☭КОМПАС

51 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НАШ НАРОД В ТО ВРЕМЯ БЫЛ И ОДИН И ЕДИН !! ПОСЛЕДНЕЕ СЫГРАЛОР РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ В НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ !!!Не важно, что ска...
  • Юрий Можейко
    Надеюсь, Дмитрук прозрела. И - ВСЁ! Стоит на своей ереси.Ответ Александра ...
  • Юрий Кушнарев
    автор,почему мавзолей закрывают?Чего стыдятся или умалчивают?Президент впервые...

“Не до такой же степени отуплять зрителей” полная негодования фраза Домогарова

Всё говорят что российского кинематографа нет, но его как бы и нет. Вернее он как бы есть, но исключительно в интересах тех, кто с него профит имеет.

Типа есть заказ на патриотической фильмы, выделило государство деньги на патриотизм, на бежали пасущиеся рядом с корытом режиссёры и сняли ботоксных подружек.

Чиновники, которые деньги распределяют облизнулись гешефт и ещё выделили.

За последние 30 лет много фильмов которые запомнились? С десяток есть ну пусть 2 десятка ..

А за период с 1955 по 1985 год сколько сняли фильмов, которые пересматриваю каждый год?

Почему так?

Сказать, что была цензура? Да, была. Пошлятина не проходила.

Не только в цензуре дело. А в том, что подходы к культуре были другие. Советское кино исполнял заказ государства по воспитанию человека. Формированию потребности культурно расти.

А сейчас иное. Лишь бы пришёл в кинотеатр и отдал деньги. Да и это не особо важно. Сняли кино и хорошо. Выделили миллиард, вернули миллион и нормально. Государство у нас богатое.

Прошлый год прошел нестандартно. У людей появилась возможность остановится, осмотреться, осмыслить происходящее. Осознать глубину падения культуры в стране.

Когда все на бегу – идет как идет. А тут – стоп, и что?

Актер получил возможность посмотреть то, что у нас ваяет киноиндустрия. вот его впечатление:

Что смотрел? Все подряд, что снималось в России за последние два года. Хотел посмотреть тридцатилеток, нашел троечку хороших… Я просто удивляюсь, что пишут. Я имею в виду сценарии. То, что снимается, на что находятся деньги», — сказал Домогаров , не уточнив при этом, какие именно фильмы он имеет в виду.
Я просто озадачен. Но не до такой же степени отуплять зрителей. Ну не смешно совсем… /КП/
В чем цимус? А в том, что всех все устраивает. Люди иногда ходят в кино, кинофабрики штампуют что то, что мало кто видит и мало кому надо. Киноакадемии и Вузы штампуют актеров, растут театры и кинокомпании.

Недавно Михалков озвучил гонорары непонятных актёров, но там суммы в пределах 200.000 р за съемочный день. Интересно за что платят?

Скажите, за что?

Георгий Вицин умер в нищете. Сколько актеров из СССР влачили скромное существование, хотя кинофильмы постоянно крутились на ТВ? И почему актёры уровня некоей Бортич получают такие деньги?

Домогаров удивился положению дел в кинематографе. Я не удивляюсь, потому что его не смотрю- смотреть нечего. За 30 лет снято достойного мало.

Видимо это кому то надо…

“Не до такой же степени отуплять зрителей” полная негодования фраза Домогарова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх