☭КОМПАС

51 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    И Россия виновата. Надо было гасить гниду в зародыше. А Россия дала ей разрастись. 8 лет Россия позволяла издеваться ...Маргарита Симонья...
  • Михаил Афонин
    то что это так и есть доказывает визг придавленной крысы Аленка Аленка:... ВАС НИКТО НЕ ПРОСИЛ ОСВОБОЖДАТЬ НАС, МЫ КА...Маргарита Симонья...
  • Максим Бочаров
    Мы не такие, мы милосердные филантропы гуманисты, они будут убивать, издеваться, а мы будем их лечить, одевать и корм...«Кракен» — кто это?

Харальд Мальмгрен о Путине

Западные политики и дипломаты старой школы видят глубже и могут позволить себе иметь собственное мнение.

Харальд Мальмгрен о Путине

Для тех, кому лень читать краткие выжимки из статьи Мальмгрена, сформулирую главное и неожиданное:

— Путин – самый умный политик в современном мире
— Россия никогда не будет воевать с Украиной.

«Я впервые встретился с Путиным в 1992 году и не был удивлен его стремительным доминированием в новой России. Нас познакомил Евгений Примаков, широко известный как «российский Киссинджер», с которым я неоднократно встречался в Москве в годы холодной войны, когда консультировал президентов Кеннеди, Джонсона, Никсона и Форда. Примаков был специальным эмиссаром Кремля в проведении секретных переговоров с национальными лидерами по всему миру.


Примаков взял Путина под свое крыло, чтобы обучить его глобальной власти и вопросам безопасности. В конце концов Примаков познакомил Киссинджера с Путиным, и они сблизились. То, что и Примаков, и Киссинджер потратили время на то, чтобы обучить Путина геополитике и геобезопасности, ясно продемонстрировало, что они видели в нем черты сильного лидера. Это также продемонстрировало способность Путина выслушивать длинные уроки геополитики.

Путин знает, что Россия не может позволить себе длительную наземную войну с Украиной.
Он также видит, что Байдену предстоят решающие промежуточные выборы с тупиком внутри Конгресса, и он не может позволить себе отвлечься от крупного внешнего кризиса. У обеих сторон нет другого выбора, кроме как заключить сделку.

Харальд Мальмгрен о Путине

Впечатление о Путине, которое у меня осталось, было как о человеке умнее, чем большинство политиков, которых я встречал в Вашингтоне и других столицах мира. Я вспомнил свое детство: я вырос в преимущественно сицилийском районе, где порядок поддерживала мафия. Не допускается неорганизованная преступность. У Путина действительно были инстинкты босса сицилийской мафии: он быстро вознаграждает, но быстро подвергает смертельному риску в случае несоблюдения семейных правил.

В Путине есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх