А Вы способны достойно аргументировать своё недовольство Путиным?

Каждая публикация на моем канале, связанная с Владимиром Владимировичем Путиным, вызывает жаркие споры.

Кто-то за Путина, кто-то очень сильно против.

В этой статье мы поговорим о последних. Возможно, Вы узнаете в них себя.

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Итак, если судить по последней статье, то Владимир Владимирович Путин сильно не понравился большей половине читателей. Если судить по другим моим публикациям, то там также наблюдалась подобная картина, за редким исключением, иногда мнения делились поровну, но суть не в этом.

Мне больше всего интересны мнения людей, в том числе те, которые противоположны моим взглядам. Лично я за Владимира Владимировича Путина и всегда аргументирую свою позицию. Большинство противников моих взглядов также выдвигают аргументы.

Самые яркие таковы:

  • «Твоя статья проплачена». Кому-нибудь нужно объяснять, почему моя статья не может быть проплаченной? Если да, то милости прошу в комментарии.
  • «Ты лижешь всякие интересные (и не очень) места власти». Я считаю, что это мнение характерно для людей, которые привыкли сами что-то лизать и проецируют свое поведение и привычки на окружающих. Они просто не понимают, что по-другому жить невозможно. На таких я не обижаюсь. Всякое бывает. Смеяться над врожденными дефектами грешно.
  • Маты. Матерные комментарии я блокирую, но комментаторы приспособились к этому и маскируют маты под нормальные слова. Такие комментарии я также мог бы удалять, но зачем? Нужно же дать людям возможность понять, кто против текущей власти. Возможно кто-то и постесняется вставать в один ряд с ними. Хочу добавить и то, что я блокирую людей, которые начинают, даже без мата оскорблять всех подряд. Я объективен. За все время я заблокировал всего одного такого комментатора, который в целом был на моей стороне, но вел себя уж очень сильно некультурно.

В то же время имеется и меньшинство, которое аргументирует свою позицию, но штампами. Расскажу о некоторых из них:

  • «Владимир Владимирович Путин ворует и наворовал столько, что стал самым богатым человеком в мире». Тянет бредом от всего предположения. Вы знаете, кто впервые озвучил подобную мысль и каким способом это было озвучено? Я знаю, я смотрел это расследование. Прозвучало это примерно так: «Баба, Маня с третьего подъезда сказала, что Путин самый богатый, но это не точно, и мы только предполагаем это, это наше личное мнение, мы имеем на него право». Вопрос прост: «Если Путин самый богатый человек в мире, то где эти деньги находятся?».
  • «В России полно олигархов». Я Вас огорчу, но в России нет олигархов. Есть богатые люди, есть очень богатые люди, есть неприлично богатые люди, а вот олигархов нет. Ну ладно, путь богатейшие люди России будут для Вас олигархами, но кто их таковыми сделал? Не напомните мне граждане, где ваши ваучеры?
  • «В России низкий уровень оплаты труда». Что для Вас низкий? Как по мне 15-20 тысяч — это нормальная зарплата. Можешь получать и больше, если захочешь и найдешь работу получше. Такая есть всегда и везде. Зарплату меньше 15 000 рублей вынужденно получают сильно пьющие люди, которые не смогут устроится никуда кроме какой-нибудь полуофициальной конторы, где их и за людей не считают. Также подобное характерно для людей пред пенсионного возраста, которые считают, что жизнь прошла и смысла в саморазвитии нет. Любой другой человек, если захочет, то сможет устроится на относительно высокооплачиваемую работу. Вы считаете иначе? Тогда дайте аргументированное опровержение в комментариях.

Прошу аргументировать:

  • Где деньги самого богатого Путина в мире?
  • Как так получилось, что большая часть народного богатства оказалась в руках сотен людей? А именно куда Вы дели свои ваучеры?
  • Вы действительно считаете, что в низком уровне Ваших доходов виноват Путин, а не личная лень каждого?

Мое мнение:

  • Такую кучу денег спрятать нереально. Мы имеем дело с мифом, который произвели на Западе, причем для внутреннего потребителя. Они, наверное, и сами удивились, когда он так зашел в России.
  • Просто кто-то поменял часть имущества страны на колбасу. В лучшем случае продал за нормальные деньги. Вывод: вините, не Путина, а свои действия.
  • Уровень нашего заработка зависит от наших устремлений. Можно целый день ругать Путина , а можно пойти и поработать.

Буду рад почитать Ваши ответы в комментариях.

Источник ➝

“Развал СССР — хорошо или плохо?”: ответ Ширвиндта и удивительные истории из молодости.

Разговор с Де Ниро про одежду, талоны и очереди в интервью

Александр Ширвиндт — эпатажный интеллигентный артист, руководитель театра сатиры. Он умеет сказать грамотно и с юморком.

Московский Комсомолец как то взял у него интервью, ссылку оставил в комментариях. (Рекомендую прочитать полностью.) И оттуда я узнал много интересных моментов из жизни Александра Анатольевича, а также его мнение касательно современной действительности и прошлого.

Сначала его спросили о его спокойствии. Почему он несмотря на обстановку в стране не чувствует паники, истерии и тд.

Он ответил, что живет уже три поколения в нашей стране. И у него эти чувства возникали на протяжении всей жизни.

“Даже по поводу рубля?” - спросил его корреспондент.

Для меня остроты в этом нет, истерики по поводу тупика или дна не возникает. Потому что «днов» этих я видел очень много.

Также Ширвиндт сказал, что валютных сбережений у него не много — тысяч 100 долларов. Его спросили “Потому что не воровал?”. Артист сыронизировал, сказав что под рукой ничего нет, реквизит старый не продашь.

Далее последовали вопросы про жизнь в Советском Союзе и рассказы Ширвиндта про молодость.

Интересный момент был, когда разговор зашел про скромность в образе жизни и в одежде.

Актер привел в пример Роберта Де Ниро. Когда тот прилетел в Москву, Андрей Миронов уговорил привести его в гости. Они нарядились во все самое лучшее, чтобы встретить звезду подобающе. Но когда встретили его, мягко сказать, удивились. На нем были (прямая речь): “Вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life»”

После знакомства и пары рюмок они спросили его об одежде. Мол что это, эпатаж такой?

Де Ниро ответил:

Нет, это надо дожить до такого времени, чтобы, когда так выходишь, все думали: "Это последний крик моды, раз Де Ниро так вышел." А не одеваться по модным журналам.

Потом разговор зашел про сегодняшнее время. Вопрос был про уменьшение покупательской способности, обнищание народа.

На что последовал совет затянуть ремни. Мол полезно худеть. И что бомжей на улицах как раньше он не видит.

Тут я не согласен. Если он не видит нищеты, это не значит что её нет. Лично я бомжей и просто нищих людей на улицах вижу.

Однако, какой-то лицемерности в его словах я не нахожу. По его словам, деньги он начал видеть (в смысле ощущать) в позднем возрасте. И что такое "выживать" он знает.

Далее рассказ про талоны и очереди:

Зависимость от нефти — это для меня какая-то мистика. У нас всегда было много нефти и всегда мало бензина. Непонятно, почему. Но я-то жил во времена, когда бензин давали по талонам, а чтобы получить талоны, надо иметь огромный блат. И у меня была подруга, мелкая начальница мелкой конторы, и она мне подкидывала эти талоны только потому, что я ездил на «Победе». А «Победа» ездила на 66-м бензине. Дефицит — это двигатель существования. Я на всем этом вырос — как мне с этого переучиваться теперь?

Понятно, что бывали времена гораздо хуже.Но все таки это не повод не замечать сегодняшних недостатков.

Или интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, и обязательно был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания — Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали.

Но при всем при этом на вопрос про развал Советского Союза, Ширвиндт отвечает, что двумя руками за Советский Союз.

Карен Шахназаров - "Сильные лидеры появляются тогда, когда в мире кризис. Путин безусловный лидер и безусловно выдающийся лидер"!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх