уже предусматривает "военное и военно-техническое сотрудничество между странами".

Впрочем, возвращаясь к китайской официальной прессе, стоит вспомнить материалы о том, что "Китай предлагает совместными усилиями сдерживать деятельность США" и "видит российско-китайскую миссию в том, чтобы укротить американские имперские амбиции".

Эксперты, помнится, еще в 2012 году заявляли "вовлечение российской и китайской армий в интеграционный процесс превращает это образование в мощнейший блок, который станет даже более мощным, чем НАТО во главе с США". Они поясняли, что "одно только сложение российского и китайского военного потенциалов может привести к обескураживающему для Вашингтона и его союзников результату - если военная интеграция Китая и России осуществится, то это будет серьезный противовес для существующей «всепожирающей» натовской политики".

Ну, что же. Видимо, время пришло. Особенно, если учесть хоть экспертное, хоть бытовое разоблачение мифа-страшилки о "китайских планах захвата Сибири и Дальнего Востока" (взять хотя бы то, что Китай выпускает школьные глобусы с Украиной и Аляской в составе РФ, с китайскими "спорными" островами и без претензии на Дальний Восток). Или, что главное - "контракт тысячелетия" на сотни миллиардов долларов по нефтегазу, не говоря о переходе Китая и РФ на расчет в рублях.

Думаем, бесполезность противодействия (по крайней мере - военного) такому союзу понимают и на Западе - и озвученные американскими специалистами "проекты ядерной войны США с Россией и Китаем) останутся лишь "виртуальными учениями" американских генералов. Которые, как известно (вместе с офицерами и солдатами ядерных сил) время от времени просыпают, пропивают, пронюхивают и теряют контроль над ядерным оружием.

В любом случае, как бы пафосно это не звучало, но эпоха однополярного мира с гегемоном-США действительно закончилась. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх