На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Демин
    Сколько же у нас предателей во власти! Плохо, что Старовойта не арестовали. Он много чего мог рассказать. А так все к..."Риск вторжения н...
  • Шеин Никита
    Всех азероа на выход!Алиев просит русс...
  • Сергей
    Берия нужен с командой, но, увы....Алиев просит русс...

Три главных вывода из разговора Путина и Трампа: "Украина - дело не первое"

Военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, отметив, что Украина в этом диалоге - "дело не первое".

Напомним, 3 июля состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой США Дональдом Трампом.

Беседа двух лидеров продлилась порядка часа.

За это время собеседники успели поднять ряд важных вопросов, среди которых: события на Ближнем Востоке, а также украинский конфликт.

Трамп снова ставил вопрос о скорейшем прекращении военных действий. Путин отметил, что мы продолжаем искать политическое, переговорное решение конфликта,- рассказал по итогам переговоров помощник президента России Юрий Ушаков.

По его словам, вопрос личной встречи президентов не затрагивался, однако "эта идея витает в воздухе".

По словам военного корреспондента Александра Сладкова, в беседе двух президентов важнее всего то, что сказал русский лидер. Он выделил три главных пункта в заявлениях Владимира Путина:

Главное - цели СВО, переговоры, это одна из ступеней к целям.

Администрации Путина и Трампа объединяют традиционные ценности.

Украина в диалоге Москвы и Вашингтона - дело не первое и не пятое. Там и без неё тем хватает,- подчеркнул Сладков.

Добавим, что накануне мы уже рассказывали о том, что фактически звонок Трампа после решения Пентагона приостановить поставки оружия Киеву означал ещё и легитимизацию процесса на самом высоком уровне. То есть фактически была создана дипломатическая рамка, показывающая, что условия России американские коллеги принимают к сведению.

Ведь, как известно, Россия настаивала на полной остановке огня и в целом отказе США от вооружения Киева.

При этом уже 4 июля Трамп попытался переиграть свой ход и напомнил, что Америка продолжает поставки Киеву. Он отметил, что США больше не намерены поставлять кому-либо оружие в ущерб своей обороне. Впрочем, тут, по всей видимости, речь идёт об отгрузке "пакетов", принятых ещё при президенте США Джо Байдене:

Мы даём оружие Украине. Мы уже передали большую часть. Мы работаем с ними, чтобы им помочь. Но мы не собираемся полностью опустошать свои склады, передавая им всё подряд. Мы должны быть уверены, что у нас самих будет достаточно (оружия) для наших нужд.

Таким образом, совершенно ясно, что найти общий знаменатель, как бы ни мечтал об этом Трамп, пока не удалось. Переговоры по украинскому вопросу идут трудно. А пока они идут, наши герои в зоне специальной военной операции (СВО) решают поставленные задачи. И, пожалуй, это главная гарантия успеха дипломатического трека.

К слову, об этом же заявил глава МИД России Сергей Лавров, отметив, что нашу страну не удовлетворит развязка украинского конфликта, которая не будет учитывать законные интересы Москвы в сфере безопасности. Ещё одно условие - гарантия прав русского и русскоязычного населения, отметил дипломат.

наверх